Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Просто поставить емкий аккумулятор - это для слабаков, ну.

Member
можно подумать ос смартфона без такого "пердсказания" не поймет, какой режим работы оптимален в данный момент.
Эпл изобретают велосипед

Member
Alexander from VRN
примерно те же мысли, умная система которая будет еще больше кушать аккум, при этом с сомнительным эффектом от ее использования

Member
Руководство: в случае малого заряда, ни в коем случае не покупайте кофе!

Member
Мне так кажется или они пытаются запатентовать то, что и так используется в ПК?
Например пользователь некоторое время не пользуется ПК и включается режим глубокого сна. Пользователь пользуется браузером, Office, 1C и прочая нетребовательная ерунда, то частота CPU составляет 1400MHz, а GPU 350/150MHz. Пользователь решил поиграть, то комп работает на всю катушку.
Так что ничего нового огрызок не придумал.

Member
Они запатентовали мобильную Вангу

Member
какой дурак, экономя аккумулятор, ходит в кофейню со включенным gps?

Member
Да уж, патент создаёт ощущение, что "обеспечение высокой производительности и яркости экрана" надо сначала согласовать в местном комитете, затем масло греть полчаса, а после прочтения новостей и швыряния птиц - отвозить телефон в ангар и выключать 10 разных систем. Давно же уже и процессор, и видео, и яркость экрана меняются постоянно в зависимости от. Да и вай-фай, бт и прочие беспроводные штуки отключаются без использования на современных вёдрах

Member
Какой феерический бред. Явно единственная функция, которая будет выполняться - сбор данных о действиях пользователя. Скорее всего, для рекламы. А аккумулятор не так экономят, есть простое правило - все не нужное в данный момент надо отключать.

Member
PoLym0rph писал(а):
Какой феерический бред. Явно единственная функция, которая будет выполняться - сбор данных о действиях пользователя. Скорее всего, для рекламы.

Для АНБ.

Member
Повод для еще большей слежки за пользоаателями.

Member
BladeRazor писал(а):
какой дурак, экономя аккумулятор, ходит в кофейню со включенным gps?

:D я даже не знаю где кнопка отключить его находиться (шучу знаю, но не отключаю). мне легче интернет убить на смарте и будет счастье, а отключение gps это не из той серии эпичной экономии.
nanoflooder писал(а):
Да и вай-фай, бт и прочие беспроводные штуки отключаются без использования на современных вёдрах

представь первыми здесь были апплы а не андроид ))) хотя я думаю что эту фишку у кого то слямзили и апплы, но факт что они были первыми.

вообще суть мне понятна. реализация не понятна... вывод патент ниочем.

Member
Фото: 10
Я в шоке. Гениально. Shut up. And take my money!
Батарея на 3000 мач, увеличит работу айфона вдвое! Нет, мы поставим систему с gps и напишем специальный софт и сэкономим 5% заряда!

Member
Фото: 9
проблема в том, что следующее действие пользователя не удастся предугадать с достаточной точностью, и это может привести к бОльшим энергозатратам (проц разогнали, а он простаивает, на то что бы предугадать тот момент, когда нужно было разогнать проц, тоже потрачена энергия).
короче идея тупиковая, а apple лишь бы что-то запатентовать.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
fera2k ничё там не сэкономят, будет наоборот, а хомякам внушат через рекламу, что это новая, полезная и притом уникальнейшая (ибо патент) функция нового iphone, и хомяки сорвутся в магазин и опять будут по 2 недели ночевать в палатках как бомжи возле apple store

Последний раз редактировалось Zio 21.03.2014 19:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Ерунда на постном масле.

Member
Zio в конкретном данном посте привели фишку с gps это не значит что все в это и упрется. например при переключениях приложений скажем из приложения А1 вы перешли в А2 а потом А3 вероятность что вы переключитесь (если вы уже запустили такую функцию) из приложения А3 в любое из А1-2 достаточно велика. это как форма использования - простейшая логика программная...
тут вопрос насколько реализация будет затрагивать базовые принципы (и насколько логика будет правильная) или все же сконцентрируются на "уникальных паттернах провидения пользователя" (как в примерах)... в любом случаи для меня это костыль.

Member
fera2k писал(а):
Батарея на 3000 мач, увеличит работу айфона вдвое!

До этой инновации они еще не додумались и не запатентовали.

Member
Фото: 10
Egorich1987 писал(а):
До этой инновации они еще не додумались и не запатентовали.

Я думаю они ее держат для айфона 8.

Member
на самом деле экономить заряд очень просто и предложен был уже 10 ато и 15 лет назад, это второй, маленький, не жрущий экран, с помощью которого можно глянуть время и сделать звонок и ответить на него. второй способ это поставить 2 процессор, который будет отвечать только за функции телефона, а основной и сам смартфон в отруб, когда он ненужен. играть конечно дольше не получится, но вот как телефон он будет работать месяцами.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа