Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Посмотрим на эппл, когда ее китайцы обскочат))) Полтора миллиарда "нищебродов" не могут ошибаться)))

Member
Фото: 0
Цитата:
Попросту говоря, Intel намерена субсидировать разработчиков и производителей планшетов, что выльется в снижение квартальных и годовой выручки в 2014 году

Ничего, стокгольмята всегда готовы закрыть образовавшиеся финансовые дыры.

Member
Странно, что ничего не говориться про медиатек, у них поставки побольше олвинеров будут.

Member
Хочу передовую разработку Китая в сфере x86 процессоров )

Member
avyfa писал(а):
Странно, что ничего не говориться про медиатек, у них поставки побольше олвинеров будут.

Если я правильно понял, речь идёт только о SoC, применяемых в планшетах.
А там позиции МТК не очень впечатляют.
Если бы речь шла о всех SoC, включая смартфоны - был бы совсем другой разговор.
И Intel тогда бы вообще не фигурировала в обзоре, поскольку не факт, что вошла бы в десятку.

Vityok777 писал(а):
Хочу передовую разработку Китая в сфере x86 процессоров

Боюсь, "передовую" и "х86" в ближайшее время будут всё реже встречаться в одном предложении.

Member
ShadowTM писал(а):
Боюсь, "передовую" и "х86" в ближайшее время будут всё реже встречаться в одном предложении.

Согласен, как бы вся архитектура x86 и x64 - это костыли для безрукого. Лучше бы windows сделали полноценную для ARM и MIPS. Вон китайский Godson-3c 16 ядер MIPS64 на частоте 1.5ГГц потребляют всего 20Вт и выдают до 512GFLOPS (теоретически)

Member
Vityok777 писал(а):
Лучше бы windows сделали полноценную для ARM и MIPS.

Это бы означало, что MS и Intel далее каждый сам по себе и автоматически бы значило уход этих игроков с ключевых позиций.
Пока же шансы на борьбу остаются: MS покупает популярного производителя мобильных устройств, вкладывается в беспрецедентную рекламную компанию и на халяву раздаёт копии ПО.
Intel же продаёт мобильные решения в убыток и впрямую подкупает (субсидирует) производителей. Продолжая по традиции активно покупать статьи и обзоры.
И, что самое страшное - совместные усилия MS и Intel могут в очередной раз сдержать прогресс ради сохранения контроля над рынком.
Правда, в этот раз их шансы заметно ниже - был упущен момент бурного роста спроса на мобильные устройства с простым интерфейсом и всем уже очевидно, что как на рынке процессоров, так и на рынке ПО есть значительно более перспективные и гибкие игроки, за которыми будущее.

Member
Кто-то знает почему МТК используется исключительно в смартах, а рокчип и оллвиннер исключительно в планшетах/тв приставках? Не видел ни одного планшета на МТК или смарта на оллвиннере.

Member
Фото: 93
MTK нормальный процессор, у меня THL w300 - нормально все работает, мне нравится. Планшеты не эксплуатировал, но те, что видел - тормозили беспощадно, я просто в шоке был. Думаю, андроид на планшете и на телефоне - разный.

Member
Zmax писал(а):
Кто-то знает почему МТК используется исключительно в смартах, а рокчип и оллвиннер исключительно в планшетах/тв приставках?

Процессоры МТК довольно дороги в сравнении с Рокчипом и Оллвиннером, а потому использовать их в планшетах нет никакого смысла, ведь вычислительная и графическая часть в процессорах всех трёх производителей по сути одинакова. В смартфонах же МТК популярен благодаря неплохому для бюджетного процессора модему. Рокчип и Оллвиннер этим похватстаться не могут, а потому в смартфонах мы их пока не видим.
В принципе, производителей SoC, пригодных для смартфонов и имеющих нормальные модемы можно пересчитать по пальцам одной руки:

1. Qualcomm.
2. МТК.
3. Samsung.
4. Apple.
5. Hi-Silicon.

Остальные производители пока не могут претендовать на сколько-нибудь значимые доли рынка.
Впрочем, я мало знаю о SoC Intel и их ситуации с модемами, но на х86 - сразу в сад. И пока не понятно, что в плане модема явит Тегра К1. Возможно, появится 6-й производитель.

Member
Фото: 0
Вы TI забыли, в Tegra 3 вполне нормальный приемник-передатчик стоит.

Member
linux4ever писал(а):
Вы TI забыли

Разве OMAP сегодня имеют встроенные модемы?
И LTE есть?
Т.е я не утверждаю, что это не так, но мне казалось, TI не производит процессоров с современными модемами.

linux4ever писал(а):
в Tegra 3 вполне нормальный приемник-передатчик стоит.

Так мы про сегодняшний день. Тегра 4 же с треском провалилась в первую очередь из-за отсутствия нормального модема.
Туда же дорога К1 со всеми его 192 ядрами, если не сделают терпимого модема.

Member
Ubuntu_F2, мне кажется Вы темой ошиблись. AMD тут не обсуждается вообще, а Intel - исключительно как второстепенный игрок с весьма слабыми перспективами.

Member
Overclockers.ru писал(а):
Для нашего региона, впрочем, как и для всего огромного рынка развивающихся и бедных стран, новость о существовании "нонейм"-планшетов и массы китайских разработчиков SoC новостью не является.

Раз автор вбрасывает пишет такие вещи первым же абзацем, то очевидно, что для нашего форума не будет считаться оффтопом обсуждение бедных и развивающихся стран. А если будет, то давайте жк и автору новости, иначе какое-то лицемерие получается :-( .

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
-=metallist=- писал(а):
Посмотрим на эппл, когда ее китайцы обскочат))) Полтора миллиарда "нищебродов" не могут ошибаться)))

Да они там сами мечтают об эппл. Деньги не показатель. У нас на форуме тоже есть "нищеброды", которым хватило только 3gs, но фанатеют они так, как будто имеют долю в компании.

Member
http://www.vedomosti.ru/tech/news/24082 ... i-facebook

(Go East) Life is peaceful there
(Go East) In the open air
(Go East) Where the skies are blue
(Go East) This is what we're gonna do

Member
Zmax писал(а):
Не видел ни одного планшета на МТК или смарта на оллвиннере.

МТК для планшетов есть. Без модема. И планшеты на нем есть. Но мало. Наверное - дороже олвиннеров, и уступает в производительности рокчипу (т.к. там А9 ядра).

Member
Vityok777 писал(а):
Лучше бы windows сделали полноценную для ARM и MIPS. Вон китайский Godson-3c 16 ядер MIPS64 на частоте 1.5ГГц потребляют всего 20Вт и выдают до 512GFLOPS

Мне и винды для него не надо(перекрестился) - продайте Гудзона :D

Member
-=metallist=- писал(а):

По количеству - обскочат. Только вот даже МТК продает чипы с большем маржой, чем рокчипы и олвиннеры. А МТК закладывает маржи в разы меньше чем А-брэнды. Про Эппл и говорить не приходится - там маржа в разы больше любого конкурента. Вот и получается - на один эппловский А7 прибыли приходится столько же, сколько на несколько десятков (а то и сотен, ибо чипы у Эппла намного больше и сложнее китайских дешевок) олвиннеров и рокчипов. При быль на обороте - это хорошо. Но если норма прибыли стремится к нулю, как у АМД в сегменте процессоров, то компании никогда не станут чем-то значимым.

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
ShadowTM писал(а):
В принципе, производителей SoC, пригодных для смартфонов и имеющих нормальные модемы можно пересчитать по пальцам одной руки:

1. Qualcomm.
2. МТК.
3. Samsung.
4. Apple.
5. Hi-Silicon.

Остальные производители пока не могут претендовать на сколько-нибудь значимые доли рынка.
Впрочем, я мало знаю о SoC Intel и их ситуации с модемами, но на х86 - сразу в сад. И пока не понятно, что в плане модема явит Тегра К1. Возможно, появится 6-й производитель.

У Интела хватает собственных модемов. XMM серия, если что.
У K1 можно использовать Icera-овские модемы (доставшиеся Нвидии после покупки), а можно и сторонние. Скорее всего, так и будет. И я даже подозреваю, что это могут быть Интеловские XMM (экс-Инфинеон).
Что касается списка.... MTK, Самсунг, Эппл, Хайсиликон используют не свои наработки. В отличие от Broadcom, которой нет в списке почему-то ;)

Member
aasheron писал(а):
У Интела хватает собственных модемов. XMM серия, если что.

Intel тут слабый игрок не из-за модемов, а из-за архитектуры. Если даже отдельные их SoC и демонстрируют конкурентные производительность и энергоэффективность, то это точно не благодаря х86, а, скорее вопреки. И потом, мы не знаем, с какой рентабельностью отдаёт свои SoC на текущий момент Intel. Крайне сомнительно, что эта рентабельность вообще положительна.

aasheron писал(а):
Скорее всего, так и будет. И я даже подозреваю, что это могут быть Интеловские XMM (экс-Инфинеон).

Изначально (на стадии первых слухов) шла речь про 500-ю Icera. Что будет на деле - увидим. Но, уверен, Хуанг учтёт прошлые ошибки и уделит модему достаточное внимание, как самому узкому месту своих SoC. Ведь в конечном счёте, если процессор не обнаружит новых узких мест и не будет проблем с поставками, то его успех в основной мере будет зависеть именно от модема.

aasheron писал(а):
MTK, Самсунг, Эппл, Хайсиликон используют не свои наработки.

Речь шла о производителях, которые в принципе предлагают современные процессоры с современными же модемами.

aasheron писал(а):
В отличие от Broadcom, которой нет в списке почему-то

Разве Broadcom предлагает сегодня SoC для смартфонов?
Мне казалось, только для телекоммуникационного оборудования.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа