Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
AIIIOT писал(а):
Теперь индусы будут еще и рулить MS.
ну это же прогресс! и теперь индусы сами себе будут заказывать плюшки и реализовывать... то есть можно ждать что самым большим рынком винды станет индия. потом уже на экране смерти появиться надпись "шива не одобряет" и мантра для помощи системе... как минимум на 3 года работы, а то и больше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: КГБ
iPhone писал(а):
Microsoft погибает
Туда им и дорога. Это нужно иметь особо извращенный кретинический талант, чтобы в более-менее нормальной системе (XP) все извратить через жопу и раздуть всяким хламом и хренью до 10, а затем до 20гб и в довесок присобачить эти "гребаные квадратики".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
Michael_L писал(а):
нормальной системе (XP) все извратить через жопу и раздуть всяким хламом и хренью до 10, а затем до 20гб и в довесок присобачить эти "гребаные квадратики".
Есть командная строка в DOCe; там НИ-и-и-чего не меняется. Для Вас само то....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Гагры
а ещё есть системы - конструкторы - линукс минт например или любой другой линукс взял без всяких лицензий и сделал себе столько копий сколько захотел http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4565546
_________________ Помогаю излечится от зависимости к Редмондской продукции
"плитки" у мелкомягких реально похоронные вышли, вот и колбасит их по страшному. Операционки конкурента да и оффисных пакетов на рынке нет, корпорации ждут 9ки, пропуская 8ку как страшный сон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2013 Откуда: Galaxy500
Obergruppenfuhrer писал(а):
"плитки" у мелкомягких реально похоронные вышли, вот и колбасит их по страшному. Операционки конкурента да и оффисных пакетов на рынке нет, корпорации ждут 9ки, пропуская 8ку как страшный сон.
Сама идея неплоха. Сделать унифицированный и узнаваемый на любом форм-факторе интерфейс (десктопы, ноуты, планши, мобильники, консоли...). Все портит, что они со старта именно навязывали эти плитки, хотя на десктопе они в целом не нужны. Сделали бы их как довесок, и не было бы такого говнежа, а они наоборот сделали плитки и в довесок рабочий стол.
оффисных пакетов на рынке нет
А openoffice совсем плохой (сам не пользовался, так что не знаю)?
_________________ Быть воином AMD - это не значит просто желать им быть. Это, скорее, бесконечная битва, которая будет длиться до последнего момента.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Surak писал(а):
А openoffice совсем плохой (сам не пользовался, так что не знаю)?
Совсем. В универе стояли вместо офиса, т.к. бесплатное. До сих пор блевотное ощущение, хуже, чем даже у меня оставалось от копания во внутренностях WinAPI
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
KuziakaP писал(а):
Плитки для сенсорных экранов - замечательная идея, а вот мышкой тыкать - это очень неудобно.
Какая разница то?
Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
корпорации ждут 9ки, пропуская 8ку как страшный сон.
Это вообще никак не связано с качествами 8-ки. Совершенно. Просто с одной стороны мировая экономика на ладан дышит и обновлять парк компьютеров компании хотят в последнюю очередь (работает как-то и ладно) и, с другой стороны, весьма немаловажно, средний уровень IT персонала в компаниях упал ниже плинтуса. Преимущественно это абсолютно вырожденческие неадекватные ретрограды в принципе утратившие способность осваивать что-либо новое. Такие ещё любят жаловаться на "тёток с бухгалтерии", хотя сами уже засохли куда похлеще тех тёток.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Buhtiar по-моему как раз-таки у теток из бухгалтерии и стоит 90% всех компов, IT-шники же скорее обслуживающий персонал (если брать сисадминов всяких), а с другой стороны достаточно редкая профессия (если брать IT с В/О, всевозможные программисты-разработчики-архитекторы), и они физически не могут, да и не должны, составлять большинство. А кого еще имеете ввиду - непонятно, потому что за исключением айтишников как раз-таки новые ОСи мало кому интересны, потому что они тратят свое время на что-нибудь другое, а не на облегчение своего труда засчет новых возможностей ПО.
Так что в моей среде (разработчиков) как раз-таки все прекрасно с этим: на всех компах стоит минимум 2008R2, а на большинстве - 2012(R2 кое-где), лицензионный софт в локалке появляется с задержкой максимум в неделю от аннонса (например, 2012R2 я поставил в середине сентября), все уже перешли на VS2013 и SharePoint 2013. Но мы - меньшинство, и на нас статистика не ориентируется... Но мне в этом меньшинстве (в хорошем смысле слова) крайне приятно находится, чего и Вам желаю.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
Psilon писал(а):
Buhtiar по-моему как раз-таки у теток из бухгалтерии и стоит 90% всех компов ...
А кого еще имеете ввиду - непонятно
Я имею ввиду условных "сисадминов" обслуживающих условные "компы" в не IT компаниях. Судя по тому, что вы говорите, что ваша среда - разработчики, вероятно, но не обязательно, работаете вы в какой нить IT компании, которых, как ни крути, малое меньшинство (хотя понятно, что IT разрабы не только в IT компаниях есть). Я точно не про вас.
А обычному "сисадмину" (как бы он не назывался) в не IT компании сегодня любая новинка, не говоря уже о такой глобальной как ОС, это просто невероятный ужас ужас (как серпом по яйцам). Тётки из бухгалтерии будут пользоваться тем, что поставили (проверено, сколько бы они не ныли, а ничего, привыкают), а "зелёные человечки" будут до бесконечности рассказывать почему "нельзя" поставить новый продукт (ведь это им ставить, а значит они не будут) и какое он Г... даже не пользуясь им, или вынося мегаэкспертное заключения на основании "ну мне тут Изя на днях напел пару куплетов".
При этом я всё понимаю, даже обозначил это - "денег не дают" - это тоже всё есть (ну объективно сейчас не лучший момент для компаний парк компов менять). Но я вижу и другое - "айтишники" (в не IT компаниях, хотя и в них тоже, но не буду трогать пока) просто не знают новых и даже "новых" систем. И даже совсем не новых. Разумеется им удобнее жить с тем, с чем уже сейчас живут - типа они в этом разбираются.
При этом надо понимать и другую фундаментальную проблему - айтишники как правило ни разу не работают за тем, что они якобы "поддерживают". Просто не работают. Это начинается с банального Word и заканчивается любой мегакорпоративной ИС. Разумеется им непонятно и зачем там те или другие нововведения. Раньше я не врубался в это, а потом понял, что среднестатистический айтишник вообще не понимает зачем нужны проги которые он поддерживает (Банально. Снести переписку трёхлетней давности? да запросто - "ну кому может понадобиться такое старьё, вот я когда картриджи меняю..."). Но это немного другая тема.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36