Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Процессоры Tegra компании NVIDIA находят всё более широкое применение, уже не ограничиваясь смартфонами и планшетами. Они замечены не только в игровых консолях, но и в автомобильных развлекательно-информационных системах. Как утверждает сайт ComputerBase.de со ссылкой на китайские источники, компания Lenovo готовится упрятать новейший процессор Tegra K1 в "умный телевизор" собственного производства.
Насколько забавная вещь - риторика. Ведь объективная реальность предлагает написать этот текст с той же новостной ценностью, но большей объективностью, так:
Цитата:
Процессоры Tegra компании NVIDIA, так и не найдя широкого применения в смартфонах и планшетах, замечены в игровых консолях и автомобильных развлекательно-информационных системах. Как утверждает сайт ComputerBase.de со ссылкой на китайские источники, компания Lenovo готовится упрятать новейший процессор Tegra K1 в "умный телевизор" собственного производства, ведь в телевизоре не важны потребление, нагрев и отсутствие внятного модема, зато мощная видеоподсистема способна (при наличии игр, разумеется) могла бы сделать из простого посредственного телевизора то, что на полках магазина можно назвать "игровым телевизором".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Откуда: Большой Деревни Фото: 2
Ultra_X писал(а):
Телевизоры "живут" дольше смартфонов,
это легко поправимо, особенно в странах, где в результате саботажа и продажи национального достояния, намного проще купить новое, чем что то технически сложное, качественно и недорого, починить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Вот это здоровый шаг. Телевизоры давным давно пора разворачивать на базе современного железа. Ибо то что сейчас называют смарт тв мозгами проигрывают китайским свисткам за 20-40$. Батареи в теликах нет, от сети относительно самой нищей лампочки оно жрет мизерно.
В общем если нвидия найдет своей тегре востребованную рынком нишу- я буду очень рад за них. Пока они к сожалению загибаются.
PS а если привести "мозги" телика к унификации и модульности и сделать их легко заменяемыми- можно трясти техноманьяков каждый год на "апгрейд телика"
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
С задней крышкой в форме радиатора и встроенным химическим реактором для питания. Без нормальных навигации, 3G и LTE, зато с мощным GPU, для которого надо патчить все бенчи и переделывать имеющиеся игры. Ещё как ждём!
BlackPanther писал(а):
Небось и видеокамеру поставят на задней стенке как у планшета...
И стайлус, напоминающий бильярдный кий. Важно, чтобы автомобильная зарядка была.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
ShadowTM писал(а):
С задней крышкой в форме радиатора и встроенным химическим реактором для питания.
Потребление всего на 1вт выше, чем у снапа 800 ( и то, в предельной нагрузке, при средних нагрузках еще меньше). Что-то я не видел тел со снапом 800 внутри с крышкой в форме радиатора и ядерным реактором на веревочке.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Это по результатам внушающих доверие тестов готовых серийных устройств на этом процессоре? Если так, то довод. Если же нет, то я, пожалуй, продолжу склоняться к общепринятому мнению о горячем нраве и низкой энергоэффективности процессоров Тегра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
ShadowTM писал(а):
я, пожалуй, продолжу склоняться к общепринятому мнению о горячем нраве и низкой энергоэффективности процессоров Тегра.
Это по результатам внушающих доверие тестов готовых серийных устройств на Тегра к1? Если же нет, то я, пожалуй, продолжу склоняться к общепринятому мнению о нормальном потребление и тепловыделении этих Soc.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2012 Фото: 15
Как можно видеть на фото, радиатор, охлаждающий собственно микросхему Tegra K1, имеет достаточно внушительные габариты. Само собой, такой радиатор не может быть размещён внутри планшета, не говоря уже о смартфоне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
Egorich1987 Общепринятое мнение- никогда не верь графикам нвидии. Они всегда юлят, искажают факты, играют цифрами и определениями. В отношении калифорнийских контор работает только один путь- независимое тестирование.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Общепринятое мнение- никогда не верь графикам нвидии.
Тут нужно признать, что мы пока не имеем вообще никаких, претендующих на объективность данных о тепловыделении К1. Но доступные нам характеристики SoC не дают оснований предположить, что они буду холоднее чипов 3-го и 4-го поколения, которые отличались весьма горячим нравом даже на фоне других, более высокопроизводительных чипов. Так или иначе, пока мы можем лишь предполагать. С нетерпением ждём, но уже сейчас сомнительно, что К1 найдёт широкое применение в планшетах или, тем более, смартфонах. Его перспективы, как мне кажется, лежат в совсем других областях - там, где востребована мощная графика, но можно пренебречь потреблением и нагревом. Т.е. всякие телевизоры, консоли и автомобили - рынки мизерные (пока), но вполне перспективные. Вот только все эти рынки надо развивать, в первую очередь, программной поддержки, а nVidia при её нынешнем положении за пределами двадцатки крупнейших игроков рынка, вряд ли может себе позволить этим заниматься. По крайней мере, эффективно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15