Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Camokatuk писал(а):
Вот это был хороший и3 можно было поиграться. Не то что сейчас...
Да, с выходом Sandy Bridge и далее эту лавочку прикрыли. Увы.
Между прочим, Core i первого поколения не такая уж и старая архитектура - у Интел старшие сервера Xeon E7 до сих пор еще на ней. И только в этом квартале, вроде бы, будет обновление.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
а чего удивительного в том, что он занял 1-е место? интел же производительность не растит почти начиная с Clarkdale/Lynnfield
с одной стороны круто - покупаешь i5 760 за $150 ну или 2600K тоже не за дорого и гонишь причём получаешь нормальный результат в тестах от хасвелла отличия в пределах 10% при одинаковой частоте, единственное - новых инструкций нет
вот на работе - i5 760 @ 4200 MHz даёт в LinX 60.5 GFlops а дома, мой 4770K даёт на 4700 MHz 68.5 GFlops
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Boris_leohttp://floomby.ru/s1/64RvaV Мой процессор без буквы - К но видите что даёт.. - По статье - у меня был проц i3 530 - сейчас он у сына в системнике - до сих пор справляется с современными играми - Ну Рим 2 не играли на нём,но сын Батлу 4 и другие современные,последние игры проходил в связке с видеокартой GF 560 Так вот - i3 530 без поднятия напруги гонится с 2900 до 3600 - при этом два виртуальных ядра видимо неплохо оптимизированы и в многопоточных приложениях неплохо помогают..Кстати - материнка там Асрок Н55 - юзал и встройку по графике - но 3Д не пробовал - только стратежки - Казаки,Завоевание Америки и другие.- В том поколениии было всё доступно на материнках - и видео встроенное и разгон приличный - А сейчас придумали как деньги из народа тянуть - разделили много чего..
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Я с Socket 1156 и не думаю слазить. Сначала был Core i3 530@3548Mhz с простеньким кулером. После выхода Crysis 3 взял Core i5 760@3780Mhz + Zalman CNPS10X Performa. И для всего хватает. Сейчас даже думаю, что поторопился. Надо было просто взять перформу и разогнать i3 до 4Ghz.
Думаю, что конца жизненного цикла текущих консолей мне текущего проца хватит. Года этак до 2020-го...что печально ). Прогресса никакого.
P.S. Сейчас лучший выбор для бюджетных сборок - взять с рук за 3500 руб. Core i5 760 + материнку к нему за 1500 рублей. Дешево и производительно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2011 Откуда: Жданов
Stavropolec Дык я не против...Я просто удивился результатам Physics2007. Для i7-4770К на частоте 4700MHz 68.5 Gflops как то, мягко говоря, маловато будет!
Member
Boris_leo Возможно у него что то не так с тестированием - может Линкс староват...или ещё какой косяк - но его проц по любому производительнее моего должен быть..да ещё на такой частоте
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2011 Откуда: д. Чмаровка
А я и не думаю слазить с core i3-530/560. 530-му пошёл 5-й год, а 560-му - два. Работают всю жизнь 4,4 ГГц, максимально прогреваются в играх до 62 гр. Больше не гоню, так как при таком разгоне работают технологии энергосбережения, и в режиме 2Д/простое камень сбрасывает и частоту и напругу. Хватает везде. Тоже думаю, что ещё будет работать, как минимум года 3-4.
_________________ Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу!
Member
Stavropolec писал(а):
Возможно у него что то не так с тестированием - может Линкс староват
Именно - старый LinX с SSE дает теоретически до 4 GFlop на ядро на гигагерц, LinX с AVX1 (Sandy/Ivy) удваивает это число до 8, а новый LinX с AVX2/FMA (только на Haswell)- еще удваивает до 16. Т.е. для Haswell в пике возможно более 200 Gflops без разгона.
У меня до 191 GFlops на неразгонном 4770 без K (в стоке), НО с быстрой памятью DDR3 2400.
Physics2007 писал(а):
вот на работе - i5 760 @ 4200 MHz даёт в LinX 60.5 GFlopsа дома, мой 4770K даёт на 4700 MHz 68.5 GFlops
LinX старый. На Haswell новый LinX с AVX2/FMA дает до 200 GFlops в стоке (см. выше) (а в разгоне еще больше, естественно), а на Lynnfield ничего не меняется, т.к. он не поддерживает эти новые инструкции.
Member
TiGr1982 писал(а):
, LinX с AVX1 (Sandy/Ivy) удваивает это число до 8, а новый LinX с AVX2/FMA (только на Haswell)- еще удваивает до 16
Значит,теоретически,в приложениях,где будут применятся новые инструкции Хасвел может почти в два раза быть производительнее процев предыдущих поколений.
Member
Stavropolec писал(а):
Значит,теоретически,в приложениях,где будут применятся новые инструкции Хасвел может почти в два раза быть производительнее процев предыдущих поколений.
Теоретически - да, но на практике пока мало кто из софтоделов использует эти новые инструкции, т.к. они пока есть только на Haswell. Не считая LinX/Linpack, вроде, энкодеры видео уже начинают поддерживать их - там Haswell уже может быть заметно быстрее, чем процы предыдущих поколений - не в 2 раза, конечно, но % на 15-20 уже реально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2002 Фото: 0
Доверять показаниям цэпэузы - себя не уважать. Помню главный архитектор сего шедевра Франк Делатре парился с системными таймерами для расчёта измеряемых частот. Прикрутил древнющий, со времён Windows 95, так называемый мультимедиа-таймер, т.к. виндовый хайперформанскаунтер постоянно тикал с корректировкой на максимальную частоту )))) Причём, если проц находился в одном из состояний пониженной производительности, таймеру было на это наплевать. От чего мусье Франк начать мусолить все доступные системные таймеры ))) В итоге, сдался и заюзал мультимедиа-таймер. А вы, хомяки, хавайте эти пустые неверные показания! Хав-хав-хав..... ))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26