Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Если не считать ROP, то в остальном GM107-300 вдвое превосходит GK107-450. Как nvidia удалось при этом сохранить тдп в рамка PCEx, без доп.питания на 28нм. На данный момент hd7750 является самой мощной картой без доп.питания, gtx650 не хуже (а то и лучше), но она все же по документам имеет доп.п. А вот gtx750 спокойно "порвет" hd7750. А в gtx750ti сильно смущает 128bit шина, достаточно мощный гпу для низко/среднего класса, потенциал которого можно будет раскрыть при разгоне памяти. Выбрал карту с хорошей памятью и гони до 6500мгц, если получится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
GTX 750,однозначно будет и с пассивным охладом(как вариант).Прекрасно.Хотел даунгрейдиться до 640(ZOTAC GeForce GT 640 ZONE Edition),теперь буду ждать 750-ю с аналогичным охлаждением.А если замутят вдруг и 750ti в таком виде,то вообще великолепно!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2007 Откуда: москва/рязань
Широкие шины жрут много, скорее всего в тепловой пакет бы не влезла. Плюс площадь кристалл бы подросла. Всякая переферия типа интерфейса с памятью плохо скейлится и занимает достаточно много места, есть сложность с разводкой всего этого хозяйства на ножки. Скорее всего сэкономили на цене чипа. Проблема в том, что тут может быть энергопотребление на пределе шины пси-е, тогда карты будут плохо гнаться, а на номинале всё же не всегда комфортный фреймрейт будет в тяжёлых играх на хороших настройках. Потом нерефеы выйдут с 6-штырьковым питанием, но там шарм безразъёмност пропадёт
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2013
У меня еще 4 месяца назад стоял GTX 470 ( а он медленнее даже 750 не говоря о 750ti)=-играл во все на высоких в 1920x1080 . (правда 470 жрал 230Вт-но и шина у него 320 бит) Ну вот у новинок наверное 60-65Вт будет потребление -по чипу они довольно быстрые- для Full HD сполна хватит, -но вот не подвет ли шина а то что без доп .питания -для многих очень большой плюс
Пассивные карточки без доп. питалова - очень удобны. Хотя да, АПУ тоже удобно, но даже топовые модели несколько слабее. В общем своего покупателя они найдут. Правда у АПУ с памятью еще хуже. Да и мощность у 750\ti больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2003 Откуда: Донбасс Фото: 2
Была у меня 650 Ti. Очень тихая, холодная и судя по всему кушала впритык в возможностям шины PCie ( 75 ватт), т.е. доп.питание там больше как страховка была. Если рассматривать 107 чип, как доработанный степпинг ( а судя по характеристикам так и есть ) кеплера, то по аналогии с процами на фиксах утечек убралось 10-15%. И вот уже доп. питалово не сильно и нужно ( хотя думаю некоторые производители его впаяют ). Просто не выгодно выпускать старый продукт под видом нового степпинга, гораздо выгоднее обозвать это новой технологией И вот тут мне уже гораздо интереснее будет узнать на сколько же менее прожорливыми станут более производительные версии( тот же 760 ).
_________________ Все проблемы от невоспитанности и необразованности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
GK120 писал(а):
У майнеров материнки с 3-4 картами горят только так.
Это потому что pci-e х1 не расчитаны на то что в них будут подключать видеокарты, которые при этом еще и загружены на 100%, а в вашем случае именно это и делается, используя переходники х1->х16
Neuordnung писал(а):
А 650Ti и правда тихая и холодная, не зря взял)
Поддерживаю - карточка очень классная! (правда не знаю как она в ФуллХД себя ведет, у меня 1600х900)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Россия
marti 777 писал(а):
для Full HD сполна хватит, -но вот не подвет ли шина
Да ну что ты, какое упирание в шину на фул хд с нормальными настройками качества, ведь реальность нужно отрицать всеми силами) Ведь куда более мощная 660ти с 192 не начинает сливаться на нормальных настройках в фулхд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2006 Откуда: Тула
Xbit писал(а):
Если не считать ROP, то в остальном GM107-300 вдвое превосходит GK107-450. Как nvidia удалось при этом сохранить тдп в рамка PCEx, без доп.питания на 28нм.
Скорее всего, частоту сильно опустили. Если так, то ожидаю хороший потенциал разгона у 750 с доппитанием.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16