Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
BigCar писал(а):
еперь делать апгрейд можно будет раз в 5-7 лет.
Скорее в 50-70 лет, т.е. раз в жизни! А дальше внуки пусть ковыряют... А вообще статья бредовая по сути, т.к. в области IT планировать подобные основополагающие вещи, да еще приводя в пример одного вендора, абсолютно глупо. У Intel сейчас ворох своих проблем и им точно не до новых пластин, но TSMC, UMC, Hi Silicon, Global Foundres наращивают обороты и уже инвестируют в развитие литографии солидное бабло. Так-что говорить о 450 мм в 10 летнем прогнозе просто не актуально (может через пять лет нанороботы будут выращивать чипы на приусадебных участках ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2011 Откуда: Estland
dvdm писал(а):
но TSMC, UMC, Hi Silicon, Global Foundres наращивают обороты и уже инвестируют в развитие литографии солидное бабло.
Цитата:
Голландский производитель литографического оборудования ASML был вынужден продать 15% акций компании Intel, ещё по пять достались TSMC и Samsung - основным клиентам холдинга, которые согласились разделить с ним финансовое бремя грядущего технического перевооружения.
Как сообщил в начале этого месяца голландский ресурс Bits&Chips, холдинг ASML подтвердил приостановку работ по созданию оборудования, позволяющего обрабатывать кремниевые пластины типоразмера 450 мм. В соответствующие разработки было вложено более 1,38 млрд. евро, основными заказчиками выступали Intel, Samsung и TSMC. По словам представителей ASML, именно от заказчиков исходит инициатива по приостановке соответствующих работ. Причины принятия подобного решения не комментируются. До сих пор считалось, что массовый выпуск микросхем с использованием кремниевых пластин диаметра 450 мм начнётся в 2018 году. К тому моменту Intel, например, должна была перейти на 7-нм техпроцесс. ASML поясняет, что готова возобновить работу на этом направлении, как только пожелают заказчики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2012 Откуда: Новосибирск
watchmaker писал(а):
Лучше бы софт нормально оптимизировали - четвертого пенька хватило бы с головой.
Чущь не болтай... Вот я прикалываюсь с людей, услышали где-то слово "оптимизация" и начинают....
BigCar писал(а):
Теперь делать апгрейд можно будет раз в 5-7 лет.
Увы это не так. Будут меня стандарты памяти, вводить новые наборы инструкций (та самая оптимизация), меня шины данных (PCIe 4.0, SATA Express и тд), наращивать скорость источников данных (SSD и опять шины) и т.д. В общем найдут чем привлечь. Ну и конечно игры, главный спонсор компьютерного железа =)
Скорее в 50-70 лет, т.е. раз в жизни! А дальше внуки пусть ковыряют... А вообще статья бредовая по сути, т.к. в области IT планировать подобные основополагающие вещи, да еще приводя в пример одного вендора, абсолютно глупо. У Intel сейчас ворох своих проблем и им точно не до новых пластин, но TSMC, UMC, Hi Silicon, Global Foundres наращивают обороты и уже инвестируют в развитие литографии солидное бабло. Так-что говорить о 450 мм в 10 летнем прогнозе просто не актуально (может через пять лет нанороботы будут выращивать чипы на приусадебных участках ).
Холдинг ASML единственный производитель литографического оборудования
У Intel сейчас ворох своих проблем и им точно не до новых пластин, но TSMC, UMC, Hi Silicon, Global Foundres наращивают обороты и уже инвестируют в развитие литографии солидное бабло. Так-что говорить о 450 мм в 10 летнем прогнозе просто не актуально (может через пять лет нанороботы будут выращивать чипы на приусадебных участках ).
Господи ну какой же ты невежда, это просто жуть. TSMC до сих пор имеет более половину фабрик на 200мм пластинах (в т.ч. на самых новых техпроцессах). о UMC говорить не приходится - они 28нм еле-еле освоили, и то не HKMG HP. Hisilicon вообще компания по проектированию чипов. В развитие литографии, пока что, инвестируют Samsung и Intel. При этом Intel - чуть ли не основной клиент, т.к. при обилии фабрик у TSMC и UMC, большая их часть до сих пор работает на старых техпроцессах. Можно было бы ещё упоминать IBM как донора ноу-хау для части производства (альянс с Самсунгом и GF), но все остальные то вообще, тупо покупатели.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MaxxSem писал(а):
Когда же ДДР4 нагрянет? Я только из-за памяти комп не меняю.
Haswell-E в LGA2011-3 / Skylake. АМД тоже где-то что-то обещали, но где и что будет реально - пока покрыто туманом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
2014 год. Сижу на сокете из 2008 года. 970 всего 4,0 разогнан... ПЕЧ780 дала буст при переходе с 7970. Вот думаю, ещё одну видеокарту платформа переживёт??? 6 лет - стідно уже даже как-то...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2012 Откуда: Юг Руси Фото: 1
Kotya, я тоже на 775м сижу с 2008го и пока новую память не выкатят - грейдиться не хочу. Даже думаю пропустить ддр4 и дождаться hmc. P.S. имеет ли смысл мой Core 2 duo e8400 менять на qx9770 чтобы несколько поднять производительность компа? 700 баксов за новый такой проц - это дорого?
_________________ Ищу рабочий процессор QX9770 со степпингом slawm РУССКИЕ ИДУТ!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6