Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 24
6 или 7 пластин, блок головок полетит и трындец данным, доноров хрен отыщешь. ясен х , юзеры не будут делать бэкапы и рейды

Member
Лучше бы ценник сбросили, а то наводнение уже давно закончилось, а ценники все еще космические.
Конечно будет снижение прибыли. Человек смотрит на ценник, на свой ПК, и если есть возможность откладывает покупку до лучших времен, или момента когда приспичет.

Member
Фото: 6
Ценники как раз таки упали. Если все еще высокие - благодарите российскую розницу. Но что сеагейт стоит сделать - повысить надежность, скоро СЦ потонут в браке...

Member
428 млн а не млрд

где у вд есть диск на 6 тб. ничерта нету вот когда будет продаваться тогда скажем что у вд есть. последняя новинка вд в российской рознице это красный 4 тб. у сеагейт четверки гораздо раньше вышли

Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
не нужно эту маркетинговую мишуручто пост пк эра и прочее .
ерунда. думаю врядли эти шестерки нужны обычному юзеру. я две четверки почти год забить не могу . служат они всеравно не долго . а юзер по шесть терабайт в месяц не качает .
качества нет. любой формат который становится не прибыльным удешевляют до состояния мусора. также было с двд дисками и дискетами и пленкой . теперь свплющиеся хдд. скоро ссд по пять терабайт налепят они то долго инфу хранят . но и они будут гореть)
на рынке нет носителя способного хотябы 10 лет инфу хранить

короче хард нормалтный на 4 тб стоит 11 к
берем два. 22к . гарантия 3 года. 22 тыс делим на 36 месяцев
примерно 600 рублей в месяц за качественное хранение инфы.думаю 4 тера хватит на все семейные фотки и важную инфу.и харды втыкать в док. на два харда по усб. софтом типа акронис настроить бекап с одного на второй.

Member
diman5566 писал(а):
где у вд есть диск на 6 тб. ничерта нету вот когда будет продаваться тогда скажем что у вд есть. последняя новинка вд в российской рознице это красный 4 тб. у сеагейт четверки гораздо раньше вышли

у WD нет моделей на 6 тб., пишут что есть, не более чем рекламная "утка", такая модель есть у HGST серия Ultrastar He6, подробнее. сегейт выпускает обширный модельный ряд дисков 4тб 5900, Terascale похоже укоренился в качестве серверного варианта из низкоскоростных, модель NAS, флагман модельного ряда, по функциональным характеристикам, режимам энергопотребления и оптимизации прошивки, технологически выше серии Red от WD (который на самом деле вылизанные Green, с присущими им недостатками), плюс аналоги от Seagate немного дешевле WD,
с аналогичными сроками гарантийного обслуживания. спрос падает из-за меньшего спроса на объемные модели, часто пользователем вполне достаточно под хранилище 1-2 тб.
diman5566 писал(а):
на рынке нет носителя способного хотябы 10 лет инфу хранить

сейчас вы правы нет, раньше была магнитооптика, с гарантированной сохранностью информации 70-100 лет.
diman5566 писал(а):
короче хард нормалтный на 4 тб стоит 11 к

~ 6800 стоит флагманский Seagate NAS 4тб 5900 оборотов, на 7200 конечно будет дороже.

Member
у меня модель nas от сеагейта стоит в компе. последнюю покуп .ал хороший винт . наконецто 5900 тихие от сеагейта. и ценник вменяем. хотя там есть модель десктоп котооая абсолютно такаже я разница а прошивке а стоит почти на тысячу дешевле.

последний толковый формат это кинолента)))
но недавно киноделы и от нее отказались полностью.

Member
diman5566 писал(а):
хотя там есть модель десктоп котооая абсолютно такаже я разница а прошивке а стоит почти на тысячу дешевле.

теоретически, допускаю лучшую отбраковку пластин в NAS, чем у модели Desktop HDD.15, большую наработку на отказ + заявлена эксплуатацию 24 часа.

Member
Фото: 11
Раньше у меня были большие заказы на жесткие диски, но с тех пор, как цены взлетели, их почти перестали покупать. Пока цены не опустятся ниже допотопных, люди не будут их брать в прежних количествах. Я и сам уже давно хардами не обновлялся, и, видимо, не скоро обновлюсь, судя по барыжным ценам.

Member
Домашним пользователям ЖД нужны меньше с каждым годом.(облака, музыка из Сети, кино из Сети)
Корпоративный пользователь не фанатеет от марки которая когда то была популярна, а сморит статистику отказов и эффективности. И тут сигейту нечем хвастать. Результат закономерен. Видно кто жиреет а кто сохнет.

Member
Ну не знаю каким Домашним пользователям они становятся меньше нужны, я например в этом году купил два трех терабайтника.

Member
Crott
Ты- редкий вид.Я еще допотопными пользуюсь. И даже если бы у меня остался терабайт- мне бы его хватало. Просто не хранил бы помойку дома, бэкапил бы шифруя в паре разных клаудсервисов важное вместо рейда.

Member
AIIIOT
Как вообще скажи мне можно слушать музыку по сети, если меня даже иногда оцифровка винила 24/96 не устраивать. При том я не богатей, у меня простая по меркам настоящих меломанов стерео система(денег не хватает).Так и здесь. Просто каждому нужно своё, вот и все.

Member
Crott писал(а):
Как вообще скажи мне можно слушать музыку по сети, если меня даже иногда оцифровка винила 24/96 не устраивать.

ваш диагноз аудиофилия .
срочно пройти лечение
1. Китайские ватты на всю применяемую звуковую технику.
2.Цифровые CD во все проигрыватели.
3.Дешёвые mp3-плейеры (типа Texet и Explay) с комплектными наушниками.
4. Китайские провода по 10 рублей для коммутации.
5.Выводок медведей на ухо.
6.В тяжёлых случаях — живительная эвтаназия посредством mp3 вплоть до полного выздоровления.
7.Регулярное промывание ушей теплым ламповым компотом.
8.Продать Выкинуть всю аппаратуру и начать ходить на концерты классической музыки. Наиживейший звук из настоящих инструментов прямо в уши без посредников. Вот так всё просто. Если таких концертов нет, тогда стоит наслаждаться звуками природы: журчание ручья, грома, дождя, ветра, шелест листьев, пение птиц, мычание коровы, хрюканье поросюшек. Если и с этим проблема, тогда слушать любые окружающие звуки из первоисточников (например, шорох считывающей головки жёсткого диска) — это-то и есть истинная аудиофилия.

если серьезно . даже смешно читать сказы про то как 24/96 оказывается хуже "родного" многим винила

Drugok001(new) писал(а):
Пока цены не опустятся ниже допотопных

они уже давно до потопные .. вопрос в том что качество сиагейта не поднималось выше плинтуса весьма давно

PSYDRUGS писал(а):
у WD нет моделей на 6 тб.

а они нужны ? многопластинные монстры обладают обратно пропорциональной надежностью ( чем больше пластин тем она меньше )

PSYDRUGS писал(а):
~ 6800 стоит флагманский Seagate NAS 4тб 5900 оборотов, на 7200 конечно будет дороже.

или 2 по 2 тб 7200 .
1.что будет гораздо быстрее 5900 обрубка .
2. стоить дешевле
3. надежней

Junior
mo3ulla писал(а):
они уже давно до потопные .. вопрос в том что качество сиагейта не поднималось выше плинтуса весьма давно

как раз до перед потопом купил в ближайшем магазине пару двухтерабайтникой
сейчас глянул в инете - нижняя цена на 30 грн дороже прежней
и это при том, что прошло немалое время

Member
Фото: 6
AIIIOT писал(а):
Домашним пользователям ЖД нужны меньше с каждым годом.(облака, музыка из Сети, кино из Сети)

спустись с небес на землю - цензура шагает по стране бодрыми шагами. Глядишь, в светлом будущем с едром, так и будем спрашивать у авторов фото разрешение на скачивание и после оплаты гос. пошлины...
Так что запасайтесь дисками и медиаконтентом, пока не поздно!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 16 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа