Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
cr1t1cal Скорее в том что выбирая между обновлением ноутбука и телефона человек обычно выбирает телейфон. Зачем обновлять ноутбук? Старый обычно работает, кино показывает, теексты печатает. Игрушки какие то пускает, какие то нет, ноут же. Но по большому счету сейчас даже пятилетнего ноута под типичные задачи хватает.
А вот телефоны развиваются стремительно, мощи с каждым поколеением ощутимо больше, стареют быстрее.
Опять же на виду у всех и "Что я как лох с позапрошлогодней мобилой ходить буду?"
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Может, дело в том, что смартфон за 200$ можно втюхать за 1000
аппле этим уже 7 лет занимается.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
AIIIOT писал(а):
А вот телефоны развиваются стремительно, мощи с каждым поколеением ощутимо больше, стареют быстрее.
Не знаю, я по началу тоже купил LG-P500, экран показался г..ном (320х480), 1 слот под симку, батарея "дохлая", да и сам по себе тормозной, 2м телефоном я все эти проблемы решил: 2sim, 2500mah (3-4суток работает иногда без подзарядки), 2ядра, ну и т.п. - и теперь я не вижу смысла его на что-то менять, только ради идиотских игр для андроида?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
AIIIOT писал(а):
Опять же на виду у всех и "Что я как лох с позапрошлогодней мобилой ходить буду?"
Тупо понты, в маскве это может и принципиально, у нас на это, как то всем положить.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
N1ghtwish
через пару лет попрёт арм8 софт, и как миленький побежишь обновляться.
N1ghtwish писал(а):
Тупо понты, в маскве это может и принципиально, у нас на это, как то всем положить.
Вопрос не в том где, а в том "кому". Вероятно у тебя немного иной круг общения. Поверь на слово, довольно многим очень важно не посчитают ли их случайно нищебродом. Воспитание такое.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Гоняю с 8-ми летним SonyEricsson K530i и как то на всё :yaoface: Ибо он мне нужен только для позвонить, а за месяц трачу на болтание по телефону максимум 30-50 рублей) Брал на работе (имел возможность) топовый смарт и погонял с ним неделю, перед тем как его взять погонять думал что буду покупать, но по прошествии недели понял - что это просто игрушка и он мне абсолютно не нужен, так как к530 удовлетворял все мои потребности в качестве звонилки) Вот такая вот история.
AIIIOT писал(а):
Поверь на слово, довольно многим очень важно не посчитают ли их случайно нищебродом. Воспитание такое.
Да, есть такие люди, которые очень сильно подвержены влиянию чужого мнения. Слабохарактерные, безвольные)) Никакого самовыражения, одни "скорлупки" да красивые "обёртки/фантики". И дело тут не в воспитании, это немного другое и от другого так сказать)
Нормальных ноутбуков просто нет. Ставят IPS, но убирают возможность апгрейтить память. SSD только "на заводе" ставить иначе систему фиг поставишь и т.д.
Хожу с Nokia 6303 3-х летней давности. Использую в основном как звонилку, иногда надо что-то сфоткать - есть неплохая камера с автофокусом. В игры на телефоне не играю, ибо не интересно, для этого есть комп. Иногда в интернете надо что-то посмотреть - есть Опера мини. Пока будет жить - буду им пользоваться.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
AIIIOT писал(а):
cr1t1cal "Что я как лох с позапрошлогодней мобилой ходить буду?"
Стереотип приезжего студента Хожу 6 или 7 лет со старым Ascent, отлично работает, кожа на корпусе вообще не потерлась. Хочется конечно инноваций, но круг делового общения не позволяет перейти на мобилку с игрульками тапа айфона или прочего. Телефон нужен для разговоров, а разговоры для зарабатывания денег. И пусть кто-то скажет мне, что мобила у меня не такая. Поржу...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Obergruppenfuhrer писал(а):
Нормальных ноутбуков просто нет. Ставят IPS, но убирают возможность апгрейтить память. SSD только "на заводе" ставить иначе систему фиг поставишь и т.д.
Хожу как лошара с прошлогодней моделью Ноут 3 и не парюсь )) Звонит и звонит себе. А если серъезно - то да, в маленьких городах крутая мобила нафиг не нужна, потому что города по 4 км в самой широкой части, весь город знаешь как свои 5 пальцев и также всех знаешь, у кого что почем и какого качества=)) Тоже шутка. Итак в маленький городах - низкий уровень зарплат и позволить себе дорогие трубки не могут люди, т.к. детей одевать и питаться чем-нибудь(понты отпадают), не нужен GPS, не нужен wi-fi, не нужен 3G и тем более 4G, которого тупо нет (не берем МО и ЛО). Плюс играться на телефоне не нужно, новости читать тоже не надо и прочее прочее прочее - вывод достаточно 14 летней нокии 3310. В больших городах ты ездишь на работу 40-50 км не выезжая из города, плюс не знаешь всех этих 5 тысяч улиц, проспектов, аллей, нужен постоянно интернет(3G + вафля) и самое главное надо убить время в поездках(конечно если не на своей машине) и в этом помогают смартфоны. И ты можешь себе позволить за 2-ухнедельную зарплату любой топ из телефонов, проме vip класса, кто-то за недельную, 3ех дневную ЗП может себе это позволить, но это не важно - важно есть свободные деньги, которые можно потратить на новый гаджет. Вот там то и актуально та фраза комрада свыше про позапрошлогоднюю модель и лошару.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
kesaman2 писал(а):
не нужен GPS, не нужен wi-fi, не нужен 3G и тем более 4G, которого тупо нет
ну какой то бред я живу в городе размером с пшик хоть и областной центр но всего то 300-400к жителей вообщем могу сказать что в городах и от 200к жителей все это уже помоему есть и прекрасно работает и говорить что якобы "не надо" можете за себя все это достаточно востребовано в той или иной мере. я лично часто пользуюсь 2гис ибо вообще не секу как у нас частный транспорт ездит (у меня пожизненная трабла ну не втыкаю я) 4г есть и вот с него я и пишу ибо частный сектор как бэ ну ви-фи хотяб домашний нужен всем ноутбук тот же в постельку "ми ми" вообщем роутер у меня раздает 4г дома.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2008 Откуда: Красноярск/Жел
А жаль, отличные буки были! Год назад брали знакомой за 10,500р.(!) с celeron G810, проц браузеры/фильмы/казуалки/учебные программы (компас, автокад) отлично тащит, HD-видео тоже крутит, на всё хватает, кроме 3D-игр. Батарея нормальная, корпус тонкий, дизайн красивый (куда лучше гробов от Леново в бюджетном сегменте), корпус матовый хороший, экран тоже матовый(!), это вообще редкость! Матрица неплохая, куда лучше, чем у матовых HP. Единственное памяти всего 2 Гб, но сразу расширили до 4-х, рублей 400 тогда планка Крушла на микронах стоила.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18