Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
и какой профит от АРМ на десктопе, если в лучшем случае все будет также как на старом x86 работать?
Цена? Энергопотребление? Но, главное - огромная конкуренция: это же не 2 игрока как раньше, а сразу десяток и, как следствие бурный рост. В первую очередь, конечно же, цены и энергопотребления Но, во, вторую, производительности. Не?
Garry1010 Может быть, НЕзначительная? - если пакет собрался на одной архитектуре и не имеет прямых привязок к ее особенностям, то скорее прочего он будет работать и на всех других. даже скорее так - если в силу обстоятельств специально не городили препятствия - все будет работать. толстый ребенок выпускать десктопный ARM для пары процентов пользователей? Зачем? - есть кучи причин как делать это, так и не делать. зачем когда-то amd ввела поддержку amd64, которая давно уже заменила собой x86? изначально расширение набора команд было введено как раз для пары процентов пользователей. но это были как раз те пара процентов, которые сделали amd64 стандартом в мире x86 сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
толстый ребенок писал(а):
выпускать десктопный ARM для пары процентов пользователей? Зачем?
у вас не правильный взгляд. мне лично нужен скажем насик домашний и как бэ насы которые можно купить на рынке щас все либо мипсы либо армы и редко редко атомы внутри линь - чем я хуже? были бы мне доступны теж компоненты собирал себя такую чудо шарманку. кулеров - нет. жрет - мало. прям красота щас например даже "бюджетный нас" это вд бук и тож на арме с дебаином внутри... вообщем дайте мне платку с армом дешевле и с нашитыми контроллерами sata - все это мего вин.
для фирм которые уже перешли на линукс как ос для машин - тож очень веселая вещь "легкий клиент" если нужно удаленка на винде вообще в любом случаи лучше чем покупать гробы на х86. кстати недавно читал толи шуточное толи фиг знает исследование где писали о том что линь на рабочем месте подымает работоспособность - просто обычный планктон не особо втыкает почему у него например нет игрушек привычной аськи и тд и начинает больше работать (: незнаю шутка ли это но на мой взгляд логично....
куда еще можно запихнуть армы да фиг знает главное начать а потом уже можно и легкие ноутбуки на арме с линуксом (а че продажи хром буков растут а тут даже больше ноутбук чем хромбуки) ... вообщем есть много мест куда привернуть арм + хорошая плата под него даже сегодня.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2012 Откуда: Майкоп
versecon писал(а):
Посмотри сколько пользователей андроид. Пара процентов?
в настольном сегменте? И сколько их там, если не секрет? 0?
egan писал(а):
зачем когда-то amd ввела поддержку amd64, которая давно уже заменила собой x86?
затем, что А64 тогда была приятным довеском, никак не влияющим на работу приложений х86. Кому AMD будет продавать гипотетический настольный ARM? Трем извращенцам-фанатам Андроида и пяти приверженцам Линукса?
egan писал(а):
у вас не правильный взгляд. мне лично нужен скажем насик домашний
повторюсь: и сколько вас таких, чтобы тратить немалые деньги на разработку?
egan писал(а):
для фирм которые уже перешли на линукс как ос для машин
фирмы - это такая штука, которая свято верит, что покупать надо только Intel.
_________________ Вы мне в конце концов не мать, не сестра и не любовница.
Member
повторюсь: и сколько вас таких, чтобы тратить немалые деньги на разработку?
чипы и платы уже есть - осталось только одно предложить тож самое только для "хомяка" а не "плотных (хочу всегда написать "потных") серверов" это не такое уж большие затраты. платки на армах и сейчас очень и очень большим спросом пользуются тот же "raspberry pi" и другие - да пока они только для гиков... вот эту проблему и нужно решить да и железо там вообще никакое если честно.
фирмы - это такая штука, которая свято верит, что покупать надо только Intel.
покажите таких долбанавтов которые перешли на линукс чтоб не платить за винду и ее пакеты, но верит что интел наше все?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013
Цитата:
в настольном сегменте? И сколько их там, если не секрет? 0?
Шире думай, в мобильном сегменте лидирует андроид, на пк арм (и х86 кстати тоже) его тоже можно установить. Вот и получится единая платформа для пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2007 Откуда: г.Москва
egan писал(а):
если пакет собрался на одной архитектуре и не имеет прямых привязок к ее особенностям, то скорее прочего он будет работать и на всех других.
Архитектуры - чего? ОС - тут прямые привязки. Если проект не на джавах, то внутри он на машинном коде, который жёстко привязан к архитектуре проца. Так про что вы - про джаву? Есть у нас тут одна западная хрень, судя по всему на ней и писанная, - повбывав бы тупых голландцев, что нам её подсунули. Там 100500 мелких файлов - архив затрахаешся распаковывать, когда обнова приходит от них.
_________________ Люди, не повышайте энтропию Вселенной!
Member
Garry1010 писал(а):
Если проект не на джавах, то внутри он на машинном коде, который жёстко привязан к архитектуре проца.
читайте:
egan писал(а):
если пакет собрался на одной архитектуре и не имеет прямых привязок к ее особенностям
никто о собранном софте не писал как бэ а уже о байт кодах и тд. сырцы это сырцы фиг знает, но такое уже должен понимать человек закончивший 11 классов и проходивший курс информатики.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11