Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
algasimov писал(а):
га-га-га... андроид понял, что-ли свою тупиковость?
Это вообще к чему? Android девайсы расползаются по планете как тараканы, ОС постоянно и очень динамично развивается, крупные вендоры предпочитают продать производство Windows PC, но оставить производство мобильных устройств с Android (Sony, Acer в раздумьях...). В любом случае Android уже доминирующая ОС на мобильных устройствах и движется в сторону моноблоков, ноутбуков, классических PC. Наверняка 5-я ветка Android будет "заточена" под настольное применение. А вот зачем Nokia повторять убогие MS плитки наверное непонятно никому. Если не нравится стандартный Google лаунчер, могли бы выбрать любой из сотен (благо отличных лаунчеров под Android как грязи), но взялись зачем-то повторять вырвиглазный и бестолковый Metro! P.S. последний писк в Android это лаунчеры с механизмом самоорганизации и предсказанием действий пользователя. Выглядит очень круто (например слушаешь какую-нибудь дорожку и при нажатии кнопки "домой" попадаешь на специальный динамически сформированный рабочий стол с ярлыками web страницы группы, новостей о ней, магазина электронной дистрибуции, презентационных клипов, LastFM, групп в соц. сетях, твитов... При повторном нажатии кнопки домой выпадаешь как обычно в главное окно.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
NiTr0 писал(а):
Т.е. по железу - на уровне стобаксового китайца, а стоить будет "как нокия", т.е. баксов 150-200? С наценкой за уродские плиточки?
последний писк в Android это лаунчеры с механизмом самоорганизации и предсказанием действий пользователя. Выглядит очень круто
похоже есть две ветки развития челов: 1) от смартов/планшетов к пс 2) наоборот - от пс к смарту, которые хотят видеть привычные проги, установленные в мобильных устройствах.
p.s. определитесь, к какому пункту относитесь Вы? p.p.s "лаунчеры с механизмом самоорганизации и предсказанием действий" - полезность таких программ ноль...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
dvdm писал(а):
ыглядит очень круто (например слушаешь какую-нибудь дорожку и при нажатии кнопки "домой" попадаешь на специальный динамически сформированный рабочий стол с ярлыками web страницы группы, новостей о ней, магазина электронной дистрибуции, презентационных клипов, LastFM, групп в соц. сетях, твитов...
А чем это "круче" обычного рабочего стола/последних открытых приложений?
dvdm писал(а):
В любом случае Android уже доминирующая ОС на мобильных устройствах и движется в сторону моноблоков, ноутбуков, классических PC. Наверняка 5-я ветка Android будет "заточена" под настольное применение.
И тогда наступит долгожданный вендекапец, угу.
dvdm писал(а):
А вот зачем Nokia повторять убогие MS плитки наверное непонятно никому.
Затем, что это именно МС в ближайшей перспективе имеет цель занять 10% рынка мобильных устройств.
Кстати, я тут спорил с кем-то (это был не ты, dvdm, если что), кто настойчиво требовал от меня ссылок на эти планы МС. Тогда у меня их (ссылок) не было и этот кто-то делал такие натужно-высокомерные гримаски, мол чегой-то я ему "выдумки" всякие рассказываю. Теперь вот я того оппонента могу покормить ссылками по этим намерениям со спокойной совестью. Эй, "кто-то", отзовись - по прежнему будешь через губу разговаривать или таки признаешь, что я был прав?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
Alexsandr писал(а):
Изменения в ОС?
Это будет уже не андрюша, если нельзя будет поставить нужный лаунчер, думаю изменения не будут на столько глубокими. Даже у меня на MIUI одной из самых глобальных переделок андройда эти возможности есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
не смогли пользователей научить пользоваться метро, не на пк, не на ноутах, не на планшетах, решили свой убогий метро впилить в андройд, что бы хоть кто то научился этим г пользоваться.
Member
Buhtiar писал(а):
Кстати, я тут спорил с кем-то (это был не ты, dvdm, если что), кто настойчиво требовал от меня ссылок на эти планы МС.
Это был не я. Не требую от людей ссылок, да и вообще не особо люблю вступать в споры. У каждого свое мнение и каждому свое. В основном предпочитаю давать советы из личного опыта по разрешению тех или иных проблем, да и то, если спрашивают на форуме.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
F_M_J писал(а):
А что будет мешать конечному пользователю выбрать понравившийся ему лаунчер?
"Блеск и нищета" Android в том, что производитель может так жестоко залочить Boot и включить нужный ему комплект прав (например невозможность удаления или замены стокового лаунчера), что никаким SuperSU и бутлоадерами ничего не сделаешь (что наверняка, исходя из многолетней политики Nokia, и будет сделано). Нельзя будет установить кастомную прошивку, снести ненужное ПО и возможно (!!!) Nokia реализует собственный магазин приложений, а Google Play пролетит "мимо кассы".
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
watchmaker писал(а):
512 М RAM??? 4.1 на такой конфигурации не пойдет, 2.3 максимум.
4.4.2 вполне себе нормально крутится, проверено. А вот 4.0.х-4.3.х точно "не взлетит". Наблюдал стоковые прошивки на 4.2.х-4.3.х которые в легкую съедаю более 1Гб ОЗУ в аппаратах с 2Гб оперативной памяти. Наглядный пример планшет Pipo M9 Pro 3G: стоковая 4.2.2 съедает с пипо лаунчером один с чем-то гигабайт, кастомная 4.4.2 (без пипо лаунчера) 362 мегабайта (сток не пробовал, но 4.2.2 кастом "кушал" тоже более 1Гб).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2008 Откуда: Кременчуг
watchmaker писал(а):
512 М RAM??? 4.1 на такой конфигурации не пойдет, 2.3 максимум.
как не пойдет? а куда он денеться? голый 4,1 на пол гига озу крутиться сравнительно шустро. но вот с гнуснасовским лончером - ппц полнейший, посмотрим, что с нокиевским будет...
Member
Rhianon писал(а):
Андроид на железе 520й нокии это даже не смешно. Это будет жуткий тормоз, тем более с оболочкой в виде винфона...
У Nokia солидный программный опыт в части Linux OS, так-что вполне смогут при желании сильно оптимизировать прошивку, но главное тут "при желании". В ином случае - все как Вы сказали.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:
resurrection писал(а):
голый 4,1 на пол гига озу крутиться сравнительно шустро.
Прошивка, даже урезанная "по самые помидоры" на 4.1 грузит более 400мб ОЗУ (наиболее часто встречаемые мною показатели 460-480 мб), так-что сам "робот" возможно и летает, но пользоваться им уже жутко неудобно (приходится постоянно закрывать программы, ставить менеджер очистки памяти, а если еще антивирус накатить вообще "туши свет!"). Например в Dolphin невозможно нормально работать с несколькими открытыми вкладками, а переключение между ES Explorer и Google Play (к примеру) занимает несколько секунд. Нужно быть оооочень флегматичным человеком, что-бы сходу не расколотить такой девайс "апстену".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24