Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
А теплопроводность какая у этого состава?
Может память как в шубе будет...

Member
Фото: 11
Андрей Григорьев, это смотря куда вода попадает и работает ли при этом комп . Раньше регулярно комп заливало водой из кабеля Интернета с крыши, причем пару раз не заметил напасти и включал комп, который лишь перезагружался и периодически выключался. Все разъёмы усб, звуковой и видеокарты снаружи были полностью затоплены водой, вода также была на дне корпуса и на полу вокруг розетки и проводов. Однако, вода похоже не попадала на сами платы, поэтому через день комп начинал работать нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
водой из кабеля Интернета с крыши

Водой ИЗ кабеля? Веселый у тебя инет, но лучше бы пиво пускали.

Member
Фото: 1
Клоун

памяти по барабану температура. все эти радиаторы были придуманы для развода на бабло. Она всегда была холодной. она греется от тёплого воздуха с процессора больше. Помнится в бытность ддр2 один модер грозил мне баном, когда я сказал то что написано мной выше. С таким успехом можно просто модули покрыть обычным лаком, а не каким то "специальным"

Member
лучше бы сделали водонепроницаемый БП и материнку . я бы собрал компьютер ввиде аквариума . в котором бы рыбки плавали .. мечты мечты .

Member
Waramagedon писал(а):
Помнится в бытность ддр2 один модер грозил мне баном, когда я сказал то что написано мной выше.

DDR2 при 2.1V и выше ощутимо греется. Вот для DDR3 на 1.5 радиаторы не нужны - это правда.

Member
Фото: 1
H_Rush

Расскажи как адски грелись ддр 1 2,6в и сдрам 3,3в

Member
Waramagedon писал(а):
памяти по барабану температура. все эти радиаторы были придуманы для развода на бабло. Она всегда была холодной. она греется от тёплого воздуха с процессора больше. Помнится в бытность ддр2 один модер грозил мне баном, когда я сказал то что написано мной выше. С таким успехом можно просто модули покрыть обычным лаком, а не каким то "специальным"

Вот эта http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69712.html к примеру, память, грелась весьма и весьма. Лично пользовал - верхние прицепные радиаторы на тепловых трубках были очень горячими на ощупь. Конечно не обжигало, то было оч неприятно. А так да, современная ддр3 не греется. Да и массовая ддр2 без оверклокерских закидонов на штатных режимах практически не грелась.

Member
Цитата:
Конечно не обжигало,

тоесть максимум 50 градусов и это много?

TSC! Russia member
Фото: 32
Waramagedon
может все таки прежде чем такое говорить стоило хотя бы поюзать несколько комплектов действительно хорошей "невесовой" памяти?

хотел бы я посмотреть сколько минут продержится какая нибудь OCZ Титаниум альфа ДДР2 без радиаторов...
они со штатными то выгорали чуть не половина...

Member
XIMERA123 писал(а):
тоесть максимум 50 градусов и это много?

Много ли 50 градусов на крошечном радиаторе, примотанном к тепловой трубке пластиковым хомутом? Если на этом радиаторе 50 градусов, то сколько градусов на чипах памяти, отдающих тепло на этот радиатор через термопрокладку => тонкую распределительную пластину => теплотрубку, контачащую с этой пластиной с одного её краю? К тому же теплотрубки имели с пластиной и радиатором простой механический контакт без термопасты/припоя.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 12 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа