Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Что-то о разгоне в новости - ничего, а вот про планы о увеличении производства - есть
А вообще, вот к чему это про разгон? Врядли это значит что будущие процессоры будут ориентированы на разгон и будет больше возможностей по его осуществлению Скорее наоборот, он знает как это пресечь Поживём - увидим, чем больше палок в колёсах, тем интересней их вынимать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Екатеринбург
mag_ai писал(а):
нафига мне 6 ядерник без нт? пусть его похоронят сразу при рождении.
а нафига переплаччивать за лишние потоки которые только в Диспетчере задач красуются, а толку 5%?
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Пусть Похоронят в Десктопе НТ полностью, core i5- 4 ядра Core i7- 6 ядер (физических (без НТ) тогда цена в 10-11к оправдана.
Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд: аналогично для 2011 сокета: младший i7- 4+4НТ, средний 4930 - 6=400\50$, 4960- 6+6НТ= 680$, 4970Х - 8 = 990$ вот отличная линейка бы получилась на любой вкус и цвет и бюджет.
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: и туда же к ЦПУ 2011 сокета, увеличить в 2 раза Кэш 1го и второго уровня, л3 кэш наоборот оставить 8-12 МБ не более для 8 ядерников 16. профита было бы больше!
_________________ Фанатизм (во всех его проявлениях) социально опасная болезнь. Минздрав России предупреждает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Human_82 писал(а):
Пусть Похоронят в Десктопе НТ полностью, core i5- 4 ядра Core i7- 6 ядер (физических (без НТ) тогда цена в 10-11к оправдана.
Цена и так оправдана, пока нет конкурента, а амд может только с младшими i5 соперничать... Кроме того 4 ядра сейчас хватает под все задачи, если бы была необходимость в большем количестве ядер - Intel бы выпустила с большим количеством Есть решения и с 15ю ядрами на одном процессоре... Вопрос только в надобности всего этого в домашних условиях, а для корпоративного рынка есть Xeon...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Human_82 писал(а):
а нафига переплаччивать за лишние потоки которые только в Диспетчере задач красуются, а толку 5%?
это не 5% но и не 20% фактически они устраняют такую вещь как плохо сбалансированные потоки а это везде почти где код писан кривозадами... более того это возможность логически разбить ядро на 2 (фактически 1 модуль буля имеет столько же выт. блоков) что полезно для виртуалок и тд в третьих это более мощный планировщик - отказываться от таких плюх смысла не вижу. при этом транзисторная экономия - нулевая если не меньше.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2010 Откуда: ДНР, Донецк
Human_82 писал(а):
Не переплачивай, бери себе любой интеловый 4х-ядерник без HT, он даже без разгона любую игру потащит, это тебе не АМД. А HT прибавляет в том же 3дмаксе и Cinema 4d 25-30% производительности, я лично замерял.
это не 5% но и не 20% фактически они устраняют такую вещь как плохо сбалансированные потоки а это везде почти где код писан кривозадами... более того это возможность логически разбить ядро на 2 (фактически 1 модуль буля имеет столько же выт. блоков) что полезно для виртуалок и тд в третьих это более мощный планировщик - отказываться от таких плюх смысла не вижу. при этом транзисторная экономия - нулевая если не меньше.
В процессорных ядрах Intel содержится излишние число вычислительных ресурсов, которые внутрипроцессорная логика не способна полностью нагрузить работой. HT позволяет максимально эффективно использовать все доступные ресурсы, во время ошибки предсказания или кэш промаха они не простаивают. Например в видеоиграх, которые не могут нагрузить 4 классических ядра на 100%, HT максимально эффективна и дает 20-50% производительности для 2 ядер, в то время 2 дополнительных ядра дает лишь 40-60%. Весьма не плохо, учитывая что площадь ядра увеличивается лишь на 5% (по заявлению самой Intel)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Caspersky83 писал(а):
HT прибавляет в том же 3дмаксе и Cinema 4d 25-30% производительности, я лично замерял.
Именно так - в ряде задач HT дает +25-30% при небольшом увеличении энергопотребления. Достаточно сравнить результаты любого Core i7 и аналогичного близкого по частоте Core i5 в Cinebench 11.5 или 15. "Куцый" шестиядерник без HT особо не нужен, до сих пор на десктопе не выпускался, и, скорее всего, на десктопе выпускаться и не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Мне кажется и FX6300-й от АМД любую игрушку вытащит спокойно. А раз так, то зачем переплачивать в 2 раза? Может я что то путаю? Купил сегодня этот проц за 3900 руб.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Не все же покупают комп только для игрушек.[/quote] Ну, мне поступил заказ собрать "игровой" комп для подростка. Собрал на базе этого проца. И мать добрая s-AM3+ Gigabyte GA-970A-UD3P (AMD970,ATX). Надеюсь. А вот на в/карте пришлось сэкономить - GF650(не титан) от Асуса. Зато с нормальным охлаждением, заводским разгоном и не высоким ТДП. Корпус тоже вполне себе приличный и БП на 600вт.
Member
AIIIOT писал(а):
От того и задавлен разгон по шине, от того и сопли под крышкой.
Я в своё время пытался поднять эту тему на оверах и на иксбт, но меня меня оплевали и посоветовали заткнутся. Я тоже на всех плюнул, в т.ч. и на процы от интела и не парюсь:))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29