Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Во всяком случае, на страницах ресурса HWBot уже появилась информация о том, что процессоры Kaveri из-за различий в техпроцессах изготовления вычислительных ядер и графической подсистемы, которая занимает немалую часть кристалла, демонстрируют более низкий разгонный потенциал по сравнению с процессорами Richland.
Низкий разгонный потенциал как раз из-за отсутствия различий. Это центральный процессор, использующий литографические технологии графического процессора, мера вынужденная, т.к. требовалось добиться высокой плотности транзисторов, недостижимой с литографическими технологиями предыдущих процессоров AMD. Коряво написал, но суть можно уловить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2006 Откуда: М.О. Раменское
kib@rg писал(а):
Не понял, техпроцесс же один и тот же 28nm.
Crow26 писал(а):
Да ТП один и тот же. Просто Лекс ошибся.
Одинаковая цифра в ТП в 28 нм не означает одинакового ТП как такового. Напримем у TSMC есть ЧЕТЫРЕ разных 28 нм ТП, расчитанные на разыне напряжения, разные токи утечки и максимальные частоты или энерго эффективность.
Я как то вообще не понял с чего взяли "плохой" разгонный потенциал?
Цитата:
Еще один участник HWBot с ником FlanK3r разогнал APU A10-7850K до 4799 МГц, ограничившись воздушным охлаждением. На этой частоте был пройден тест SuperPi 32M.
С каких пор 4.8 ГГц на воздухе считаются плохим разгонным потенциалом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
Мне абсолютно непонятно как получилось что Кавери (результат 8111) с "новой" и "продвинутой" архитектурой Стимроллер проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980 (результат 8252)? Задаёмся вопросом - чем занимались в течении последних 5 лет разработчики архитектур своих "новых" процессоров в АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Откуда: Мордор Фото: 69
Доктор лектор соединением GCN и ядер ЦПУ в одно целое. И надо признать - получилось очень даже ТОРТ. А еще перешли на новый техпроцесс, уменьшили ТДП. Причем учитывайте, что у Кавери нет Л3кеша. Ну и как бы Кавери и Феном это разный сегмент рынка. А ваш Фритз - ну очень нужная в повседневной жизни программа. Я вот каждый день перед тем, как лечь к жене в постель, запускаю пару раз Фритз, потом еще посчитаю СуперПи, ну и напоследок на ночь ставлю Прайм.
Мне абсолютно непонятно как получилось что Кавери (результат 8111) с "новой" и "продвинутой" архитектурой Стимроллер проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980 (результат 8252)? Задаёмся вопросом - чем занимались в течении последних 5 лет разработчики архитектур своих "новых" процессоров в АМД?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
Доктор лектор писал(а):
Задаёмся вопросом - чем занимались в течении последних 5 лет разработчики архитектур своих "новых" процессоров в АМД?
Работой.
Доктор лектор писал(а):
Мне абсолютно непонятно как получилось что Кавери (результат 8111) с "новой" и "продвинутой" архитектурой Стимроллер проигрывает в тесте Fritz Chess Benchmark Пхеному II Х4 980
Мне вот интересно, а Fritz использует GPU по твоему мнению?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15