Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Palash писал(а):
GTX560ti
и не будет - поддержка только у Kepler, т.к. в чипах есть встроеный инкодер, который и позволяет осуществлять потоковую запись без использлования CPU и CUDA.
Кодировщик видеоданных NVENC почти вчетверо быстрее предыдущих методов, основанных на использовании CUDA, и это — при гораздо меньшем потреблении энергии (буквально менее 10 Вт). Вот что значит специализированное «железо», в отличие от универсального! Стоило ли городить огород с CUDA-кодированием — большой вопрос. Но зато теперь пользовательские приложения могут использовать возможности NVENC и CUDA-кодирования параллельно, если это кому понадобится. Блок NVENC, имеющийся в GeForce GTX 680, способен кодировать видео в полном FullHD (1920x1080 пикселей) разрешении со скоростью в 4-8 раз быстрее реального времени. То есть, в высокопроизводительном режиме 16-минутное видео в формате 1080p при 30 FPS закодируется за две минуты. Аппаратным кодировщиком NVIDIA поддерживаются разрешения вплоть до 4096x4096 и следующие версии формата H.264: Base, Main и High Profile Level 4.1 (стандарт Blu-ray), в том числе и многоканальное кодирование MVC (Multiview Video Coding) для стереоскопического видео.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
я эту хрень себе и не ставил, игры "оптимизировать" я не хуже могу, да и что там оптимизировать, сглаживание и ветрикальную отключить и нормально тянет, а видео если надо, пишу афтербернером - без сжатия. ИМХО
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Jarvis писал(а):
я эту хрень себе и не ставил, игры "оптимизировать" я не хуже могу, да и что там оптимизировать, сглаживание и ветрикальную отключить и нормально тянет, а видео если надо, пишу афтербернером - без сжатия. ИМХО
просто у тебя дно конфиг, на котором невозможно юзать эту чудесную программку.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2012 Фото: 0
kimster08 а у тебя что, верх совершенства? если бы была 780 я бы эту хрень все ровно не ставил.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: я бы себе хоть щас забабахал бы i7, 16 ram и 780, просто учеба (не дешевая), работа, да и есть дела поважнее чем комп, так что не в железе дело.
Последний раз редактировалось Jarvis 23.01.2014 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: Saint-Peterburg Фото: 3
Voron@ писал(а):
650м на буке не поддерживает, как то так))
P.S. на моей 640 вроде бы тоже нет, заявлены видяхи от 650 (хотя чип с 640 одинаковый).
по мобильным чипам упустил из виду - на офф. сайте сказано, что мобильные чипы лишены поддержки.
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
V.I.V. писал(а):
Какая реальная польза от этого ПО, кроме захвата видео?
при условии поддержки ПО для видеомонтажа, можно резать и накладывать эффекты с помощью CUDA, OpenCL или CPU, а конвертировать в финальный фаил (поддерживаемый кодек) используя данную фичу (по аналогии с Intel Quick Sync).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19