Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
В этом году NVIDIA начала тесное сотрудничество с IBM-вроде какой то Консорциум даже образовали-посмотрим что у них получится #77

Member
Купили бы они АМД, вот была бы новость.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
В отчётном квартале IBM заплатила налоги уже по ставке 11,2%. Очевидно, заслужила.

видимо интересные проекты для военных осуществила :writer:

Junior
Цитата:
При этом компании хорошо бы избавиться от RISC/UNIX-направления,

Автор, не надо с новостях рассуждений и рекомендаций, особенно по теме в которой не очень разбираешся.
В их нише альтернативы как бы и нет, максимум с большим отставанием спарки. Поэтому не избавятся они. ИБМ в нише больших нагрузок и максимальной отказоустойчивости практически единственный игрок. Ну не сезон... Ну от камушков новых ожидали немного другого, но что поделать...

Member
Everlast82 может за военными шпионили? :tooth:

Member
marti 777 писал(а):
В этом году NVIDIA начала тесное сотрудничество с IBM-вроде какой то Консорциум даже образовали-посмотрим что у них получится

Это только для суперкомпьютеров - Power + Tesla.

Asal писал(а):

А нахрена IBM покупать AMD? Что эта покупка дать может? Купит ваше АМД Эппл, и будете платить по эппловской цене.

Member
Фото: 2
Asal писал(а):

и похоронили бы его нафиг, при этом. как все свои процы x86.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
aasheron писал(а):
и будете платить по эппловской цене.

не будем. мы же не наркозависимые.

Member
aasheron писал(а):
Купит ваше АМД Эппл, и будете платить по эппловской цене.

Нее, АМД - "маленькая, но гордая птичка" :-) - не продается. К тому же зачем АМД Эпплу - чтобы что?
Да и дела (финансы) у АМД вроде выправляются, так что АМД будет жить сама по себе - никто ее не купит.

Member
Asal писал(а):

У IBM дела идут не лучше чем у AMD. Им бы продать свое подразделение по производству серверов, пока оно еще что-то стоит.

Member
OpenACC - это приблуда, за которую и AMD уцепилась, прозрачное использование ресурсов cpu и gpu обновременно. Что-то крупное намечается, ИМХО.

Member
Фото: 12
поверьте, у крупных заказчиков все меньше и меньше RISC - x86 убьет это чудо в скором времени.

Member
BlackPH писал(а):
у крупных заказчиков все меньше и меньше RISC - x86 убьет это чудо в скором времени.

у крупных заказчиков все больше и больше риск - х86 скоро умрет.
вы думаете что так все за микросервера уцепились на арме? не реально пацанам деньги девать не куда они решили - а давайка свои облачные сервисы на арм переведем... и кстати приблуда на атомах не поплыла. а щас (как мне кажется) нет рынка больших расчетов да там где он есть уже начали квантовые пк тестировать (то вон ность гугол купила себе для "тестов" то в сша военные прикупили и тд) "большие данные" это такой спорный вопрос что просто о нем даж говорить и не хочется. что остается... да есть где х86 пока будет жить и наверное еще долго, но знаете когда то итаниум брали по 2к баксов и ничего и когда то аппл компы делала на powerpc и ничего... и где те компы и где те итаниумы? а еще есть новые приблуды типа ксеон фи ой рынок так быстро меняется что не думаю что х86 сможет удержать свои лидирующие позиции. вон китайцы делают уже системы на ксеон фи типо у них свой фетиш а кто то на гпу вычисление применяет - но чистого х86 уже почти нигде нет. более того в период когда оптероны были на коне многие машины из топ 500 были именно связка с powerpc это кстати тож намекает на что то.

Black_Angel_by я согласен не продаст она это направление у нее в этой области и заказы многомиллионные есть типо то тем то тем чип "уникальный сдела" для спутника вроде что то ваяли они типо многослойное с трубками (что то помню там тип чип как две мои жизни стоит) и с чего вдруг продавать такую дойную корову - не пойму. да и софт уних весь фактически юникс, а продажи растут - нафига продавать... вообщем я согласен не уместный вывод.

Member
TiGr1982 писал(а):
Нее, АМД - "маленькая, но гордая птичка" :-) - не продается. К тому же зачем АМД Эпплу - чтобы что?
Да и дела (финансы) у АМД вроде выправляются, так что АМД будет жить сама по себе - никто ее не купит.

Отвечу. Что может пригодиться Эпплу:
1) Инженеры. Поскольку АМД проектирует процессоры и более того, сейчас инженеры АМД занимаются созданием продуктов с ARM-ядрами - прямой смысл яблоку приобрести компанию.
2) Видеоядро. Чем лицензировать, лучше иметь собственное. Наработки Нвидии поинтереснее (и в сегменте с ARM также), но у Нвидии нет долгов.
3) Проистекает из предыдущих пунктов - тут и технологии унифицированного доступа к памяти, и х86 лицензия и прочие наработки, которые для Эппла могли бы быть полезными для их продуктов. Ведь на лицо же желание Эппла по максимуму пользоваться "своим".
4) Финансовое положение АМД весьма шаткое и весьма невеселое. Даже в условиях огромных заказов на чипы для консолей (а там речь о десятках миллионов штук), процессорное подразделение приносит убытки. Прибыль дает только графическое подразделение. В 2015 будет ещё грустнее, ибо придется гасить около полумиллиарда долга (погашение облигаций). АМД не зря за 4-ый квартал обратили в деньги 75% ценных бумаг (marketable securities).

Суммируя: в 2014 году, конечно, АМД удержится на плаву. А вот в 2015-ом... есть большие шансы на то, что компания будет продана, особенно если процессорное подразделение не выйдет из минусов.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
mag_ai писал(а):

Power-мастурбаторы вещали об этом ещё в середине 90-ых. С тех пор практически сдохли UltraSPARC-и, полностью исчезои PA-RISC-и, Alpha чипы Motorola и легендарные MIPS R-series (SGI и Cray). Где-то там глубоко на задворках догнивают архитектуры Fujitsu и стремительно падает доля Power, жившая за счет мэйнфреймов и ... Xbox360 /Playstation 3.

Цитата:
вы думаете что так все за микросервера уцепились на арме? не реально пацанам деньги девать не куда они решили - а давайка свои облачные сервисы на арм переведем... и кстати приблуда на атомах не поплыла. а щас (как мне кажется) нет рынка больших расчетов да там где он есть уже начали квантовые пк тестировать

Читая плакал. Точность квантового вычисления (единичного) - 60%. Точность каскада вычислений на квантовом компьютере стремится к нулю. Использовать их можно только для размытой логики. Про микросервера - смешно. Особенно с учетом того, как подох недавно пионер ARM-серверов. А Атомы... Centerton действительно не были особо удачными, а вот по Avoton пока мало что известно. Насчет облачных сервисов на ARM - :lol:

Цитата:
да есть где х86 пока будет жить и наверное еще долго, но знаете когда то итаниум брали по 2к баксов и ничего и когда то аппл компы делала на powerpc и ничего...

ARM уже видно, что не взлетает. Хромбуки и миксросервера - лебедина песня. Ибо энергопотребление сравнивается с Интеловскими процессорами, производительность которых в разы выше.

Цитата:
и где те компы и где те итаниумы?

Итаниумы работают и будут работать ещё весьма долго.

Цитата:
а еще есть новые приблуды типа ксеон фи

на х86. :lol:
Цитата:
ой рынок так быстро меняется что не думаю что х86 сможет удержать свои лидирующие позиции.

Смогут. Платформа очень универсальна и нетребовательна к коду. В отличие от RISC.

Цитата:
вон китайцы делают уже системы на ксеон фи типо у них свой фетиш а кто то на гпу вычисление применяет - но чистого х86 уже почти нигде нет.

Вычисления на ГПУ нужны в вычислительных кластерах и суперкомпьютерах. Можно и в рабочих станциях использовать.
Но везде там нужны и производительные ядра.

Цитата:
более того в период когда оптероны были на коне многие машины из топ 500 были именно связка с powerpc это кстати тож намекает на что то.

Это что за поток бреда? связка оптеронов с powerpc? Даже консоли отказались от Power. PowerPC подыхает. да ещё не слишком быстро, но участь этой архитектуры предрешена. IBM не зря сосредоточивается на разработках и патентах. А вот на рынке конечных продуктов их архитектура проиграла. Это видно и по сокращению продаж Power-систем.

Junior
Хотела наша организация как-то купить именно IBM-ки рэковые с полсотни, типа x3250, но в них надо было добавить видюхи с двумя выходами - все равно какие, но на 2 монитора. В каждый комп. Плюс пару серваков помощнее для кое-каких несложных расчетов при моделировании. Договорились о цене с одной из московских фирм, сказали: "Любой каприз за Ваши деньги! Все протестируем и поставим!" Отлично. А наш подрядчик созвонился с каким-то представителем IBM напрямую. Тот узнает об желании добавить видюхи, сильно возмущается - "Нельзя! никакого стороннего адаптера!" И выражает желание "разобраться" с продавцом, который хочет заказчику, то есть нам, угодить.
Это что было?
В результате, IBM просрал N миллионов рублей на одном заказе. Они уйдут другому бренду.
Думаю, Lenovo так глупо не работает, вот и поднялся.
Ладно. Пока все это долго согласовывалось, мы купили для других нужд 4 штуки IBM System X3100 M4.
Но лучше бы взяли ширпотреб от HP.....
Первый раз X3100 заткнулся при перезагрузке, когда я забыл вытащть USB-флешку! Что-то нюхал, нюхал при черном экране. Без флешки загрузился. После загрузки флешка была проверена по-всякому, разве что в жерло вулкана её не опускал - все работает. Потом оказалось, что вообще изменение конфигурации - воткнутая USB-периферия типа USB Bluetooth-пенёчка, добавление PCI-E видеоадаптера, и т.д. может с вероятностью 50% привести к невозможности пройти все стадии BIOS до попытки считать MBR. Причем, возврат конфигурации железяки не всегда гарантирует возврат возможности загрузиться. Попа козырная!
И так со всеми четырьмя Х3100. И не только я с ними возился, но и еще трое. Наверное, капризный слишком умный биос.
Ради справедливости надо сказать, что если после всех сбросов-очисток-перенастроек и т.д. биоса Х3100 загрузится, то работает исправно. В том числе с воткнутой дискретной видюхой. Но через неделю может снова заткнуться. Главное ничего не подключать до загрузки...
Не та IBM пошла нынче.

Member
mag_ai писал(а):

А вот и главный аналитик в глаза не видевший крупных заказчиков подтянулся :lol:
Что, опять таблеточками балуешься? :facepalm:

Junior
Ну вот и все Lenovo купила IBM бизнес серверов x86 по цене 2.3$ млрд.
http://www.businesswire.com/news/home/2 ... r-Business

Member
aasheron писал(а):
С тех пор практически сдохли UltraSPARC-и, полностью исчезои PA-RISC-и

давайте так армы тож не были популярными архитектурами ну жа что то было но не то не се... щас каждая более менее умная вещь на арме либо мипсах - можно еще больше убеждать что это не проблема для х86, но это реальная проблема. теперь спарки архитектура спарков стоит копейки помоему баксов 10 и доступна на сайте (то есть документация и тд) па-риск сам себя утопил когда hp связалась с интлом ну правда же? с альфами и фуджитсу я не знаком так что ничего не скажу.
теперь к поверам - на поверах куда не плюнь куча всего есть в приделах песочницы айбиэм и хоронить такое они не станут - а в будущем посмотрим. более того на этих процессорах еще что то да продается и значит что где то работает.
aasheron писал(а):
Точность квантового вычисления (единичного) - 60%. Точность каскада вычислений на квантовом компьютере стремится к нулю.

интересно когда в мире еще не было четкий и понятных алгоритмов постарение математике на транзисторах и пк были больше комнат и считали не умней калькуляторов и как все щас выглядит - не надо судить по обложке.
aasheron писал(а):
ARM уже видно, что не взлетает. Хромбуки и миксросервера - лебедина песня. Ибо энергопотребление сравнивается с Интеловскими процессорами, производительность которых в разы выше.

о боже знаток армов подтянулся :facepalm: у вас хотяб что нибудь на арме есть? или имели возможность работать с атомами? вот я и армов много видел в живую и атомов.
aasheron писал(а):
Итаниумы работают и будут работать ещё весьма долго.

итаниумы уже все почитайте вики что ли - их не производят софта под них уже тож никто не пишет. не может интел еще и распродает старые запасы, но софта для них никто не пишет. это такая загробная жизнь - понятно что машины на них еще долго будут - но толку ноль.
aasheron писал(а):
на х86.

там только лейб на всем этом х86 а в реальности это влив - рекомендую почитать ее рождение через задницу и что там как внутри считается.
я приведу пример радеонки были влив стали риск симд - а работают как работали в чем секрет? примерно так же ксеон фи - х86.
aasheron писал(а):
Платформа очень универсальна и нетребовательна к коду. В отличие от RISC.

платформа совершенно не универсальная и требовательная к коду. самая не требовательная коду это влив где все решает компилятор, а вот риск еще более удачен просто потому что плотность кода повысили а других болячек у него и не было в отличии от cisc.
aasheron писал(а):
Вычисления на ГПУ нужны в вычислительных кластерах и суперкомпьютерах.

ну да все дураки а вы только умные (с)
aasheron писал(а):
Это что за поток бреда?

ну тогда я отправлю вас почитать о суперкомпьютерах что нибудь.
megapashtet писал(а):
Что, опять таблеточками балуешься?

не грибочки дешевле.

Member
Фото: 12
mag_ai
не знаю где вы работаете, но вам там в Орле наверняка виднее чем мне, работающему в компании с оборотом больше 60 млрд долл.\год и специализирующемуся на продаже решений для датацентров всем крупным Российским заказчикам. :)

Member
BlackPH а это типо вы шутканули:
Цитата:
Род занятий: IT в маленькой компании.

не я тож люблю пошутить и пора исправить профиль на живу в СПБ занимаюсь сбором железа для отдела К и вообще я женщина и мне 35.
не я прекрасно понимаю что тут могут специалисты быть и покруче чем я и вообще которые смотреть на меня как на дерьмо будут, но проблема в том что это не вы уже извольте говорю как есть.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа