Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
"По информации сайта Fudzilla, компании Intel и Qualcomm уверены, что игры на мобильных устройствах получат больше всего выгоды от перехода на 64-разрядные платформы. Правда, в настольном сегменте мы оснований для подобных утверждений найти не можем" - просто потому, что Microsoft все никак не может отмежеваться от дурного наследия и в каждой версии Windows реализует 32-х битный костыль в лице WoW, как в свое время двадцать тащила на аркане NTVDM. Ну а дальше механизм ясен: зачем усложнять разработку конечных программных продуктов, если и так с пивком потянет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2010 Откуда: Владивосток
просто потому, что Microsoft все никак не может отмежеваться от дурного наследия и в каждой версии Windows реализует 32-х битный костыль ------------------------------------------------------- Ага, они от меню Пуск "отмежевались" - так вонь до небес стоит до сих пор, это при том, что внятно никто и объяснить то не может зачем оно им. Представляю как всем резко понадобится этот самый "костыль", убери они его. Сразу станет ясно, что ничего важнее в мире просто не было, даже детородные органы пользователя полная туфта без этого, как вы там сказали, ээээ... Ну да коздылЯ! В каздУле то всё и дело! Неудобно стало!!!
Почему плохо работают 64 битные программы в Win7-8? И почему через "костыль" плохо работают 32х битные? Как бы видно, что они работают не хуже, чем в 32 битной Windows.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Bhaal[Triada] писал(а):
Как бы видно, что они работают не хуже, чем в 32 битной Windows
как бы видно, что они при этом потребляют памяти заметно больше, при том же самом уровне быстродействия. Единственное, где 64 битность дала существенный прирост, это кодирование видео. но вскоре ассемблерные оптимизации под avx в 32 битном кодировщике, позволили превзойти данное недоразумение. так что на 64 битной оси, в мобильном варианте тоже разумеется, есть только одно преимущество. способность работать с объёмом памяти больше 4 гигабайт. но это пустое, потому что быдлокодеры эту память просто будут ещё сильнее всяким фуфлом забивать.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Нет ничего лучше, чем прийти домой после рабочего дня, лечь на диван, отбросить в сторону надоевший джойстик, отвернуться от 50-дюймового телевизора, достать 5-дюймовый телефон и поиграть на нем часа 2-3.
_________________ читыри едра восимь гига и иргавая видиокарта восимь гига
"По информации сайта Fudzilla, компании Intel и Qualcomm уверены, что игры на мобильных устройствах получат больше всего выгоды от перехода на 64-разрядные платформы. Правда, в настольном сегменте мы оснований для подобных утверждений найти не можем" - просто потому, что Microsoft все никак не может отмежеваться от дурного наследия и в каждой версии Windows реализует 32-х битный костыль в лице WoW, как в свое время двадцать тащила на аркане NTVDM. Ну а дальше механизм ясен: зачем усложнять разработку конечных программных продуктов, если и так с пивком потянет...
О господи, ты хоть пойди почитай о подходах к программированию. Есть основных подхода - разработка кода, который легко изменяется и модернизируется (рефакторинг кода) и разработка кода имеющего минимальный объем и максимальное быстродействие. Если все будут писать программы по второму варианту - баги будут жить годами, потому что квалифицированных программистов не так уж и много. Большинство знают, в лучшем случае C/C++, а для оптимизаций под конкретную архитектуру нужно знание (не обязательно использование, но знание нужно) этой самой архитектуры на уровне полумашинного кода (ассемблеры). Многие будут этим заморачиваться? Нет, они будут использовать готовые API. А выделенные виртуальные машины - чем плохо? "Мегапрорывное ARMv8-A" сохраняет полную обратную совместимость с ARMv7-A. Более того, команды являются по сути все теми же 32-битными командами унаследованными с ARMv7-A, но работающими не с 32-битными операндами, а с 64-битными, и использующие не костыль LPAE c 48-битной адресацией (с необходимостью конвертации в 32-битную для load-store блоков), а 64-битную. Лпять же, с полноценной возможностью запуска старых приложений. Но оказывается, что х86 и Майкрософт - это гадость, а вот ARM - это "тру".
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Crash писал(а):
Чушь! Слово "верить" умоляет достоинство тех людей, кто разрабатывает процессоры. Верят дураки, но не умы из интеля.
Ну, потому что Интел не разрабатывает игры. При правильном подходе, 64-битные расширения действительно помогают более грамотно работать играм. Но уж точно не мобильным
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2012 Откуда: Симферогрязь
Да как часто вы видели настоящую 64 битную игру под Windows? От силы пару игр имеют настоящие 64 битные бинарники, но все равно - там нет оптимизаций для 64 бит.
Ага, они от меню Пуск "отмежевались" - так вонь до небес стоит до сих пор, это при том, что внятно никто и объяснить то не может зачем оно им.
Я могу.
1) Доступ к используемым, но редко, программам. 2) Доступ к Панели управления, Компютер, Документы. На своем месте, быстрый доступ, но глаза не мазолят. 3) Доступ к списку установленных программ. Все программы которое. 4) Доступ поименно. Вводишь имя и пошел.
Все это я могу использовать нажам 1 кнопку на клавиатуре. Незнаю как там в плитках, но насколько слышал одни костыли.
Интерфейс 7ки практическ идеален. Нехватает нескольких раб.столов, и возможности делать ярлыки еще меньше. Возможно еще по мелочи(Допустим расширенный микшер громкости сходу в виде гаджета). Зачем менять то что прекрастно работает? При переходе на 8ку получается ситуация когда потеряли много функционала, но не получили ровным счетом ничего кроме лишнего гемороя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
aasheron рад был увидеть хотя бы одно проявление адекватности, коллега
GoldRobot
Цитата:
1) Доступ к используемым, но редко, программам. 2) Доступ к Панели управления, Компютер, Документы. На своем месте, быстрый доступ, но глаза не мазолят. 3) Доступ к списку установленных программ. Все программы которое. 4) Доступ поименно. Вводишь имя и пошел.
Все это я могу использовать нажам 1 кнопку на клавиатуре. Незнаю как там в плитках, но насколько слышал одни костыли.
Класс, сначала приводим аргументы, а потом говорим "ну я ваще не знаю, что там изменили, но бабка клава сказала..." Вот скриншот моего пуска на рабочем компе, вопрос, чяднт? Почему мне все также, а скорее более удобно работать. Может потому, что влезает на 15-20 узких строчек текста, а 7х8=50+ картинок с подписями? Потому что с картинками и симпатичнее, а пуск работает даже если весь остальной комп тормозит (чего не скажешь про оригинальный пуск)?..
Спаси меня, бедного несчастного хомяка с промытыми мозгами, от удобств восьмерки и верни в лоно классического NC. Всю жизнь мечтал о его многооконной многозадачности, о его синем великолепии и прекрасном скринсейвере, кушающим жалкие 640к...
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
Цитата:
Да как часто вы видели настоящую 64 битную игру под Windows? От силы пару игр имеют настоящие 64 битные бинарники, но все равно - там нет оптимизаций для 64 бит.
И где связь? Битность процессоров не имеют никакого отношения к разрядности ОС.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Psilon ташотыговоришь! И что, на 16-битном процессоре можно-таки выполнить 32-битную ОС? или 64-битную? Другое дело, что в некоторых 64-битных процах обратная поддержка вычислений и инструкций для 16 (часто) или 32 (как правило) битного кода имеется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19