Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Vertex 460 ?, странно почему не назвали 5 версии, видно потехнический причинам , пятерку еще дорабатывают , хотя Vertex считается флагманом . Будем ждать флагман пятой версии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
Контроллер Barefoot 3 M10 - это снова перемаркированный Marvell? Или разработка подразделения Barefoot в составе OCZ? И как он в сравнении с 500й серией Crucial? Как всегда, обещанные параметры далеки от реальных?
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2010 Откуда: Днепропетровск
mag_ai писал(а):
во вторых причем тут вообще marvell?
Barefoot 2 был перемаркированным и чуть разогнаным Marvell контроллером.
_________________ Intel Core i7 HQ5850 | AsRock Z97 Killer | 4x8GB Mushkin 2400>2133MHz 2T 1.65V | ESI Juli@ Я не Мастер, я только учусь... Suum Cuique
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Утверждается, что накопители Vertex 460 достаточно надёжны, чтобы на протяжении всего гарантийного срока службы (3 года) записывать по 20 Гбайт данных ежедневно.
А теперь немного посчитаем. 20ГБ * 365дн * 3г = 21900 или 22ТБ. Crucial M500, например, гарантирует 72ТБ. Да китайские флешки надежнее этих новых вертексов!
_________________ Личная коллекция видеокарт на http://vccollection.ru/ Команда star-citizen.ru. Самые свежие материалы о Star Citizen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
H_Rush ну пусть они прослужат без потери скорости столько а потом и вернемся к разговору. они могут 72тб гарантируют может быть для 500гб или больше это раз два они могут гарантировать на отказ а эти до потери заявленных характеристик. и выходит такая разница ап ап.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: вообще это все идет от уровня службы флеша внутри а не контроллера как бэ и все что на одном и том же флеше собрано должно служить ровно так же как и конкуренты. поэтому надо судить о сроке службы по всем заявленным на тошиба 19нм флеше вот тогда выборка будет верная.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Первые твердотельные накопители OCZ, использующие контроллеры Indilinx, это – Octane и Vertex 4. В их основе лежат микросхемы Everest и Everest 2, которые, как оказалось, не так уж и оригинальны. Они спроектированы на основе контроллеров Marvell, а инженеры Indilinx просто написали для них свою прошивку. Но такой «половинчатый» подход был выбран OCZ лишь как временное решение. Пока накопители Octane и Vertex 4 успешно продавались, в Indilinx кипела работа над другим, уже полностью собственным проектом – Barefoot 3. Этот контроллер не имеет никаких внешних корней, он является дальнейшим развитием оригинального Indilinx Barefoot, который, кстати, в своё время был весьма популярен и даже использовался в приводах семейства OCZ Vertex образца 2009 года.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
H_Rush писал(а):
А теперь немного посчитаем. 20ГБ * 365дн * 3г = 21900 или 22ТБ. Crucial M500, например, гарантирует 72ТБ. Да китайские флешки надежнее этих новых вертексов!
Есть два вида подсчетов - записть большими файлами, и рандомная запись. Первая показывает гораздо большие цифры, чем вторая. В реальности же нужно смотреть именно на рандомную (особенно если SSD используется как системный диск). Объяснять, почему так - нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2013 Откуда: Правобережна UA
Цитата:
Утверждается, что накопители Vertex 460 достаточно надёжны, чтобы на протяжении всего гарантийного срока службы (3 года) записывать по 20 Гбайт данных ежедневно.
Выходит, что для накопителя объемом в 120ГБ ресурс в 180 циклов(20*365*3\120), а накопитель объемом в 480ГБ имеет 45,6 циклов. Это при том, что ресурс MLC ~3000 циклов. И это они называют надежный? Тот же Samsung 840 на 120ГБ умер после 24400 циклов или 3ПБ.
Цитата:
UPDATE 10.10.2013 Our SSD is finaly dead after almost 5 months of heavy write test.
Some numbers
more then 3 PB written rewritten more then 24 400 times stable temperature about 37 C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Bomchik я еще раз напишу тут главное не ресурс самого флеш накопителя о конкретных чипов флеша используемых. я не думаю что самая современная mlc nand на 19нм фиговая - думаю что это просто непонятнки в описании продукта. вы понимаете как можно запоганить производство флеша? более того barefoot 3 один из тех контроллеров который флеш с одной стороны очень сильно мучает с другой и щадит. вот например чтоб закрыть тему (наконец то) скажем собранный на флеше кингстон дает такие спеки 60гб - 32тб / 120гб - 64тб / 250гб - 128тб все это отсюда - http://www.overclockers.ua/storage/ssd- ... 0gb/?print флеш у кингстона от тошибы 19нм и откуда вы взяли что новый новый ssd на такой же флеш памяти записать всего:
H_Rush писал(а):
не я понимаю что каждый производитель несет бред и я лично не верю числам больше 40тб для 250-500гб на современных mlc. еще раз подчеркну что каждый пишет завышенные цифры.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12