Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
:D я так понял амд вернулась к текстолиту который они использовали еще в лиано?! а вообще я не понимаю почему компаниям не продавать эффективный растворитель для своих герметиков - чтоб кто хочет пусть отклеивает. все равно гарантия тю тю... мне лично крышка тож мешает, но не в плане разгона вообще люблю холодное железо (летом легче живется).
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
да их даже в штатном режиме не стоит с таким термоинтерфейсом эксплотировать а уж про разгон http://www.electrosad.ru/Processor/IHSproc.htm и я чет первый раз слышу что б у амд была какашка под крышкой, что теперь мне брать свой и скальпировать
У меня появился Атлон II x2 который не запускался ни на одной материнке, я его тоже скальпировал, под крышкой тоже паста, крышечка медная, тяжелая, а кристал с платой и ножками "невесомый".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2008 Откуда: Ленинград
Я чегото не понял. Судя по последнему ряду картинок оторван некий елемент у ричланда. У кавери просто нет такого расположения деталей. Или нижние картинки перепутаны?
На фото с "случайным образом удалённым элементом подложки процессора" изображён процессор Richland, а не Kaveri. Хватит мыльную оперу создавать здесь...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
Vdul писал(а):
Vdul
школьникам не выпендриваться! а на счет снятия... то толку как оказалось мало от этого от тринити, а вот с кавери может быть большой прирост так как там количество команд за такт было удвоено. Так что нужно подождать норм тестов в разгоне кавери
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2013 Откуда: Челябинск
pahan24 вот и не выпендривайся рак. А что, адепты копрорации бобра удивлены, что в их божественных апу нет припоя? Ах да, лиано вышел многим раньше айви, так что чей тут дурной пример-нипанятна
_________________ Чтобы устроить феерию на руоверах, достаточно 4х слов в предложении: Ryzen, Intel, AMD, NVidia. Чо пацаны, AMD?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Раменское
Ну вот, теперь все экономить на припое стали? Интел скальпировать попроще на вид, элементы не так близко краю, 1 угол так вообще без них. Мда, тенденция у производителей печальная.
_________________ "Шарик,-ты б@лБеС"
Вольтмод холод и вода наши лучшие друзья.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
mag_ai писал(а):
лиано?!
Не ЛИано, а ЛЛано - учим английский алфавит - палочка без точки на втором месте - это маленькая "L", а не большая "I". Учили вас в 2011 году, когда вышел Ллано, учили, да, видно, всех не доучили...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2012 Откуда: Невинномысск
RusWin писал(а):
У интела техпроцесс меньше
Причем тут это? Как раз таки больший это зависит не от техпроцесса, а от площади и TDP, что определяет мощность теплового излучения. У Ivy и Haswell техпроцесс одинаковый, но Haswell больше тепла задерживает со штатной пастой, так как у него площадь кристалла меньше и TDP чуть выше. Тоже самое касается и камней SB-E и IB-E, если взять i7-3930K и i7-4930K, то второй будет хуже гнаться (хотя он и так хуже гонится, посмотрите профильную тему), так как уменьшение техпроцесса привело к уменьшению площади и плюс i7-4930K не несет в себе два лишних отключенных ядра как у i7-3930K. Итог площадь кристалла i7-4930K почти в два раза меньше, чем у i7-3930K, следовательно мощность теплового излучения нового процессора выросло, что и привело к тому что IB-E не способен брать те частоты, которые берет SB-E. Вы походу в универе не учились, так как эта тема есть в курсе физики.
Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
beroin писал(а):
припаять это на место не проблема.
Ну я бы не смог. Если у меня во время скальпа руки трясутся как у алкаша, то что уж тут говорить про столь ювелирную работу, тем более есть два способа позиционирования у SMD. Так сказать энтропия (неопределенность) максимальна
Добавлено спустя 6 минут 20 секунд: Да и кстати фото с удаленным элементом принадлежит процессору Trinity/Richland. Уж что что, а Trinity я не один раз вскрывал.
Хот кто то обратил внимание на причину того, что АМД при больших тепловыделениях оказываются холоднее=) У интела удельная теплота процессора на 10% больше, чем у АМД, потому он и горячее. Если мощность 40Wt будет сконцентрирована на площади 1мм2, то там температуры за 1000C зашкалят
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16