Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Новый техпроцесс 28 нм, скорее всего, у них менее частотный в целом, чем предыдущий 32 нм - и под азотом тоже. Но в такое (сравнительно) низкое напряжение для такой частоты верится с трудом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
devl547 писал(а):
То есть вместо обращения L2 <-> RAM будет L2 <-> L3 <-> RAM.
Вместо C1 <-> L2 <-> RAM <-> L2 <-> C2 иногда будет C1 <-> L2 <-> L3 <-> L2 <-> C2 в многопотоке (C1 и C2 ядра), что в любом случае быстрее чем обращаться в RAM.
devl547 писал(а):
Далеко не всегда это даёт профит
В играх большая разница, в отдельных случаях до 20% в пользу L3.
Доктор лектор писал(а):
Но не забывайте что у FX 32 нм а у Пхенома 45и
А еще пол кристалла заняла встройка, которое во время твоих сравнений скорее всего работала. Да и причем здесь техпроцесс? Ты сравнивал какие ядра лучше, при чем один ЦП был сильно разогнан, а второй без разгона, да еще и баласт встройки нес. Твое сравнение совсем не адекватное и совершенно не несет никакого смысла. Какие захотел такие и выставил частоты от фонаря.
Доктор лектор писал(а):
А по ядру на 1 Мгц Пхеному и FX уступит
Сначала возьми 4,5 ГГц, а только потом говори "на 1 МГц". В играх же фен и вовсе в аутсайдерах при любом раскладе.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
VINRARUS писал(а):
Сначала возьми 4,5 ГГц, а только потом говори "на 1 МГц".
Ну, недалеко от фена этот Кавери ушел- в обзорах обычно берет около 4.4, фен берет 4.0 ( иногда 4.2), так что разница минимальная мпжду ними. У Интела за 5 лет прогресс явно побольше будет.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Доктор лектор писал(а):
я хочу что бы все видели результат Пхенома в тесте Fritz?!
Ну то покажи.
Egorich1987 писал(а):
Ну, недалеко от фена этот Кавери ушел
Он разместился между Феномом и Фикусом.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Так что Пхеном 2- до сих пор держится молодцом против "революционного" Кавери в процессорной части. Сливает конечно, но совсем немного- и в номинале и в разгоне. При этом стоит новый Кавери дороже "Пхенома" в 3 раза- великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
VINRARUS писал(а):
Он разместился между Феномом и Фикусом.
Все они там очень близко по производительности ( в целом), в одной куче можно сказать. Амде давно пора уже полноценные ядра пилить, а не заниматься онанизмом с этими модулями.
Добавлено спустя 56 секунд:
Egorich1987 писал(а):
а не заниматься онанизмом с этими модулями
А то могут плохо кончить
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Egorich1987 писал(а):
великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.
А какая цена видеокарты которая "на средних в full hd все тянет"?
Egorich1987 писал(а):
Все они там очень близко по производительности ( в целом),
Пока дело не доходит до максимального количества ядер. #77
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: Ну или хотя бы игор послдних.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2011 Откуда: Москва
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):Но не забывайте что у FX 32 нм а у Пхенома 45иА еще пол кристалла заняла встройка, которое во время твоих сравнений скорее всего работала.Да и причем здесь техпроцесс? Ты сравнивал какие ядра лучше, при чем один ЦП был сильно разогнан, а второй без разгона, да еще и баласт встройки нес.Твое сравнение совсем не адекватное и совершенно не несет никакого смысла. Какие захотел такие и выставил частоты от фонаря.
ну признайтесь написали бред! Возьмите на своём FX частоту 3,8 и сделайте активными только 2 модуля - и проведите тест в Фрице! Стыдно опубликовать результаты? публикую ещё раз так как пропали! #77 Результат Пхенома на частоте 3,8 - 8856! Ну где вы владельцы серии А и FX? Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях) - их нет! Вы даже и 7500 не наберёте!
у где вы владельцы серии А и FX? Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях) - их нет! Вы даже и 7500 не наберёте!
Нет уж, это ты давай наращивай до 8 ядер - 4 модулей, разгоняй свой феном до 5G а там посмотрим на результат этого бенча.
Member
Ну что VINRARUS тестируемся? Видимо всё печально? Не растраиватесь - пройдёт!
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Так что Пхеном 2- до сих пор держится молодцом против "революционного" Кавери в процессорной части. Сливает конечно, но совсем немного- и в номинале и в разгоне. При этом стоит новый Кавери дороже "Пхенома" в 3 раза- великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.
И где же оно преимущество? Результаты теста серии А и ФХ во Фриц в студию!
Member
Доктор лектор писал(а):
И где же оно преимущество?
Мизерное преимущество есть, за счет того, что и номинальные и разогнанные частоты у Вишеры и Кавери все-таки чуть повыше, чем у Пхенома ( блин, это заразно). Например, Кавери гонится до 4.3-4.4, Вишера- до 4.6-4.8. Фен под воздухом возьмет такие частоты? Думаю, нет. За счет этого и получается небольшое преимущество новых архитектур над Пхеномом ( по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only)
Member
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор писал(а):И где же оно преимущество?Мизерное преимущество есть, за счет того, что и номинальные и разогнанные частоты у Вишеры и Кавери все-таки чуть повыше, чем у Пхенома ( блин, это заразно). Например, Кавери гонится до 4.3-4.4, Вишера- до 4.6-4.8. Фен под воздухом возьмет такие частоты? Думаю, нет. За счет этого и получается небольшое преимущество новых архитектур над Пхеномом ( по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only)
по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only - Вот именно это я хотел от вас и услышать! А где же прогресс архитектуры? давайте зададимся вопросом - чем занимались инженеры АМД в течении 5 лет?! За что они зарплату получали? За новый 32 нм техпроцесс? Нет господа из АМД так с нами (пользователями продукции АМД) дело не пойдёт или через год нормальный процессор FX Экскаватор или как говорят французы се ля ви!
Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
MASTER. писал(а):
Все ядра отключили, бедолага на одном пыжится. i7-4930K на частоте 6.17 ГГц рвёт на шести
i7 ... это процессор - не сродни с FX! Но встройка мне не нужна и платить за неё я не собираюсь! Уж лучше FX!
Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд: Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц с вашей стороны нет! Видимо плохи ваши дела! так что не надо про ваше преимущество - его просто нет! Но не переживайте: 1. Кто купил FX-4XXX или поменял на него Пхеном Х4 - проиграл в быстродействии и сделал глупость (в дальнейшем самому выбирать конфигурацию не рекомендуется - это фатально)! 2. Кто купил FX-6XXX или поменял на него Пхеном Х4 - ничего не выиграл в быстродействии но сделал подарок АМД (есть лишние деньги почему бы себя и не потешить)! 3. Кто купил FX-8XXX или поменял на него Пхеном Х4 - выиграл в быстродействии и обеспечил себе задел на новые игры (как никак последний процессор FX от АМД - а это обладатель будущего эксклюзива)!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20