Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
ak47 писал(а):
Почта России: Вызов принят! ПР начнет терять Ваши посылки еще до их заказа!
угу, ещё ничего не послал, а уже приходит письмо с информацией, что при посылке с марта по июнь можно потерять посылок на сумму до 60 тысяч рублей совершенно бесплатно!
Диалог: -Ваша посылка, получите-распишитесь. -Но я ведь ничего не заказывал... -Да, это нам известно, но компьютер посчитал, что обязательно закажете, а уж компьютеру-то можно верить!
Это плановая экономика. Сначала интернет заказы составляют план производства и/или логистики. Потом, после накопления достаточного количества мат ресурсов и статистики, план формируется и выполняется заранее, а интернет заказы его корректируют. Скорость-качество идёт в плюс, ошибки предварительного плана в крошечный минус. Ребята строят коммунизм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Откуда: такой интерес?
Бредовая идея, промежуточные склады вобще к заказам првязывть не стоит, заказы - это рандом. Это как лайнейджевское шаманство с заточками, которое не работало никогда, точнее оно работало, только это был читинг или баг, никакой закономерности.
_________________ Всех в таз, залить цементом и в море.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2009 Откуда: Новосибирск
Господи, какой идиотизм написан. Нет никакой "доставки до заказа". Есть система, которая рассчитывает спрос в определённом районе(по активности конкретных пользователей этого района, их истории покупок, другим сведениям), высчитывает его приблизительный размер и следит за тем, чтобы склады могли этот спрос удовлетворить. Это обычная современная логистика. Но журналисты всегда такие журналисты: напишут "Учёные победили рак!!!", чтобы получить +100500 к посещаемости и срачам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2005 Откуда: Урал
musashimaru писал(а):
Диалог: -Ваша посылка, получите-распишитесь. -Но я ведь ничего не заказывал... -Да, это нам известно, но компьютер посчитал, что обязательно закажете, а уж компьютеру-то можно верить!
Продолжение диалога:
- Но мне не нужен этот товар. Ваш компьютер ошибся. Мне просто он интересен, но денег на него нету пока что и в ближайшее время не будет. - Ничего не поделать. Компьютер сказал, что Вы купите этот товар. Придётся за товар заплатить. Иначе на Вас наложат штраф, и если Вы и штраф не оплатите, то придётся нам судиться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Vovantro писал(а):
Продолжение диалога:
- Но мне не нужен этот товар. Ваш компьютер ошибся. Мне просто он интересен, но денег на него нету пока что и в ближайшее время не будет. - Ничего не поделать. Компьютер сказал, что Вы купите этот товар. Придётся за товар заплатить. Иначе на Вас наложат штраф, и если Вы и штраф не оплатите, то придётся нам судиться.
Лучше так: - Вот ваш товар! - Я пока ж не собирался покупать, просто на сайте у вас смотрел и читал отзывы! - Наша система решила, что вы купите. А, вообще, вы знаете, раз уж мы вам его привезли - берите так! Нам обратно на склад везти дороже будет...
А если серьезно - просто предиктивная логистика - частный случай бизнес-аналитики. И халявы, естественно, не будет - капитализм так не работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9