Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
1.368 вольт? :shock:

Member
N1ghtwish писал(а):
1.368 вольт?

хех почему нет, температура то минусовая, хотя может это просто и глюк cpu-z в связи с новыми процессорами

Member
Новый техпроцесс 28 нм, скорее всего, у них менее частотный в целом, чем предыдущий 32 нм - и под азотом тоже. Но в такое (сравнительно) низкое напряжение для такой частоты верится с трудом...

Member
Круто! Хороший получился процессор и чем больше приложений будут использовать его возможности (HUMA), то будет только лучше.

Member
Цитата:
6137 МГц - это лучший результат для данной модели. Правда, всего их в статистике HWBot зарегистрировано четыре штуки.

У каждого появилась возможность войти в пятёрку мировых лидеров разгона! :super:
:mosking:

Member
куда делась вторая линейка сообщений я хочу что бы все видели результат Пхенома в тесте Fritz?!

Member
Фото: 37
devl547 писал(а):
То есть вместо обращения L2 <-> RAM будет L2 <-> L3 <-> RAM.

Вместо
C1 <-> L2 <-> RAM <-> L2 <-> C2
иногда будет
C1 <-> L2 <-> L3 <-> L2 <-> C2
в многопотоке (C1 и C2 ядра), что в любом случае быстрее чем обращаться в RAM.
devl547 писал(а):
Далеко не всегда это даёт профит

В играх большая разница, в отдельных случаях до 20% в пользу L3.
Доктор лектор писал(а):
Но не забывайте что у FX 32 нм а у Пхенома 45и

А еще пол кристалла заняла встройка, которое во время твоих сравнений скорее всего работала.
Да и причем здесь техпроцесс? Ты сравнивал какие ядра лучше, при чем один ЦП был сильно разогнан, а второй без разгона, да еще и баласт встройки нес.
Твое сравнение совсем не адекватное и совершенно не несет никакого смысла. Какие захотел такие и выставил частоты от фонаря. :facepalm:
Доктор лектор писал(а):
А по ядру на 1 Мгц Пхеному и FX уступит

Сначала возьми 4,5 ГГц, а только потом говори "на 1 МГц".
В играх же фен и вовсе в аутсайдерах при любом раскладе. :-P

Member
VINRARUS писал(а):
Сначала возьми 4,5 ГГц, а только потом говори "на 1 МГц".

Ну, недалеко от фена этот Кавери ушел- в обзорах обычно берет около 4.4, фен берет 4.0 ( иногда 4.2), так что разница минимальная мпжду ними. У Интела за 5 лет прогресс явно побольше будет.

Member
Доктор лектор писал(а):
я хочу что бы все видели результат Пхенома в тесте Fritz?!

Ну то покажи. :)
Egorich1987 писал(а):
Ну, недалеко от фена этот Кавери ушел

Он разместился между Феномом и Фикусом. :D

Member
Так что Пхеном 2- до сих пор держится молодцом против "революционного" Кавери в процессорной части. Сливает конечно, но совсем немного- и в номинале и в разгоне. При этом стоит новый Кавери дороже "Пхенома" в 3 раза- великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
VINRARUS писал(а):
Он разместился между Феномом и Фикусом.

Все они там очень близко по производительности ( в целом), в одной куче можно сказать. Амде давно пора уже полноценные ядра пилить, а не заниматься онанизмом с этими модулями.

Добавлено спустя 56 секунд:
Egorich1987 писал(а):
а не заниматься онанизмом с этими модулями

А то могут плохо кончить :)

Member
Egorich1987 писал(а):
великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.

А какая цена видеокарты которая "на средних в full hd все тянет"?
Egorich1987 писал(а):
Все они там очень близко по производительности ( в целом),

Пока дело не доходит до максимального количества ядер. #77

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Ну или хотя бы игор послдних.

Member
VINRARUS писал(а):
Доктор лектор писал(а):Но не забывайте что у FX 32 нм а у Пхенома 45иА еще пол кристалла заняла встройка, которое во время твоих сравнений скорее всего работала.Да и причем здесь техпроцесс? Ты сравнивал какие ядра лучше, при чем один ЦП был сильно разогнан, а второй без разгона, да еще и баласт встройки нес.Твое сравнение совсем не адекватное и совершенно не несет никакого смысла. Какие захотел такие и выставил частоты от фонаря.

ну признайтесь написали бред! Возьмите на своём FX частоту 3,8 и сделайте активными только 2 модуля - и проведите тест в Фрице! Стыдно опубликовать результаты? публикую ещё раз так как пропали!
Результат Пхенома на частоте 3,8 - 8856!
Ну где вы владельцы серии А и FX? Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях) - их нет! Вы даже и 7500 не наберёте!

Member
VINRARUS писал(а):
А какая цена видеокарты которая "на средних в full hd все тянет"?

Тыщи 2, думаю, максимум, 2.5. Как раз цена 7750 гддр3- которая в топовом Каверии стоит.
VINRARUS писал(а):
Пока дело не доходит до максимального количества ядер.

Это да, но мало игр, активно использующих 8 ядер.
( Мы же, как взрослые люди, обсуждаем производительность в играх, ведь так?)

Последний раз редактировалось Egorich1987 08.03.2014 16:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
Доктор лектор писал(а):
у где вы владельцы серии А и FX? Докажите не на словах а на деле преимущества новой архитектуры АМД! На одной частоте конечно и при 4 ядрах (2 модулях) - их нет! Вы даже и 7500 не наберёте!

Нет уж, это ты давай наращивай до 8 ядер - 4 модулей, разгоняй свой феном до 5G а там посмотрим на результат этого бенча.

Member
Ну что VINRARUS тестируемся? Видимо всё печально? Не растраиватесь - пройдёт!

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Так что Пхеном 2- до сих пор держится молодцом против "революционного" Кавери в процессорной части. Сливает конечно, но совсем немного- и в номинале и в разгоне. При этом стоит новый Кавери дороже "Пхенома" в 3 раза- великовата цена за встройку, которая даже на средних в full hd не все тянет.

И где же оно преимущество? Результаты теста серии А и ФХ во Фриц в студию!

Junior
Доктор лектор писал(а):
И где же оно преимущество? Результаты теста серии А и ФХ во Фриц в студию!

http://www.jens-hartmann.at/Fritzmarks/

Member
Доктор лектор писал(а):
И где же оно преимущество?

Мизерное преимущество есть, за счет того, что и номинальные и разогнанные частоты у Вишеры и Кавери все-таки чуть повыше, чем у Пхенома ( блин, это заразно). Например, Кавери гонится до 4.3-4.4, Вишера- до 4.6-4.8. Фен под воздухом возьмет такие частоты? Думаю, нет. За счет этого и получается небольшое преимущество новых архитектур над Пхеномом ( по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only)

Member
Фото: 186
Все ядра отключили, бедолага на одном пыжится.
i7-4930K на частоте 6.17 ГГц рвёт на шести :super:

Последний раз редактировалось MASTER. 08.03.2014 16:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Egorich1987 писал(а):
Доктор лектор писал(а):И где же оно преимущество?Мизерное преимущество есть, за счет того, что и номинальные и разогнанные частоты у Вишеры и Кавери все-таки чуть повыше, чем у Пхенома ( блин, это заразно). Например, Кавери гонится до 4.3-4.4, Вишера- до 4.6-4.8. Фен под воздухом возьмет такие частоты? Думаю, нет. За счет этого и получается небольшое преимущество новых архитектур над Пхеномом ( по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only)

по-сути, за счет более тонкого техпроцесса only - Вот именно это я хотел от вас и услышать! А где же прогресс архитектуры? давайте зададимся вопросом - чем занимались инженеры АМД в течении 5 лет?! За что они зарплату получали? За новый 32 нм техпроцесс? Нет господа из АМД так с нами (пользователями продукции АМД) дело не пойдёт или через год нормальный процессор FX Экскаватор или как говорят французы се ля ви!

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
MASTER. писал(а):
Все ядра отключили, бедолага на одном пыжится. i7-4930K на частоте 6.17 ГГц рвёт на шести

i7 ... это процессор - не сродни с FX! Но встройка мне не нужна и платить за неё я не собираюсь! Уж лучше FX!

Добавлено спустя 21 минуту 29 секунд:
Да ... господа владельцы FX и серии А - тестов Фритц с вашей стороны нет! Видимо плохи ваши дела! так что не надо про ваше преимущество - его просто нет! Но не переживайте:
1. Кто купил FX-4XXX или поменял на него Пхеном Х4 - проиграл в быстродействии и сделал глупость (в дальнейшем самому выбирать конфигурацию не рекомендуется - это фатально)!
2. Кто купил FX-6XXX или поменял на него Пхеном Х4 - ничего не выиграл в быстродействии но сделал подарок АМД (есть лишние деньги почему бы себя и не потешить)!
3. Кто купил FX-8XXX или поменял на него Пхеном Х4 - выиграл в быстродействии и обеспечил себе задел на новые игры (как никак последний процессор FX от АМД - а это обладатель будущего эксклюзива)!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 79 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа