Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Эпично. Неожиданно. Как снег на голову. Рушит многие предположения. Слухи конечно ходили, но думалось, что это просто слухи. Однако "торговую марку Motorola и выпуск нескольких разработанных под крылом Google моделей смартфонов, а также некоторую часть принадлежащих Motorola патентов (2000 штук)." это не продажа. Это слив непрофильных активов.
Моторолу раздербанили. Очень жаль. Мои поздравления Ленове. Они действительно относительно дешево купили ненужные гуглу активы, узнаваемый бренд. И, вероятно, улучшили свзяи с гуглом. Не удивлюсь если в обозримом будущем мы увидим нексус от lenovo.
Вероятно в скором времени новые "моторолы" вернут в свободную пролажу для всего мира.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
iPhone Lenovo купила права на марку, 2000 патентов и вектор развития от гугла. Плюс к тому производство в США(тут я не очень уверен, возможно американское производство и не принадлежит мотороле) и КБ.
Какое то время, вероятно, будут эксплуатировать бренд потихоньку поглощая его, я думаю.
По крайней мере с thinkpad ами было именно так.
Возможно моторола останется "премиум" брендом леновы, хотя это не очеень похоже на китайцев. Пока они делали все, чтобы усилить свой бренд.
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.01.2014 6:55, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
diman5566
История не знает прецедента, чтобы google на кого нибудь первыми подали иск. Они поддерживают свою репутацию "корпорации бобра". Их официальная позиция по этому вопросу(была озвучена когда гугл отозвала ранее подаые моторолой иски к майкрософту):
Цитата:
Google не будет подавать в суд на своих конкурентов, которые используют технологии необходимые для развития индустрии.
Другое дело- если кто начинает быковать на гугл- ответка обычно не заставляет себя ждать. На них в лоб даже мелкомягкие боятся лезть, "крышуют" только мелких партнеров.
Abs0lutEviL Блекберри?
Последний раз редактировалось AIIIOT 30.01.2014 9:22, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Моторола сдохла ещё с первых гсм мобилок - ужасное меню, шлаковый выбор мелодий. Одно и тоже пихали в разные корпуса. Даже в БМВ пихали телефоны под маркой БМВ, но с начинкой моторолы. Моторолу сгубила жадность в последних телефонах - 32мб памяти и невозможность установки дополнительной памяти. А куда мп3, видео и фотки пихать? Откровенный американский шлак как и американский автопром.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2014 Откуда: Сев. столица ЮГ
Waramagedon писал(а):
Моторола сдохла ещё с первых гсм мобилок
Она их и первая выпустила, а остальные посмотрели и доработали. Так же придумала основные протоколы и технологии для мобильной связи, базовую станцию. Я думаю их купили из-за патентов и интеллектуальной собственности. Производство мобилок тут не причем.
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Waramagedon писал(а):
А куда мп3, видео и фотки пихать?
Моторолла делала мобильник для его основного предназначения - связь. А на детей она не расчитывала с их звоночками, игрушками и менюшками. Качественные модули связи как в мобильниках, так и в рациях и радиотелефонах сделали ей имя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34