Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Потому что тяжёлый и грохочущий - я от них уже много лет отказался.
В смысле? Это EZEX терабайтный грохочущий, который сейчас намертво прикручен в бюджетном чифовском корпусе со сталью 0.6 и я прислушиваюсь даже когда он чтением занимается. Т.е. даже треска ЭМ-механизма не слышно толком на расстоянии 1 м. О каком же грохоте вы говорите? Наверное, сам диск виноват лишь процентов на 20-25, а на остальные 70-80 - виновато то, куда прикрутили?
И да, ОНО может стоить как 10 средних корпусов, а все-равно будет виновато в резонансе. Или же два винта нельзя держать в паре в одном корпусе (по одному тихие, а вместе - гул) - и такое бывает.
А Блеки да - там все "выкручено" на выжимание последних капель производительности. Потому быстрее чуток, а торохтят (относительно). Потому те, кто считает, что лучше купить Блек чем Блу - жестоко обламываются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Крутилятор Какие нанотехнологит ха ха )))) пример http://www.capture.ru/News2/news_710.html http://www.infocity.kiev.ua/hard/content/hard394.phtml Физические отличия Важным отличием винчестеров Seagate от конкурентов всегда являлась тишина работы. Со времен Seagate Medalist - весьма популярной серии винчестеров, шум от работающего жесткого диска был снижен более чем в два раза. Сначала это было достигнуто за счет применения жидких подшипников, затем - с помощью технологии звукового барьера. Шум современных винчестеров делится на два вида: постоянный шум винчестера даже в неактивном состоянии и шум во время поиска.
Потому что тяжёлый и грохочущий - я от них уже много лет отказался.
Хочу отметить, что в данном случае выгоднее купить хороший качественный корпус, из которого собственно не доносятся звуки, и который не позволяет дать вибрацию.
CCCP1982 писал(а):
По поводу Seagate , они тихие это точно , все таки у них применяются жидкие подшибники и как самые первые внедрение этой технологии .
На сайте уже были данные по поводу отказоусточивости этих ваших Сиагейтов, 120% отказов это не шутка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
LSD25 Может , все таки с начало первые были у Seagate в прорыв технология HDD применения жидких подшипников , а уж потом тип гидродинамические , это разные понятии и вообще читай статью выше .
Добавлено спустя 8 минут 48 секунд: Так что Seagate давно применяла жидкие подшипники , в отличие от того же конкурента WD которые не верили в перспективу в жидких подшибников , после года двух середина 2005 х годов спустя WD заключили договор о лицензирование жидких подшибников в продукции всех серии WD , ну и современен все стали покупать у Seagate эту технологию . Так что Seagate лидер и доверия этой компании .
У сеагейт технологии быстрее идут. они быстрее 4 тб сделали Честно скажу что всётаки в тишине в последних моделях сеагейт проигрывает. вд зеленые красные (черные не пробовал) довольно тихие. сеагейт может потрескивать редко но всё же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2011 Откуда: Одесса Фото: 1
Asal писал(а):
На сайте уже были данные по поводу отказоусточивости этих ваших Сиагейтов, 120% отказов это не шутка.
Вы хоть иногда мозг по назначению используете? 120% отказов?? По вашему выходит из строя больше дисков, чем их производят? А на счёт Тишины: 40 Gb Сигейт был очень тихий, 160 Gb WD при чтении/записи тарахтел жутко, нынешний 500 Gb Сигейт очень тихий. И именно жуткий шум WD вынудил меня от них отказаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13