Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
Toxic74 писал(а):
Какая, блин, ассоциация с ФСБ только, понять не могу((( Или на англ. ФСБ теперь переводится как Federal'naya Sluzhba Bezopasnosty?
Легко... Вас же не смущает, что NATO по-русски - все равно НАТО, а по-английски КГБ так и было KGB, а вовсе на CSS. Так и ФСБ в публикациях на английском обычно FSB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2009 Откуда: Нижний Новгород Фото: 1
vvladimir писал(а):
С русского на английский или с английского на русский? Или в обе стороны?
Вообще и туда, и обратно - когда как. Тот же СССР переводят вполне, а, как уже писал, НАТО не переводят... Думается мне, что, как это часто в языках случается, определяется традицией.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
ZloiZmei писал(а):
Ватник полыхнул
и не говори, даже говножелезо своё переименовывают, ссыкуны ХОЧУ В БАН.
vvladimir писал(а):
С русского на английский или с английского на русский? Или в обе стороны? А то по-английски FBI, а по-русски ФБР. По-английски NSA, а по-русски АНБ.[/off]
ФБР и АНБ больше наводят страх на жителей своей страны, ну, и на зрителей голливудских фильмов. А, вообще, от традиций зависит и от страха, конечно. тот же израильский моссад например или гестапо(Geheime StaatsPolizei) вполне себе "непереводимы", ибо и те и другие давали просраться противнику(не в играх, сериалах и ютубе, как фбр с анб, а в РЕАЛЬНОСТИ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
aьиxaн писал(а):
ФБР и АНБ больше наводят страх на жителей своей страны
Во во. Я лично абсолютно не боюсь слежки АНБ. Таких грехов чтобы мной заинтересовалась спецслужба иностранного государства за мной не водится. Зла(как в прочим и обожания) я на америку не держу и жить им как хотят у себя дома не мешаю. А вот наши спецслужбы доверия не особо вызывают. Т.к они могут работать и на пресечение мелких грешков, которые за каждым водятся. Так что пусть уж лучше АНБ. Жил бы в США- предпочитал бы ФСБшную прослушку...
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2007 Откуда: Ural , Perm
Цитата:
у Интела такое тоже бывало - кора дуба е6600 и потом пень е6600, причём последний быстрее...
Интел со своими пентиумами Е6х00 вообще всех запутал в своё время ибо были пни эти начиная с Е6300 и заканчивая Е6800 и модели Е6300/6600/6700 имеют тёзок в лице Core 2 Duo E6300/6600/6700. Пентиумы правда действительно быстрее были в номинале эти хоть и не намного
_________________ Overclocking - не только хобби. Это образ жизни...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15