Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
И какой движок от ID был последним более или менее популярным? На 5-ом тех инжине аж 4 игры за три одна, причем анонсировано аж 4 игры, вышло меньше. Последняя революция, имхо - ид тех 3. А с тех пор только сотрясания воздуха. Как результат - банкротство, выкуп, пост свадебного генерала.... программст в частности и инженер в целом не должен быть бизнесменом. Его (инженера) можно заставить быть бизнесменом или научить, но как инженер он потеряет. Сео - это бюрократ, экономист, вор или лжец, но не боевой продакшенный инженер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
Кармак гений каких очень мало. Человек внес огромный вклад в игровую индустрию начиная от Doom и заканчивая гениальным Rage! Очень жаль что он уходит, игровая индустрия многое потеряет. Но это его выбор, пожелаем удачи и будим надеяться что Кармак еще вернется.
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
Member
mag_ai Ну кагбе ID5 оказался конкурентоспособным, ID6 скорее всего закопают. А если "гениальная" вещь на поверку оказывается никому не нужной и экономически не выгодной - она отправляется... искать другую работу. ID3 выехал не на революционности двигла, а именно на продуктах. Люди любили арену, она была востребована. Были турниры, были продажи - дивиденды былой славы. А такие штуки как коридорный симулятор открытого мира rage - это как раз иллюстрация провала. Да, видимо мир не понял... не созрел.
TheRock666 Не спорю, но уходить надо вовремя и красиво. Как Магамаев... не как Элвис.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: Планета Солярис
Народ, опомнитесь! На кого вы рот свой открыватете? На Кармака?!
Этот человек стоит, как глыба. Именно он создал жанр FPS. Именно он стоит за такими явлениями в игровой индустрии, как Doom, Quake, Wolfenstein.
Ему простительно. У каждого человека есть взлеты и падения. Никто не вечен, но он звезда и светила она ярко.
p.s.
Помню как в 90х, мы зачитывались Games Magazine, Chip CD и прочими журналами. Именно с игр Кармака, я открыл для себя PC, и именно из-за них вообще стал интересоваться этой темой. Огромное спасибо этому человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
IdeaFix писал(а):
ID6 скорее всего закопают.
зачем закапывать то что уже работает? не реально вы думаете если что то в движке не допилят (будет не возможно реализовать на данном поколении железа) его просто вырежут и все. скажем так на анреал инжен 4 тож не много чего показали вон сворс 2 пилят сколько лет и ничего - не закапывают.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai Уже пятого закопали, ибо реводюция оказалась никому не нужна. равно как и коридорный "открытый мир". С шестым будет то же самое. Мало просто работать, надо быть востребованным и приносить деньги. А на ниве виртуальной реальности видимо тоже пока кризис жанра... http://the-clu.com/2013/11/29/23439 Вот японцы молодцы, стоит что-то придумать, подумать о чем-то, а у них уже есть прототип и отзывы...
UT Engine кстати слегка сдох. Да там тоже есть одна своя "опенарена" и собственно всё...
В свое время он знатно бомбанул, но по всей видимости на него сильно давили, просто так люди не покидают компании, в которых они всю жизнь росли. Его творения без сомнения шедевр, надеюсь в скором он прольет хоть какой-то свет в инновациях гейминга.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2012
Индульгатор писал(а):
На кого вы рот свой открыватете? На Кармака?!
Поддерживаю Огромный респект Кармаку, даже если он уже ничего никогда не сделает для игровой индустрии. Этот человек стоит за целым жанром. а не менее легендарный, чем сам Кармак, "Doom" это вам не какой-нибудь батьлефилдь
Огромный респект Кармаку, даже если он уже ничего никогда не сделает для игровой индустрии
+100500 Кармак, внезапно, уже состоялся. Задолго до рождения многих из местных обитателей. Даже если он теперь не торт, его вклад недооценивать нельзя.
Member
IdeaFix бред пишите. многие движки наследуют тот самый из кваки3 почему? да просто кармак любил все в опен сорс сливать через н поколений - а щас я уже с умирающей надеждой этого жду. вообщем вы подстраиваете все под свой мир ибо "революция" в плане технологий всегда дается только кровью и не как иначе (в софте). решение и работа движка вообще не должны приносить прибыль - прибыль приносит второй уровень проекты на этом движке. если можно было бы оплачивать по отдельности игры то движки от кармака тупо набрали бы от 30% стоимости продукта... потому что часто все забывают что есть не только графика (нарисованная) звуки (написанные) и сценарий (сделанный) и вот это нам и продают, а если это говно о какой прибыли может идти речь?! как можно продать технологию в программах массам? вам это не напоминает продукт мс точней вин8? никто никогда не будет покупать говно даже если внутри этого продукта есть офигительная вещь, но это вещь могут оценить только единицы... и я уже давно понял что мало кто может оценить. есть провал по уровню воплощения игр - больше всего это касается смены собственника для игровых компаний это вообще болезненный период. например дум4 был вообще забракован и планировалось его переделывать (а будут ли?) то есть я думаю что ид софт медленно умрет... это просто неверная политику руководства. при этом кармак в этом виноват в меньшей степени.
IdeaFix писал(а):
UT Engine кстати слегка сдох.
где он сдох то? цена лицензию цепляет облака количество лицензиаторов огого. 4 в разработке... не вижу повода паниковать.
Member
mag_ai ID мог что-то сливать в опенсорс, покуда был независим. Беседка вряд ли что-то отдаст. Все кумиры прошлого либо в прошлом, либо ничего не имеют щас, но есть поовд подождать. А ждать или закопать - личное дело каждого. Я не жду, Вы ждете. Только и всего.
Member
IdeaFix у меня не убудет. останется анреал инжен как самая крутая копилка плюшек. сворс как самый крутой сетевой стек + звуковой движок. еще фростбайт и тд на мой век хватит, а там мне уже пофигу будет (:
Странно слышать "Кармак уже не тот, чё вообще о нём говорить". Давайте скажем, типа, Владислав Третьяк вообще никакой, любой способный молодой паренёк будет получше него. Кармак перевернул игровую индустрию. Все. Он вошел в историю. И правильно сделал, что ушел из id Software. Что революционного можно сделать в id Software или другой игровой фирме? Без нового железа, наверное ничего.
А в виртуальной реальности? 20 лет назад я играл в Doom в шлеме VFX-1. Разрешение было 320x200, не высокое, мягко говоря. А что сейчас на рынке? Да практически ничего! Уже лет 5 назад появились недорогие экраны достаточно высокого разрешения, которые можно использовать в устройствах типа VFX-1. И что делает компьютерная индустрия? Да ничего, только ноет о снижении продаж компьютеров. Джон Кармак будет локомотивом, за которым через пару тройку лет бросятся десятки компаний пытаясь пробиться на рынок VR. Кармаку ничего особо делать не надо. Он уже сделал -указал новое направление в компьютерной индустрии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10