Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
>Qualcomm разрабатывает 64-разрядный процессор Snapdragon 810 с восемью равноправными ядрами Krait 64. Другими словами, в отличие от компоновки big.LITTLE, которая подразумевает использование более слабых ядер для сбережения энергии при незначительной нагрузке, компоновка процессора Qualcomm позволяет одновременно использовать все восемь ядер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
аха ха ха (у меня истерика)... ну думал хоть эти с головой, но увы хотя надеюсь что это будет флагман новой линейки и не обязательно мы его увидим именно таким в продуктах (смартфоны / планшеты) или вообще будет решение для каких нибудь серверов / ноутбуков и трансформеров. вообщем мне не понятен определение "компоновка даст возможности использовать все 8 ядер не то что биг.литлл" то есть это будет версия "бига" или полноценные 8 ядер еще не понятно, но для меня все равно много.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Лучше бы увеличивали мощность на ядро, а не количество оных. В этом плане путь яблок представляется более разумным в плане энергоэффективности. Такими темпами скоро каждый будет носить в кармане повербанки чтобы день прожить. ЗЫ: Кто им по 20нм будет их делать то? Невидия и то максфейл делает по 28нм вон.
_________________ Я - метаэквивалайтерное состояние сознания и прорыв в осуществлении трансцендентных актов насилия над объективной реальностью.
Последний раз редактировалось DDN|Mazafaka 24.01.2014 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
я ЗАБИЛ на абгрейд окончательно. ящик будет стоять, под столом до тех пор пока не сгорит. нафиг надо постоянно дорожающие процессоры, материнки, и видеокарты. зачем кормить жадных монополистов, вымогателей и барыг - производителей жестких дисков и памяти. зачем! я себе щас дешовый ноут на ARM из китая закажу, так как к нам их совершенно не завозят. Там же и телефон на 8 ядерке, какой нибудь Xiaomi. и буду в ус не дуть. а жлобы пусть плачут о том что стагнация, и постоянно падают продажи пека хлама.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
Haustmyrkr писал(а):
Лучше бы увеличивали мощность на ядро, а не количество оных.
Согласен (только производительность). Делать кучу ядер нет смысла. Будет огромное кол-во приложений использующих 1, от силы 2 ядра. Зато в синтетике циферки будут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14