Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Взял на днях 7750 с пссивным охлаждением - понравилась. Очень холодная и достаточно шустрая.
Имхо Radeon R7 250 и Radeon R7 240 вполне будут востребованы.

Member
Еще больше малюток? Скоро видеокарту можно будет в карман положить :D

Member
kstovo писал(а):
Взял на днях 7750 с пссивным охлаждением - понравилась. Очень холодная и достаточно шустрая.
Имхо Radeon R7 250 и Radeon R7 240 вполне будут востребованы.

Особенно Radeon R7 250, которая по производительности располагается между Radeon HD 7730 и Radeon HD 7750.

Member
Фото: 0
Тоже взял на днях вторую 7770. В кроссе в Скайриме - апокалипсис, зато в Grid 2 все хорошо.

Member
взял NV 630, пассивную, на мобильном чипе которая. взял всего за 1300 рублей, и заменил ею HD7770 от гиги. теперь ни шума, ни потребления, и dxva c флешем не глючат. думаю теперь блок питания заменить, с 600 ватт на 180.

Member
Хорошо если появятся low profile карты

Member
взял в руки лопату, пашел работать

Member
igor90 писал(а):
dxva c флешем не глючат

А как, стесняюсь спросить, они у Вас глючили?
DXVA блоки на этих картах совершенно равнозначны в своих возможностях и стабильности, если не считать пары мелких преимуществ UVD3.0 и одного столь же незначительного преимущества VP6.

Member
ShadowTM писал(а):
DXVA блоки на этих картах совершенно равнозначны

не знаю, что там и как, но при просмотре H264 в lav, при галочке dxva на радеоне смотреть и перематывать было невозможно. то падало, то артифачило. воткнул гефорс, мало того что более качественный CUVID режим появился, но и с DXVA оказалось никаких проблем. да и ютуб, который на радеоне глючил, и задумывался, тоже шустрее под хромоногом зашевелился, не иначе как наконец аппаратное ускорение заработало, которого на этих амдшных UVD не смотря на все обещания, начиная с hd4850, я никогда не замечал.

Member
igor90, у Вас точно на прежнюю карту драйвера вообще установлены были?

1. Никакой разницы в LAV при использовании режима DXVA между UVD3.0 и VP6 нет. А, если и есть, то, скорее, в пользу AMD, но столь незначительная, что там не о чем говорить.
2. Cuvid не является более (равно, как менее) качественным, поскольку использует ровно те же алгоритмы декодирования ровно того же аппаратного конвейера, только в обход DirectDraw или MF. Все отличия заключаются в возможности использования рендеров помимо EVR и в теории могут быть нагружены шейдеры, если производительности PureVideo по каким-то причинам не хватило (что в случае с VP6 является крайне малореалистичным вариантом). Режим является адаптацией режима HAM, который Cyberlink предложила под UVD ещё в 2010-м.
3. Если Вы не имели глупости установить сторонний кодек-пак (K-lite например), то вот уже несколько лет все GPU, ориентированные на настольный рынок (кроме отдельных Intel) фактически полностью разгружают процессор при воспроизведении потокового видео разрешением вплоть до 1080p. Никакого преимущества при замене GCN на Kepler быть попросту не могло.

Если, конечно, у Вас была в принципе корректно настроена вся система, были нормально установлены актуальные драйверы и не было каких-либо варварских твиков системы или кодек-паков. Не исключён, так же, вариант брака Вашей прошлой карты. Сама же смена одной исправной карты на другую исправную ни к каким видимым глазом изменениям при воспроизведении видео привести не могла.

Member
Они бы лучше предприняли меры насчёт неадеквата в ценах R9 290(X).

Member
ShadowTM писал(а):
igor90, у Вас точно на прежнюю карту драйвера вообще установлены были?

не разговаривай с троллем, стоять не будет.

Member
igor90 Ого ты жирный. У меня батя на работе на бородатом HD2400 смотрит видео с аппаратным ускорением и не жалуется, а тут у одного игоря ничего под радеонами не пашет.

Member
SRS_Red писал(а):
не разговаривай с троллем,

сам ты троль. реальная проблема была, у радеонов дрова кривые, и раньше очень часто вообще зелёный экран вываливался, особенно на wmv файлах. потом вроде починили, но всё равно, на nvidia мне визуально заметнее, что намного чётче, и перематывается мигом, без рывков.

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
V1tol писал(а):
бородатом HD2400

у меня валяется бородатый hd2600pro. пока я через rvbedit в биосе, частоту чипа во всех режимах 600 мгц, не поставил, смотреть из за постоянного дёрганья видео, было совершенно невозможно.

Member
igor90 писал(а):
сам ты троль. реальная проблема была, у радеонов дрова кривые, и раньше очень часто вообще зелёный экран вываливался, особенно на wmv файлах. потом вроде починили, но всё равно, на nvidia мне визуально заметнее, что намного чётче, и перематывается мигом, без рывков.

Вы - первый среди многомиллионной армии владельцев этих карт с такими проблемами. Ничего подобного, характерного карт AMD вообще и UVD3.0 в частности в действительности нет.
Если Вы не выдумываете (что останется на Вашей совести), то такая проблема могла быть вызвана либо неисправностью Вашей конкретной карты, либо проблемами программного рода. Примеры привёл выше.

Member
ShadowTM писал(а):
Вашей конкретной карты, либо проблемами программного рода.

я скорее всего склонен к проблемам програмного уровня отсылать. карта все тесты проходит, в играх сбоя или артефактов не было. а вот чёрный экран на ютубе ловил, и тут либо адоб чудит в флешплагине, либо в дровах у АМД косяк. вообщем я поменял карточку, и сейчас доволен. режим CULV в lav мне больше нравится, даже пускай хоть всего лишь галочка на нём стоит.

Member
Фото: 2
100% могу подтвердить, что пока не отключил "аппаратное ускорение" в браузере - регулярно ловил "зеленые квадраты" на Твиче и Ютьюбе. Так что драйвера Радеонов - полное УГ.
P.S. Вот уже 2 года сижу на 6930, до нее долго была 9600 и абсолютно никаких проблем...

Member
Дюрі-бачі писал(а):
Так что драйвера Радеонов - полное УГ.

где вас таких берут???? вот где? что у нв, что у амд все ок с дровами. чяднт?

Member
Фото: 2
resurrection ХЗ. Вот уже 2 года сижу, перебираю все релизы. Ни одной версии, чтоб все работало на 100% нет. 12.1 вроде самые адекватные были, но на них не работает Rome 2. Приходится на последних мирится с дерганьем при переключении частот...
На счет современных дров Види без понятия, но в АМД проблемы.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 61 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа