Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Фото: 6
Ну и зря: недавно видел статистику по выходу из строя дисков одного датацентра или чего-то в этом роде, у них в основном Seagate и Hitachi, примерно поровну, WD есть, но их гораздо меньше, так у сигейта отказов почти на порядок (!) больше чем у hgst, а WD хитачи уступает всего в 2 раза. Мой опыт с этой статистикой полностью коррелирует: за последние полгода почти все дохлые и полудохлые винты - сигейт, WD всего один, а дохлых хитачи вообще очень давно не видел, но их и гораздо меньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
CCCP1982 писал(а):
а WD не доверяю.
у меня после выключений включений эллектричества два в рейде на простой pci шине 2 жестких вестрена дижитала потухли а сиагейте так же в рейде работают и сегодня. Так что поддерживаю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2010 Откуда: оттуда
Брошу и свои 5 копеек, штука интересная, но подожду от Сигейта. По личной статистики из 150 винтов (примерно 50 сигов, 35 хитов, остальные WD)WD 61 мертвяк, сигейт 15 мертвяков, хитачи 28 сдохло. Так что кому как. Или мне партии попадаются. Хотя тут еще и количество блинов играет роль. Чем больше - тем доверия меньше, мотор и шпиндель изнашивается быстро.
_________________ **здесь могла бы быть ваша реклама** ^___^
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2013 Фото: 0
Overclockers.ru писал(а):
а WD не доверяю.
pahan24 писал(а):
вестрена дижитала потухли
Раз на раз не приходится. У самого стоит на 300гб wd blue sata2 которому 6 лет(скоро 7). Ни шумит, ни одного битого сектора и т.п и т.д. Тфу тфу тфу, что бы ещё столько же про жил ^_^
поддержу про сигейт. за всю жизнь ни один не вышел из строя. вэдэшки же дохли. самсунг один сдыхал. и лишь сигейты не подводили. ещё даже медалист на 2, 40, 80 гигов живые!
а у меня вообе харды не помирали ) везучий я )) были имб-хитачи 80 (иде), сига 300(иде), сига 400(иде), хитачи 1к (ща под систему стоит.... уже 4 года.... вроде нормуль. спецом делал на нём мелкий раздел под ос и большой под всякую фигню), самс 2к, самс 2к, самс 2к, самс 2к (самсы серии hd204ui - прям моя любовь ). 11/10
если бы не потеря теперь самсунга как варианта в принципе (R.I.P. ).... и не автопарковка тошнотная сиг (то что решается только костылём при каждой загрузкой - это плевок сиги в консумера)...... ща бы точно смотрел на них. а к вд у меня всегда какое-то недоверие было сколько себя помню. то они под одной моделью разные харды продавали (2 и 3 блинные в зависимости от серийного номера).... то у них 1.5 варианты летели. про электрику их тоже не самые лучшие отзывы были в своё время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
BigCar писал(а):
7 блинов? Наааафиг... Лучше купить 2 винта на 3ТБ. И дешевле. И надёжнее.
6 пластин по 1тб, от этого правда "хрен редьки не слаще", вибрация будет нешуточная. на 7200 лучше брать максимум 2-3 пластинные, на 5900 оборотов можно и 4 пластинные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2012 Откуда: Murmansk
Здесь главное плотность записи , а то что лучше купить 2 hdd по 3 тб и более , это и не удобно и много мест занимает , а 6 тб делает компактно при достаточном большом объеме и типовых размерах в 3.5 , я уже молчу про внешних hdd там компактность при выше всего . А сколько блинов по барабану , главное качество тихость и долговечность, если брать внешние от 3тб и выше то они имеют всю скорость 5900 rpm не выше , так как у них связь по SCSI при меньших нагрузок и трениях(проще raid массив).
Member
marti 777 Seagate присматривает эту технологию с осторожностью, что то мне подсказывает они создадут свою разработку. Уж извини, Seagate мировой лидер по производству HDD так и по технологии плотность записи. Конечно WD классика , но почему то покупает тех-ские ноу-хау у Seagate и это факт, пример не настолько глобален , но история дает о себе знать : жидкие потшибники , до сих пор WD (Хитачи самсунг и т.д )платит(ят) Seagate-у отчисление та эту технологию.
На фанатском форуме сигейта похоже договорились всем сообществом сюда прийти и хвалить сигейт. Иначе я не могу это все объяснить. Сигейты значительно чаще выходят из строя чем вд - это факт. Так о чем тут еще можно говорить я не понимаю.
Member
42Wex писал(а):
Сигейты значительно чаще выходят из строя чем вд - это факт.
можно долго голосить и кричать где и у кого хуже , кто и как хочет - это дело каждого , хочешь бери WD , или Seagate .
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд: marti 777
marti 777 писал(а):
Ну если Seagate такой лидер -почему же замухрышка WD- первой гибриды выпустила
За последние несколько лет технологии в жестких дисках заметно изменились. HGST работает над технлогием Helium, Seagate над SMR, а WD - HAMR. Ты меня не удивил )), кстати именно Seagate о гибридных и первых SSHD заговорил (а не WD ) и выпускал , наш добрый Momentus XT тому пример . Вообще гибрид понятие растяжимое , у него свои минусы и плюсы , минусы дорого плюсы быстрый кэшь , если и выпустят гибрид на 6 тб ты его не купишь он будет стоить в 2 а то и в 3 раза дороже чем обычный 6 тб ! Да и Black 2 проигрывает обычному SSD на 120 гб (если брать для ОС) , выигрывает Black 2 в дополнительном объеме в 1 тб и тут смешанное восприятие , вроде SSD и 1тб hdd , но не то что мы хотели . Для ОС лучше купить отдельный SSD а другой под игры видео музыку вместимый HDD от 3гб и выше . Я уже вырос и знаю что механика для ОС это утопия и вынос мозга , тем более SSD не такие уж и дороги для ОС самое то по цене и по объему , делаете вывод , конечно в 4тб чистый SSD будет стоить от 2000$ и выше ! nand память пока все же дорог при таких объемах .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13