Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
— Билл? — Да, Гарри? — Что это было, Билл? — Это был Неуловимый Kaveri, Гарри. — А почему его зовут Неуловимым Kaveri, Билл? — Потому что его никто ещё не купил, Гарри. — А почему его никто ещё не купил,это Дефицит Билл? — Потому что он нафиг никому не нужен, Гарри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
эти фэйл процессоры в дефиците, потому что амде их наделало очень мало, в виду того, что их прошовыпускными камнями все склады до сих пор забиты. под FM1 ещё никак спихнуть не могут, хотя материнок таких в продаже уже давно нет. мелкомягкие свой второй никому ненужный сурфейс точно так же дефицитным сделали.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Откуда: MSK
Процессоры (особенно A10-7850K) классные, но цены... В России тем более, уже 7500р просят за box. Ну я бы понял - сверхтихая водянка была бы в комплекте, неее, кусок алюминия, которому цена 200 рублей, да еще и с шумным вентилятором.
Кстати, HD4600 если и отстает, то не всегда критично - старые хиты идут и там и там, а для свежих - не хватит ни той, ни другой. В среднем разница 2-2.5 раза. Редкий случай - игры 2008-2010 года, где Kaveri выдает 30 fps, а HD4600 - 10-15, тут да, не очень.
Лично я бы за 7500 сделал бы выбор однозначно в сторону i5 haswell.
Не понимаю, о чем срач? Стоимость в том же Юлмарте боксовой версии по курсу 216$, что на 43$ больше рекомендованной цены, то есть на 25%. Нормальная реакция российских барыг, успеть снять сливки на волне слухов и обещаний. Удивительно, что не 50% накинули. Месяц другой подождать и все с ценами будет нормально. Нетерпеливые нахаватют, на тестяться, в очередной раз устроят срач и потихоньку цены приблизятся к рекомендованным. Проц действительно не плохой, для 70-80% юзеров хватит для всего, в HTCP самое оно. За рекомендованные 6 тыс. конкурентов особо нет, так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Александэр писал(а):
Месяц другой подождать
и цена ещё больше будет, из за того что фуфлорубль ещё больше упадёт к тому времени. вообще, я не особо замечаю падения цен на процессоры, если только они совершенно не провальные оказываются. они просто резко из продажи исчезают, вместо удешеления.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
TSC! Russia BOINC-manager
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
DogmeatFT1 писал(а):
Процессоры (особенно A10-7850K) классные, но цены... В России тем более, уже 7500р просят за box. Ну я бы понял - сверхтихая водянка была бы в комплекте, неее, кусок алюминия, которому цена 200 рублей, да еще и с шумным вентилятором.
Кстати, HD4600 если и отстает, то не всегда критично - старые хиты идут и там и там, а для свежих - не хватит ни той, ни другой. В среднем разница 2-2.5 раза. Редкий случай - игры 2008-2010 года, где Kaveri выдает 30 fps, а HD4600 - 10-15, тут да, не очень.
Лично я бы за 7500 сделал бы выбор однозначно в сторону i5 haswell.
i5? В комплект к имеющейся/покупаемой одновременно с ней дискретке?
Ну тогда кавери действительно совсем не выбор. Но я за тот ценник взял бы FX 8320(OEM) + качественный и тихий кулер + сдача компенсирует оплату более высокого потребления эл.энергии FX на пару лет вперед. Хотя если только для игрушек, то i5 тоже хорошо
А брать A10 APU и сразу же покупать к нему дискретку (или если приличная дискретка УЖЕ есть) - глупость и нецелевое использование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2013 Откуда: Сумы
Александэр писал(а):
Не понимаю, о чем срач? Стоимость в том же Юлмарте боксовой версии по курсу 216$, что на 43$ больше рекомендованной цены, то есть на 25%. Нормальная реакция российских барыг, успеть снять сливки на волне слухов и обещаний. Удивительно, что не 50% накинули. Месяц другой подождать и все с ценами будет нормально. Нетерпеливые нахаватют, на тестяться, в очередной раз устроят срач и потихоньку цены приблизятся к рекомендованным. Проц действительно не плохой, для 70-80% юзеров хватит для всего, в HTCP самое оно. За рекомендованные 6 тыс. конкурентов особо нет, так что...
У кавери очень узкая ниша остается. Кому важна производительность и графоний, возьмут за те же деньги атлон + 7750. В формфакторе НТСР большинству не нужна особая производительность в графике, я для мультимедиа и изредка поиграться достаточно и более дешевых двухъядерников интел или старых АПУ.
И только относительно небольшому количеству людей важна производительность именно в компактном формате.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13