Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2011 Откуда: Благовещенск Фото: 30
Так сказать взгляд в прошлое через призму современных технологий. Или же что можно было бы сделать тогда если бы знали, умели и владели тем, что есть сейчас.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
воттакая IXBT вроде пока что ресурс авторитетнее чем какой-то nix, это раз. А на ixbt русским по белому написано i440 BX Slot 1/ Socket 370 82443 BX 82371 AB 66/ 100 66/ 100 + EDO/ SDRAM + 1 GB - + 1X/2X + 33 2 - - это два.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Барнаул
D_n_B, а чего его запускать? На кингпинкулинге уже года 2-3, в теме по помощи создания зомби, всё есть) Вот мой такой же(на фото также подписано, что надо сделать чтобы заработало): #77
_________________ Вступай в сильнейшую команду по бенчмаркингу - Team Russia
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
aasheron писал(а):
А в каком корпусе он должен быть?
Вообще, распространены они были как раз в 72-контактном SIMM. У меня в детстве был такой 8-меговый... Но как бы там ни было, по маркировке модулей с фото гуглится именно EDO DRAM.
путаница у меня как раз произашла из за едо и симм
С распространением в массовых компьютерах процессоров Pentium, по причине низкого быстродействия динамической памяти SIMM-модулей, их спецификация претерпела изменения, в результате чего более новые модули, обладая немного большим быстродействием (их называли EDO) стали несовместимы со старыми (FPM). Материнские платы для процессоров Pentium, как правило, поддерживали оба типа памяти, в то время как большинство материнских плат для процессора 486 поддерживали только старый (FPM) тип модулей памяти. Отличить модули по внешнему виду было практически невозможно (внешнее отличие было только в маркировке микросхем), и на практике чаще использовался метод «научного тыка». Установка «неправильного» типа памяти не приводила к неисправностям — система просто не видела памяти.
и еше непонятно "Частота памяти EDO RAM обычно варьируется от 40 до 60 МГц"
Подобно стандартным динамическим ОЗУ время доступа к памяти EDO DRAM, как правило, составляет 60 или 70 нc, однако благодаря перекрывающемуся характеру доступа время цикла, т.е. интервал последовательных операций ввода-вывода, может соответствовать тактовым частотам шины 66, 70 и даже 83 МГц по сравнению с максимальной тактовой частотой шины 33 МГц для памяти FPM и 25 МГц для обычного динамического ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
Блин, а я уже что-то подзабыл. У меня в 99-м году был целерон 333, разогнанный до 500. И память (аж 128 мб) была в итоге на 100 мгц. А вот какая у неё была стандартная частота - не помню. Вроде те же самые 100, просто делители ставились 2:3. Непонятно, в чём фишка этого разгона, на мой взгяд у него неподходящая память для такой мамки и проца.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15