Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
RusWin писал(а):
Скажем дружно: "Нафиг нужно!"
я убрал 10 градусов с процессора когда поставил вентилятор к задней стенки мамки в месте расположения процессора, а ставил я даж не для этого а что б обдув был элементов системы питания. А видеокарты греются ещё больше и сзади находятся не мало элементов которые нужно охлаждать
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2013
Dart-s писал(а):
кусок алюминия за 100$?!
Где ты его цену увидел? За 80 тебе продадут кулер с такой штукой в комплекте. А радиатор хорош, и ВРМ охладить поможет, и карту от выгибания предохранит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2014 Откуда: Норильск
Давно пора, а ещё лучше прямо от чипа тепловые трубки отводить как сейчас + часть за печатную плату и охлаждать уже двух сторон. Или комбинировать различные варианты, например: спереди 2 слота и 3х120мм вертушки, а сзади низкооборотистая турбина на 1 слот или спереди 2 слота и сзади 2 слота и... и... и отводим 600Вт тепла
И вообще, идём к модульной системе печатной платы: - с граф. чипом - с VRM - с памятью - всё остальное Извращаемся с их расположением, чтобы сделать возможным сквозной продув радиатора, а не как сейчас, когда воздух упирается в радиатор и рассеиватся куда хочет. P.S. И получаем отдельный ПК внутри ПК )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Mephisto писал(а):
Давно пора, а ещё лучше прямо от чипа тепловые трубки отводить как сейчас + часть за печатную плату и охлаждать уже двух сторон. Или комбинировать различные варианты, например
#77 И нет проблем.
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Не увлекаемся ффтопом!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14