Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Тут уже много раз обсуждалось, что вся потреблённая энергия идёт на нагрев.
Это безусловно так. Но! Если я правильно понимаю суть TDP, это не энергопотребление процессора, а требование к системе охлаждения, верно? Предположим, что у некоего процессора энергопотребление 0,5W. Тогда его TDP может с лёгкостью быть равно нулю - его не требуется дополнительно охлаждать, выделенное тепло не способно его перегреть. Так и здесь - энергопотребление, например, 170, а TDP - 155. Что означает, что оставшиеся 15W не приведут к перегреву. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
энергопотребление, например, 170, а TDP - 155. Что означает, что оставшиеся 15W не приведут к перегреву. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
поправляю. СО без вариантов придётся отводить 170 Вт тепловой энергии, но нужную температуру основания кулера она сможет удержать только при тепловом потоке в 155 Вт (исходные условия). Выходит лишние 15 Вт вынудят СО работать с более тёплым основанием кулера, а значит и с более тёплым/горячим ядром процессора.
кстати, в оригинале указано, что для новинок предусматривается 1567 сокет, что как бы намекает на 3х-канальный КП. ИМХО, 3х-канальный КП топовых процессоров даже ради совместимости со старыми платами выглядит более чем странно. архитектура данных новинок указана как IVB-EX.
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
AbyssMoon писал(а):
Так огласили у себя на сайте. E7-2870 v2 Рекомендуемая цена для покупателей TRAY: $4227,00 Вполне нормально для hi-end сервера.
не смог найти на сайте первоисточника упоминания цен. если для топа предположительная цена $5000, то цена $4227 не может быть для предпоследнего в иерархии процессора. напомню, что цена растёт не только от частоты и количества ядер, но и от количества процессоров в конфигурации, причём от последнего весьма сильно. процессор E5-2697 v2 с ценой TRAY: $2614.00 имеет тот же TDP, что и E7-2870 v2, так же может работать только в 2х-процессорных конфигурациях и только на 6,5% медленнее, поэтому разрыв в цене в 1,617 раза совершенно абсурден, особенно, если E5-2697 v2, имея на 1 канал памяти больше, сможет поддерживать большее количество линеек памяти.
Фреонщик
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2002 Откуда: Москва
ИМХО , не совсем правы.
Допустим, процессор потребляет 170 Ватт. Но сам вполне может греться на 155. Ибо он еще общается по шинам QPI, PCI-E и с оперативкой. То есть часть потребляемой энергии угодит на другие элементы сервера. Соответственно, сам проц будет греться меньше на эту разницу.
_________________ Сдаю в аренду серверные мощности (Dedicated, VDS, VPS, IaaS): http://vds4you.ru
Допустим, процессор потребляет 170 Ватт. Но сам вполне может греться на 155. Ибо он еще общается по шинам QPI, PCI-E и с оперативкой. То есть часть потребляемой энергии угодит на другие элементы сервера. Соответственно, сам проц будет греться меньше на эту разницу.
1. по сигнальным цепям (цепи передачи данных) перекачивается меньше энергии, чем вы думаете 2. энергия по этим цепям перекачивается в обе стороны, и нет основания полагать, что одно из направлений имеет сильное преобладание.
Сказки не рассказывай, у интел, конечно, есть большaя зависимость от AVX\AVX2, но типичное энергопотребление, у того же i5-4670K редко превышает 50-55W. А вот FX-8320 может легко захавать 100-125W и не только в стресстестах.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
E7-8890V2 - вот это я понимаю мощь! А богатым лошкам парит всякий шлак, типа core i7 4960x за штуку баксов.
И зачем нужен этот 8890V2 дома?) По приколу тесты погонять? Из-за низких частот он будет везде медленнее, кэши явно с большими латентностями. Для всех есть чудный Сore i5 4670K
E7-8890V2 - вот это я понимаю мощь! А богатым лошкам парит всякий шлак, типа core i7 4960x за штуку баксов.
это мощь для 8и-процессорных серверных матерей. вот эта конфигурация (8х E7-8890V2) просто порвала бы вот ту из новости о рекордах: http://www.overclockers.ru/hardnews/582 ... Prime.html ну а если хочется повыпендриваться, то часть настольных матерей на х79 поддерживает E5-2697 v2 о 12 ядрах. Можно даже зафиксировать множитель на максимальном значении для всех ядер сразу и получить 3,5 ГГц. Моя мать тоже не так давно обзавелась поддержкой данного 12и-ядерного монстра, но лишних 100 штук у меня нет для пустяков.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23