Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Фото: 1
да кому нужна их долговечность? как кэширующий проще иметь отдельный маленький и стойкий ссд, а под систему-игры-проги любой, лишь бы большой и дешевый, там операций записи-то тьфу.
Ничего такого этот Питер Шу не сказал - обычное дело: больше производят - цена снижается... Как только 256 ГБайт станут по 100 долларей - непременно куплю ! Пока же, лично меня останавливает от покупки ССД в личное пользование малый объем (120-128 Гб за психологические 120-150 у.е. - придется всерьез заниматься менеджментом его наполнения) - 256 за 120-150 у.е. - это как раз тот психологический предел с которого я всерьез задумаюсь о покупке именно ССД.
ЗЫ: При малой ёмкости ССД я не вижу особых его преимуществ для домашнего использования. Загрузка винды за минуту ? Да зачем ? А в поюзанном состоянии у ССД все эти 550 МБайт в секунду падают до 150-200, что как раз и равно быстрым представителям традиционных винчестеров. А еще и проблемы с уборкой мусора и невозможностью восстановления удаленных файлов - нафиг надо ! В общем - пока не вижу РЕАЛЬНЫХ причин к покупке ССД для себя. Для других - покупаю и не раз тестировал их в своем режиме использования - тупо нет преимуществ !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: Tallinn,Estonia
nameslav, помню, ставил ссд в свой старый ноутбук 2007го года - вот там он пинка производительности дал весьма заметно ( в сравнении) , ноут стал дольше работать и стал ГОРАЗДО тише. основной звук был включающийся раз в три минуты секунд на 5 кулер , и редкое попискивание изнтури из силовой части. так что, когда подешевеют 256гиговые, куплю в основной комп , а тот на 128 поставлю в ноутбук снова
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
nameslav писал(а):
Ничего такого этот Питер Шу не сказал - обычное дело: больше производят - цена снижается... Как только 256 ГБайт станут по 100 долларей - непременно куплю ! Пока же, лично меня останавливает от покупки ССД в личное пользование малый объем (120-128 Гб за психологические 120-150 у.е. - придется всерьез заниматься менеджментом его наполнения) - 256 за 120-150 у.е. - это как раз тот психологический предел с которого я всерьез задумаюсь о покупке именно ССД.
ЗЫ: При малой ёмкости ССД я не вижу особых его преимуществ для домашнего использования. Загрузка винды за минуту ? Да зачем ? А в поюзанном состоянии у ССД все эти 550 МБайт в секунду падают до 150-200, что как раз и равно быстрым представителям традиционных винчестеров. А еще и проблемы с уборкой мусора и невозможностью восстановления удаленных файлов - нафиг надо ! В общем - пока не вижу РЕАЛЬНЫХ причин к покупке ССД для себя. Для других - покупаю и не раз тестировал их в своем режиме использования - тупо нет преимуществ !
не устал тут растекаться ?? есть программы с огромным количеством мелких файлов в датабазе, на которых HDD захлебывается перемещать головки. ну ты и болван, не пиши свою ерунду , не позорься...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Leo_99 писал(а):
есть программы с огромным количеством мелких файлов в датабазе, на которых HDD захлебывается перемещать головки. ну ты и болван, не пиши свою ерунду , не позорься...
Знаешь, как говорится: Припрёт, и не так раскорячишься. Может, человеку реально на питание не хватает, а его тут SSD дразнят. А может быть, у него комп "чисто для инета" и т.п. Тот, кто в деле попробовал SSD, на говнохард без слёз и смотреть уже не сможет.
Vitaly писал(а):
-30% цены, -90% долговечности.
а маразм крепчает не смотря ни на что! Кто о чём, а упоротые нищеброды со своими тырабайтными скрипуче-пердящими говнохардами каменного века всё верят в мифы про некую "долговечность-недолговечность" SSD
6 лет назад навсегда забыл про ужас HDD, чего и всем искренне желаю. Лучше взять AMyDe, но с SSD, чем ынтел с каким-нить говноВеДе грин.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18