Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ark-bak писал(а):
в смартфонах ARM камушки и того большими частотами располагают
Тебе шашечки или ехать? Жертва маркетинга. Интел - это совсем другая архитектура, ей ненужны высокие частоты чтобы порвать АРМ камушки ))) Иди курить мат.часть, малЪчик.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2008 Откуда: Мариуполь
acvolinn ясное дело, смущает другое - с времен N270(был у меня когда-то нетбук) частотный потенциал стоит на одном месте, а TDP растет. 2014 на дворе как никак
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Питер, Ю-З Фото: 0
ark-bak тогда ты должен помнить это унылое Г (одноядерное с частотой 1,6 на 45 nm технологии, без поддержки 64-бит) Теперяшний атом вполне себе шустрый....он только сейчас созрел до почти полноценного камня.
_________________ И виден в нём не я, а в спящем виде некто, за кого меня считают...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Отличные процы получились, у меня мечта детства сбылась, играю на 8 дюймовом планшетнике в Невервинтер найт 2, Спор, немножко к еву онлайн, ну и само собой в разные балдурс гейтс, фолауты и ижи с ними. В плане процесорной мощи камень даже с запасом, видео бы хотя бы уровня HD4000 ему и цены бы не было, Diablo 3 тот же выдаёт 20-30 ФПС, а вот X-com последний кадров 5-10 что меня ооочень удивило, с учётом того что эта игра есть на айпадах. ЗЫ. Z3740
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
acvolinn писал(а):
Тебе шашечки или ехать? Жертва маркетинга. Интел - это совсем другая архитектура, ей ненужны высокие частоты чтобы порвать АРМ камушки ))) Иди курить мат.часть, малЪчик.
еще 1 жертва маркетинга
Добавлено спустя 7 минут 36 секунд:
acvolinn писал(а):
Хотя если хочется цЫфирОк побольше - то это к АРМ ))) Всёж жертва.....промывка мозгов работает))))
ты хотябы юзал планшет на атоме? он ничем не лучше + жрет заметно больше, я даж боюсь представить сколько будет это
acvolinn ясное дело, смущает другое - с времен N270(был у меня когда-то нетбук) частотный потенциал стоит на одном месте, а TDP растет. 2014 на дворе как никак
Ну.. вы не учитываете того, что в чип переехали все функции северного и южного мостов - контроллер памяти, видеоподсистема, контроллеры периферии... А в N270 все это было вынесено за рамки чипа.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
AZZOT писал(а):
да я так понял это только проц 99 баксов + мост 25 баксов + все остальное, прикинули
Не порвись, фанатеюшка. В реальности, RCP (рекомендуемая цена для конечного пользователя составляет меньше 40$. Оптовые цены же будут всегда намного ниже. Про мост для SOC можно поподробнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: Челябинск №9180
aasheron писал(а):
Не порвись, фанатеюшка. В реальности, RCP (рекомендуемая цена для конечного пользователя составляет меньше 40$. Оптовые цены же будут всегда намного ниже. Про мост для SOC можно поподробнее?
ну ок хорошо что если вы правы, ноч ет я сомневаюсь что будет планшет за 100 доларов на интеле Х86
ну ок хорошо что если вы правы, ноч ет я сомневаюсь что будет планшет за 100 доларов на интеле Х86
без учета налогов в США - вполне вероятно. Правда, не 10".
AZZOT писал(а):
да с темже PW VR 6**0 или хотябы 544 MP4
Я просто напомню, что младшие из Атомов - двухъядерные Merrifield (z3460/z3480), как раз таки оснащены PowerVR G6400 (4 кластера). 4-ядерные Moorefield (z3560/z3580) будут иметь уже 4 кластера G6430.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Egorich1987 писал(а):
Будет, раз обещали, но в равшании цена чудесным образом превратится в ~10тр
10к врядли. Но с наших барыг станется довести цену до 200...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2009 Откуда: Северодвинск
Цитата:
это разве много?
Для, по сути, бюджетной мобильной платформы? ДОФИГА! Или вы мне покажите на 800 снапдрагоне планшет за 13000 от нормального брэнда, а не китайщины типа хуавэй? Врятли. Свой Асус я взял именно за столько.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24