Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: RusМОКлимовск Фото: 11
Андрей Григорьев, это смотря куда вода попадает и работает ли при этом комп . Раньше регулярно комп заливало водой из кабеля Интернета с крыши, причем пару раз не заметил напасти и включал комп, который лишь перезагружался и периодически выключался. Все разъёмы усб, звуковой и видеокарты снаружи были полностью затоплены водой, вода также была на дне корпуса и на полу вокруг розетки и проводов. Однако, вода похоже не попадала на сами платы, поэтому через день комп начинал работать нормально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Клоун
памяти по барабану температура. все эти радиаторы были придуманы для развода на бабло. Она всегда была холодной. она греется от тёплого воздуха с процессора больше. Помнится в бытность ддр2 один модер грозил мне баном, когда я сказал то что написано мной выше. С таким успехом можно просто модули покрыть обычным лаком, а не каким то "специальным"
памяти по барабану температура. все эти радиаторы были придуманы для развода на бабло. Она всегда была холодной. она греется от тёплого воздуха с процессора больше. Помнится в бытность ддр2 один модер грозил мне баном, когда я сказал то что написано мной выше. С таким успехом можно просто модули покрыть обычным лаком, а не каким то "специальным"
Вот эта http://www.nix.ru/autocatalog/memory_mo ... 69712.html к примеру, память, грелась весьма и весьма. Лично пользовал - верхние прицепные радиаторы на тепловых трубках были очень горячими на ощупь. Конечно не обжигало, то было оч неприятно. А так да, современная ддр3 не греется. Да и массовая ддр2 без оверклокерских закидонов на штатных режимах практически не грелась.
Много ли 50 градусов на крошечном радиаторе, примотанном к тепловой трубке пластиковым хомутом? Если на этом радиаторе 50 градусов, то сколько градусов на чипах памяти, отдающих тепло на этот радиатор через термопрокладку => тонкую распределительную пластину => теплотрубку, контачащую с этой пластиной с одного её краю? К тому же теплотрубки имели с пластиной и радиатором простой механический контакт без термопасты/припоя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13