Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Новость хороша в контексте снижения цены на W9000. Поскольку сам чип "Гаваев" не предлагает каких-то существенных отличий в вычислительной производительности относительно Таити.
нет, там побольше потоковых процессоров, что сказывается на повышении производительности.
Данные о вычислительной производительности чипов доступны. Разница весьма незначительна и вряд ли стоит разницы в цене. А она в профессиональных решениях будет значительной, можете не сомневаться. Можно бы было сказать о разнице в энергопотреблении и нагреве, но применительно к W-серии эти величины никому не интересны - это более актуально для S-серии, карты которой часто ставятся в количестве более одной.
В одинарной точности (преимущественно задействована в картах этого типа) карта от AMD будет быстрее, по меньшей мере, на 25%. Про двойную точность - неизвестно до выхода, но разумно предположить, что будет уступать К6000. Цена - неизвестна до выхода.
А для народа жадничает нв больше 3гб недаёт в Gk110 чипе ( блэк с 6гб небирём в пример непомерно дорог для чипа который скоро устареет под давлением максвелла).
вроде как в терафлопах 5,7 против 4 (одинарная) и 1,7 против 1 (двоичная) в пользу зелени
Скорее, 5,7 против 5,2 в пользу AMD в одинарной точности. И памяти в новом Фаере, вероятнее всего, будет 16Гб. А вот в двойной точности отставание от К6000 будет практически точно. Если, конечно, не предположить, что в игровой версии Гаваев FP64 порезан втрое. При таком (довольно маловероятном) раскладе получим 2.1 против 1.7 в пользу AMD. Но на деле, скорее всего будет 1.7 против 1.4 в пользу nVidia. Но главный вопрос, всё же, цена. Все остальные характеристики карты имеют весьма малую информативность без учёта цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
В настольном Hawaii: SP: 5.6TFLOPS DP: 0.7TFLOPS (1/8 от SP)
В проф. решении будет 1/2 от SP -> 2.8TFLOPS
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
ShadowTM писал(а):
Если, конечно, не предположить, что в игровой версии Гаваев FP64 порезан втрое.
??? Ссылку можно?
ShadowTM писал(а):
При таком (довольно маловероятном) раскладе получим 2.1 против 1.7 в пользу AMD. Но на деле, скорее всего будет 1.7 против 1.4 в пользу nVidia. Но главный вопрос, всё же, цена. Все остальные характеристики карты имеют весьма малую информативность без учёта цены.
Ссылку на то, как я предполагаю? Она у Вас есть. А вот на ссылку про 2.8 в FP64 я бы посмотрел. Не то, чтобы я Вам не верю, просто ранее не видел такой информации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
yorka писал(а):
Дешевле, чем конкурент. Намного быстрее в DP.
тут важна не цена\быстрее\горячее, а качество поддержки со стороны производителя и оптимизации софта под такие решения. Пока с этим у НВ получше, чем у АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
Mr R писал(а):
а качество поддержки со стороны производителя и оптимизации софта под такие решения.
ну если честно (не подтвержденная инфа) амд усиленно пилят про сектор. а если еще брать то что амд имеет фаерпрошки в макпро - из года в год то софт особенно кроссплатформенный будет заточен или уже заточен - другое дело драйвера (больная тема), но и тут я думаю проблем будет все меньше и меньше (софта такого меньше чем игр и выходит реже)... хотя недавние тесты показали что проблемы сохраняются. вообщем инфа другой инфе противоречит, но то что знаю рассказал.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
качество поддержки со стороны производителя и оптимизации софта под такие решения. Пока с этим у НВ получше, чем у АМД
Нельзя ли конкретных примеров? Поскольку из того, что я вижу, ещё год-полтора назад поддержка у AMD была значительно лучше, чем у nVidia, которая PD под актуальные версии Макса и кадов делала аккурат к выходу уже следующей версии. Именно тогда у AMD на этом рынке стала появляться какая-то доля, чего раньше не было вообще. Потом nVidia увидела тенденцию, испугалась и одумалась, подтянув оперативность обновления драйверов. Тем не менее, говорить об однозначно лучшей поддержке проф. решений у одного из поставщиков на сегодня было бы неправильно.
Другое дело, что как профессиональные решения, так и ускорители вычислений AMD очень непросто купить. Уровень их доступности просто не позволяет корпоративным поставщикам с с ними работать, поскольку никогда нет уверенности не только в возможности допоставки, по рекламации, например, но и в самой первоначальной поставке, которая, как правило, происходит спустя несколько месяцев, а то и кварталов от оферты.
yorka писал(а):
Как числодробилку выгодней будет купить Hawaii.
В качестве числодробилки позже должна будет выйти S-серия, которая однозначно будет отличаться более приемлемым сочетанием цены и производительности. W-серия же предназначена для более широких задач.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2013 Фото: 6
mag_ai писал(а):
а если еще брать то что амд имеет фаерпрошки в макпро - из года в год то софт особенно кроссплатформенный будет заточен
В маки прописались благодаря тому, что в свое время сделали ставку на развитие OpenCL (А кто его ввел в индустрию? )
ShadowTM писал(а):
Поскольку из того, что я вижу, ещё год-полтора назад поддержка у AMD была значительно лучше, чем у nVidia
как раз, статья того времени, там иные данные. Даже в сравнении более молодым и не обкатанным кеплером (на середину 2013 г.) все равно выглядели малопривлекательно. Как дела обстоят на нынешний момент - не скажу, не следил.
поскольку никогда нет уверенности не только в возможности допоставки, по рекламации, например, но и в самой первоначальной поставке, которая, как правило, происходит спустя несколько месяцев, а то и кварталов от оферты
Да, это проблема не только проф. сегмента - обычные, потребительские карты иногда трудно достать, да и цены невменяемые.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16