Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Сбалансированные процессоры для планшетов Windows это ИМХО АМД А4 и А6. Я не так давно был приятно удивлен процем АМД Z-01, а новая серия планшетных процов заметно лучше. Главное, чтобы цена на планшеты с АМД была адекватны.
Сбалансированные процессоры для планшетов Windows это ИМХО АМД А4 и А6. Я не так давно был приятно удивлен процем АМД Z-01, а новая серия планшетных процов заметно лучше. Главное, чтобы цена на планшеты с АМД была адекватны.
И жить он будет счастливо,но недолго(часа полтора),так же как недавно протестированная мткшная зопа
Member
ded23, ошибаетесь. У меня планшет на амд вполне себе работал от батарейки как минимум 3-4 часа, хоть тут всё зависит от задач. А новые процы амд http://www.amd.com/ru/products/notebook/tablets/pages/tablets.aspx#3 экономичнее и немного более производительные, либо заметно производительнее. Так что ваши претензии мне непонятны, это же не айпад.
Я. Все верно. АМД хорошо поработала над энергоэффективностью в последнее время. Например Richland по сравнению с Trinity стал гораздо меньше греться - сейчас вентилятор на моем ноуте большую часть времени находится в выключенном состоянии (серфинг в интернете). А еще ж скоро выйдут мобильные Kavery.
ded23, ошибаетесь. У меня планшет на амд вполне себе работал от батарейки как минимум 3-4 часа, хоть тут всё зависит от задач. А новые процы амд http://www.amd.com/ru/products/notebook/tablets/pages/tablets.aspx#3 экономичнее и немного более производительные, либо заметно производительнее. Так что ваши претензии мне непонятны, это же не айпад.
В реальности (которая отличается от маркетинговой чуши АМД) процессоры BayTrail-T одинаковой процессорной мощности, уступая в графике, при этом с потреблением ниже раза в 2, либо одинакового потребления и значительно мощнее в процессорной части, не особо уступая в графике (из-за задушенности АМД).
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Я писал(а):
Почему я вам должен что-то показывать? Я привел ссылку на сайт амд.
Бульдозеры, по заявлениям АМД уже разорвали SB. Правда, независимые тесты показывали все с точностью до наоборот. Но вы продолжайте верить не тестам, а маркетинговым отделам.
Member
aasheron, нафига вам процессорная мошь в планшете, для каких задач? Планшет же для развлечений, там мультимедия и игры в первую очередь запускаются, соотв. нужна хорошая видюха. И да, можно подумать что у интела графика не задушена, а она и так не ахти. Ну и цена конечно решает..
У Bay Trail из новости мощность в таких же диапазонах.
Bay Trail это платформа,а не конкретная модель.
Я писал(а):
А сколько надо?
10-12
Я писал(а):
Почему я вам должен что-то показывать? Я привел ссылку на сайт амд.
На сайте AMD еще много разной маркетинговой лапши.На кой она мне нужна?
Я писал(а):
aasheron, нафига вам процессорная мошь в планшете, для каких задач? Планшет же для развлечений, там мультимедия и игры в первую очередь запускаются, соотв. нужна хорошая видюха.
Распространенное заблуждение,или глупое самовнушение(кому как нравится).Чип с изначально мощной CPU частью дает разработчику поле для маневра в плане создания новых,энергоэффективных моделей путем уменьшение частоты,а соответственно и потребления. P.S.Вот вам кстати тест нетбука на 8-ваттном A6-1450 из таблички AMD https://www.hardwareluxx.ru/index.php/a ... ml?start=1 "Нарекания у нас возникли не только по поводу времени автономной работы и энергопотребления, но и по системе охлаждения. Корпус не нагревался очень сильно, под пиковой нагрузкой мы получили около 46 °C снизу и 41 °C сверху, но радиатор с вентилятором недостаточно охлаждают APU. Под полной нагрузкой APU довольно быстро нагрелся до температуры 95 градусов Цельсия. Неудивительно, что в такой ситуации мы получаем троттлинг. Если GPU постоянно работает на частоте 400 МГц, то частота CPU снижается до 800 МГц. Мы получили данный феномен не только в синтетических тестах, но и в играх. Система охлаждения работает не так хорошо, как хотелось бы, но хотя бы не шумит." И это с АКТИВНЫМ охладом! О каких планшетах может идти речь ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22