Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Какой еще корпоративный рынок? На землю спуститесь... Это ж планшетка, для почты и вконтактика. Единственное рабочее применение планшетки это как кассовый аппарат, в пекарне какой-то видел. А на вершину рынка подниматься нужно за счет детей и школьников, основных покупателей планшеток, вернее их родителей.
они почему то считают, что если на легковушку приделать кузов, то её можно использовать как полноценный грузовик... самсу надо разработать полноценную ОС, которую можно было б запускать на ноутах, ПК и планшетах/мобилах...некий аналог винды 8..вот с этим можно будет пролезть в корпративный рынок...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Серегарус писал(а):
самсу надо разработать полноценную ОС, которую можно было б запускать на ноутах, ПК и планшетах/мобилах...некий аналог винды 8..вот с этим можно будет пролезть в корпративный рынок...
У Samsung очень плохо с ПО. Они несчастный Tizen на базе Linux вместе с Intel никак допилить не могут! Canonical в одиночку сварганила вполне удобоваримый Ubuntu Touch примерно за год, а эти господа уже пятый год "ежа рожают". По поводу "корпоративных" планшетов согласен абсолютно, т.к. изначально провальная затея. Специализированное оборудование типа портовых сканеров, учетчиков и т.п. существует давно и имеет вполне устойчивый рынок (как правило на Windows CE) со своей системой обслуживания и поддержки, т.е. для мобильных работников которые в силу должностных обязанностей должны постоянно передвигаться по открытой или закрытой территории, такое оборудование достаточно специфично ориентированно и давно существует, а бухгалтеру или офисному планктону, зависающему на одном рабочем месте, планшет точно не нужен. К тому-же рынок даже 10.1" планшеты не шибко радостно встречает, а самые популярные диагонали 7"-9", тем более, что 7" близок к популярному формату книг в бумажной обложке (кажется B6). В общем, не взлетит...
У Samsung очень плохо с ПО. Они несчастный Tizen на базе Linux вместе с Intel никак допилить не могут!
а придётся либо делать вменяемую ось, либо отказываться от своих "гигантских" планов.. всё окружение и переферия завязаны на ось, что на винду, что на iOS у эпла...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Серегарус писал(а):
а придётся либо делать вменяемую ось, либо отказываться от своих "гигантских" планов.. всё окружение и переферия завязаны на ось, что на винду, что на iOS у эпла...
Согласен, но... Появился Android и степень его "взросления" просто впечатляет (если сравнить хотя-бы теоретически, то Windows от 3.11 до XP развивалась более 10 лет, а Android от убого младенца до взрослой ОС 4.4 "вырос" за 3 года - круто!). Дальнейшие шагт развития Android сложно предсказать, но они прогнозируемо благоприятны. Внедрение архитектуры HSA в том числе и в ARM (ARM один из главных членов HSA Foundation), приход Android в моноблоки и автомобильные центры развлечений и управления (т.е. де-факто Android уже появился на рабочих местах пользователей, а не только в их карманах и сумках), бурное развитие ПО в т.ч. и от "грандов" Adobe, Autodesk, огромная база вполне интересных игр, прямо-таки взрывное развитие ARM процессоров (в этом году 8 ядер и 64 бита похоже тренд года), мощные графические подсистемы, достигшие по уровню производительности топовые х86 видеокарты пятилетней давности (хотя и объясняется это схожестью архитектур ARM и GPU, а так-же отсутсвием явных "бутолычных горлышек" архитектуры х86) и т.д. Т.е. ОС уже есть и база приложений под нее во истину огромна, тем более, что сейчас она охватывает такой спектр устройств (от умных холодильников, телевизоров, систем "умного дома" до смартфонов, планшетов, автомобильных устройств и уже даже десктопов), какой ни iOS ни Windows даже не снился (архитектуры Windows x86, RT, Windows Phone абсолютно несовместимы, как iOS и MacOS), в то время как совместимость приложений в Android гарантируется на любых устройствах (общий бэкап, единое облако, единая среда и т.д.) о чем ранее можно было только мечтать. Мне затея с Tizen вообще непонятна и сдается, что втянула в нее Samsung компания Intel (надо же куда-то сбагривать свои Atom). Архитектура х86 изжила себя и это наглядно демонстрируется ее "прогрессом" за последние пять лет. Всерьез растет только мощность GPU (которые к классической х86 вообще никакого отношения не имеют), объемы оперативной памяти и ... все! Так на кой еще один х86 клон в лице Tizen? Есть Ubuntu Touch (этой хотя-бы по барабану х86, ARM или вообще MIPS или Power8 архитектура) и кстати ставил ее тут на один планшетик второй ОС - очень даже ничего, но учитывая серьезность не перекомпилированного ядра (оно конечно изменено, но тяжелый "довесок" поддержки всего и вся это как гиря между ног - не побегаешь!), а потому для мало-мальски ее комфортной работы нужны довольно мощные платформы, как минимум Tegra4 или Qualcomm SD600. Прогноз по аппаратам с Tizen крайне печальный и любой с этим согласится если подумает. Так что будет своя ОС у Samsung или нет - ни жарко, ни холодно, все равно лет через пять на большинстве десктопов, моноблоков, ноутов пр. железе, включая "умные" мусорные ведра будет стоять Android.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Клоун писал(а):
Единственное рабочее применение планшетки это как кассовый аппарат, в пекарне какой-то видел. А на вершину рынка подниматься нужно за счет детей и школьников, основных покупателей планшеток, вернее их родителей.
Тебе надо было регистрироваться под ником "Фантазер", а не "Клоун". Планшет - шикарнейший девайс для чтения литературы, в том числе сканов журналов в высоком разрешении. При этом нет никаких проблем с воспроизведением основных форматов: .doc, .pdf. djvu, .fb2 - все нужные файлы открываются буквально двумя прогами. Поверь, гораздо удобнее скинуть пару сканов (журналов, а не страниц) "Вокруг света" в HD и почитать их лежа на диване с планшета, чем читать их же, сидя перед монитором, или с телефона (маленький дисплей проблема, если помимо текста в книге присутствуют изображения, формулы, схемы, и т.п.).
То есть планш это как минимум домашняя и мобильная библиотека. Так же его удобно использовать как органайзер, интерактивную книгу рецептов (есть очень много отличных кулинарных приложений), как подспорье в самообучении чему-либо (от тренировки абсолютного слуха, до изучения иностранного языка). И это только то, что сразу приходит в голову.
А вот тех, кто много играет на мобильных устройствах, я искренне не понимаю .
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2010 Откуда: Че Фото: 10
william blake писал(а):
а подробнее?
А что подробнее? вы мне назовете 5 причин перйти на вин8? кроме: производитель тупо перестанет поддерживать 7? Быстрее грузит? У меня ССД прогружает систему за 17 сек. Ну а если об архитектуре, то смотрите цепочку сандаль-иви-хасфеил.
Я не говорю, что икс86 мертв, но то что он в стагнации это факт. Для взлета нужна новая чистая винда без обратной совместимости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
dvdm писал(а):
Так что будет своя ОС у Samsung или нет - ни жарко, ни холодно, все равно лет через пять на большинстве десктопов, моноблоков, ноутов пр. железе, включая "умные" мусорные ведра будет стоять Android.
Цитата:
Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
подробнее это значит от бессмысленных эпитетов перейти к фактам и выводам из них
Цитата:
вы мне назовете 5 причин перйти на вин8? кроме: производитель тупо перестанет поддерживать 7? Быстрее грузит? У меня ССД прогружает систему за 17 сек.
ну пять лет пожить на одной операционке потом перейти на поновее. у меня проблем с переходом например хп-7 не было. они будут?
Цитата:
Ну а если об архитектуре, то смотрите цепочку сандаль-иви-хасфеил.
смотрю. арм стал делать столь же производительные процы?
Цитата:
Я не говорю, что икс86 мертв, но то что он в стагнации это факт. Для взлета нужна новая чистая винда без обратной совместимости.
сорри, я не понимаю лозунги без контекста. вот сижу я сейчас за компом. рядом лежит планшет. что мне с собой надо сделать чтобы вдруг захотеть водрузить андроид вместо винды и поставить железо покислее? лсд принять?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19