Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Junior
Когда выгонят Сатю?

Member
прекрасная идея которую МS могла бы реализовать лучше всех имея свои ресурсы - одна ось на все устройства, в итоге наплодили херни которая нафиг никому не нужна -вф, вин рт, вин 8

Member
Ничего не выйдет, кроме очередного кривого костыля. Распространяться о причинах бессмысленно, так как они всем известны. А наличие больших ресурсов не является синонимом наличия идей, мозгов и таланта.

Member
Стоило делать это изначально.
Зачем тянуть две ARM ориентированные операционные системы если можно тянуть одну, доработав только интерфейс и кое какие специфические особенности для удобства использования на конечном оборудовании.

Я уверен, разработчикам было бы куда удобнее писать одну программу и делать для нее две морды(скажем для windows explorer/крупным/ и metro/мелко-сенсорным/).

Тут вероятно злую шутку сыграла закостенелось и яблочная ориентированность мелкомягких.

Последний раз редактировалось AIIIOT 13.02.2014 19:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
AIIIOT писал(а):
только интерфейс и кое какие специфические особенности для удобства

RT может на 4Гб диске работать?

AIIIOT писал(а):
разработчикам было бы куда удобнее писать одну программу и делать для нее две морды

Следите за новостями
http://wmpoweruser.com/upcoming-windows ... -detailed/

Последний раз редактировалось sample_626 13.02.2014 19:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
sample_626

Флешка стоит менньше доллара за гиг(Дороже только у Яблок ибо так завещал покойный Жлобс). И чем больше гигов- тем дешевле этот гиг обходится.
на 16гб вполне можно разместить RT. А с липоксацией и на 8 как нефиг.

Комплектовать винфоны 32/64/128 гб флеша- было бы реальное преимущество.

Member
AIIIOT писал(а):
Флешка стоит менньше доллара за гиг

Себестоимость бюджетных смартов порядка нескольких десятков баксов.
AIIIOT писал(а):
А с липоксацией и на 8 как нефиг.

Нужно не "разместить", а чтобы работало. В случае 4гб это 1.9Гб на саму WP8, около 1гб на всю служебную инфу и 1гб пользователю под софт.

Member
sample_626
16гб в крупной партии это +3-4$(если вычесть цену 4гб чипа который сейчас используется).
Мелкомягкие берут больше за лицензию.

Учитывая то, что разработка винфон стоила денег и немалых... можно понять, что это было бы оправдано.

Причем чем дальше- тем дешевле память и тем менее выгодно тянуть фон из за этого.

А универсальные приложения- это очень на пользу винде, без шуток.
Было бы это пару лет назад и возможно сейчас WP рынок не был бы таким унылым. Момент был упущен, фатально или нет- покажет время.

Последний раз редактировалось AIIIOT 13.02.2014 19:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
dvdm писал(а):
Ничего не выйдет, кроме очередного кривого костыля.

Полностью согласен.

Member
Фото: 5
Abs0lutEviL писал(а):
прекрасная идея которую МS могла бы реализовать лучше всех имея свои ресурсы - одна ось на все устройства, в итоге наплодили херни которая нафиг никому не нужна -вф, вин рт, вин 8

+1.

Member
AIIIOT писал(а):
32/64/128 гб флеша- было бы реальное преимущество.

Они и так слишком дорогие из-за квалкомовского железа.

Да и сейчас можно комплектовать и получать еще большее преимущество :old_wink: , потому что ОС в 2гб укладывается, отправьте им свою идею на рассмотрение.

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
AIIIOT писал(а):
А с липоксацией и на 8 как нефиг.

AIIIOT писал(а):
разработка винфон стоила денег и немалых

Вы серьёзно считаете, что липосакция дешевле?

Member
Abs0lutEviL писал(а):

Абсолютно +1, нужна единая винда с поддержкой всего х86 софта на всех устройствах. А эти винфоны и вин рт мне нафиг не вперлись. Даже бесплатно. Они проигрывают по поддержке любому андроиду.

Member
AIIIOT писал(а):
Тут вероятно злую шутку сыграла закостенелось и яблочная ориентированность мелкомягких.

:D не ну а прияем тут аппл? айос имеет 1 ядро и даже может запускать приложения класса "унифицированных" на обоих версиях под айфон и на планшетах, а вот пленшетные на айфоне не запустить.
так что так аппл мс не давала делать? )))
AIIIOT писал(а):
И чем больше гигов- тем дешевле этот гиг обходится.

ой не правда ой не правда... есть придел плотности после которого цена только растет. причем жестко растет.

вообще у них вообще нет понимания что "арм" версии продуктов могут не тянуть костыли с х86 продуктов и наоборот костыли с арм продуктов не нужны на х86... пока они вот эту версию мира не поймут ничего путного у них не выйдет.

Member
mag_ai
Сейчас эта плотность(судя по рынку) 128гб на чип. Дальше- дороже, да. Но нужно ли в телефоне больше 256(128+tf до 128) гб? С такими объемами можно смотреть на облока и смеяться.

Яблочная ориентированность в этом случае- создать огороженную ОС с магазином, закрыть от пользователя систему за Яркой мордой и доить доить доить...

Последний раз редактировалось AIIIOT 14.02.2014 1:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ubuntu_F2
Дык влазит же.. ~15-20гб на сезон в 720p(если верить рутрекеру)*7 сезонов...

Member
AIIIOT да ладно 128гб? покажите мне флеш доступный с плотностью в 128гб с ценой 1гб меньше чем скажем у 16гб модуля.

с чего вдруг закрытый магазин стал плохим? другое дело что нужно предлагать возможность людям и для своего контента (что на мой взгляд реализовано у мс фигова если не хуже). и причем принцип "пиратить пиратить" не как не ломает философию? не ну правда не можешь платить за контент (например я не могу купить фотошоп пф пф) и если бы все были "платюнчиками" уже давно были бы кучи простых аналогов фотошопа за гроши... кстати они есть - правда не на винде (печалька). то есть мне не нужна вся эта куча не пойми чего и почти 30к рублей за лицензию (или уже больше) мне тож как бэ "ниочем" а выходит что пираты делают стандарты для индустрии а потом на этих же стандартах нас и доят как вы выразились... так что не надо мне этого. пусть софт перестанут пи... "воровать" и чтоб этот софт был выполнен по гадлайнам это тоже мего важно а то одна софтина панелька и кнопка тут другая там окей мне и другим гикам легко мы в этом варимся так сказать, а вот для обывателей особенно когда нужно еще и объяснить что то - это уже полный трешь. да и цена ос самой скажем так аппл даже самая продает софт уже фри то есть систему вывела на уровень фри - с помощью предложений внутри системы и продажи контента для своих устройств и тд и тп а у мс вссе цена размазана на всех... что я тож считаю не честным. в свое время реально заплатил на две копии хп про и... и сейчас сижу на пирацкой вин7 просто на вин висту скажем так переходить смысла нет, а перескочить по "дешевле" не выходит а платить 200 баксов для 2 компов накладняк...
так что пусть они лучше поймут как иначе и безболезненно "доить" чем как сейчас... и чем меньше пиратства именно софтового (ибо например киношники отбивают затраты но всегда жалуются "пираты пираты" как и музыканты) потому что это реально время затраты и тд пусть лучше игры попадают из закрытых магазинов типа стима, но реально цены чтоб были ниже как то так...

Member
AIIIOT писал(а):
Яблочная ориентированность в этом случае- создать огороженную ОС с магазином, закрыть от пользователя систему за Яркой мордой и доить доить доить...

И в чём это "доение" заключается? Самая распространённая цена за платную прогу 1 доллар (34 р.), проги покупаются "навсегда", что на одном телефоне купили, то на другой свободно ставить можно. Это не говоря о том, что бесплатных программ валом (собственно основная часть как раз бесплатная). Из практики - к третьему году винфоновладения покупать что-то ещё из программ нет смысла - всё уже и так есть.

Ну а все кто хотел и хочет ставить сторонние проги на винфон - давно и успешно это делает.

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
Ubuntu_F2 писал(а):
Мир реительно отказывается от вируса Microsoft Windows, наконец-то развились лейкоциты и на эту заразу.

Только в горячечно-бредовых красноглазых мечтах - не более того.

Ubuntu_F2 писал(а):
Тот же 1С:Предприятие в купе с Бухгалтерие с версии 8.2 полноформатно доступны на Linux и никто из перешедших не жалуются.

Преходящие на Linux - заведомо одержимы (в хорошем смысле), само собой они жаловаться не станут.

Ubuntu_F2 писал(а):
И лишь одна майкрософт пытается стать тем, чем была Apple 5 лет назад.

А чем таким была Apple 5 лет назад? "Чем пытается стать майкрософт". Стаётся мне ты, по незнанию темы, привираешь.

Последний раз редактировалось Buhtiar 14.02.2014 2:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
Buhtiar
Уже обсуждали. Дело не в суммах, а в принципе. Если бы я хотел жить овцой купил бы айфон. Там к слову тоже ьольшинство программ доллар стоят, но качество и количество софта много выше. Оригинал. как почти везде, лучше подражателей.
А что касается пиратства- когда я сидел на андроиде я снимал галку с ненадежных источников 3 раза.
1)получить рут
2) Поставить CWM
3)Установить гугл планета земля(не доступен для России).

Правда купил я программ всего рублей на 200 ибо дроид в отличии от альтернатив довольно самодостаточен. Плеер купил поверамп и еще пару утилиток по мелочи, а в остальном мне хватало бесплатного и встроенного.

Последний раз редактировалось AIIIOT 14.02.2014 2:33, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Ubuntu_F2 писал(а):
Что ты ему объяснешь, buhtiar обычный жополиз майкрософта, одежимый даунсикими квадратами

Да, детка, ты меня раскусила!

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 47 секунд:
AIIIOT писал(а):
Уже обсуждали. Дело не в суммах, а в принципе. Если бы я хотел жить овцой купил бы айфон.

Несомненно - именно то, что ты не купил какой-то там телефон и делает тебя не овцой.

AIIIOT писал(а):
айфон. Там к слову тоже ьольшинство программ доллар стоят, но качество и количество софта много выше. Оригинал. как почти везде, лучше подражателей.

Несомненно - плитки, коммуникаторы и сенсорный интрефейс для пальцев придумала Эппл.

AIIIOT писал(а):
А что касается пиратства

Действительно, а что касается пиратства? Я про пиратство вообще ничего не говорил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа