Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 31
наверное это правильно.
ps владелец смарта на андроиде.

Member
Фото: 0
Правильной дорогой идут...

Member
Время инновационной камеры еще не пришло. А вообще, новое название и отсутствие тормозов под новой версией ОС как единственные инновации - это в целом правильно.

Member
Что за зверь такой - "мегапиксель"? И какой у него исходный размер?

Member
Гонка ядер/мегагерц/мегапикселей/мА·ч и т.д. - это всегда было по части андроид-девайсов. :D

Member
В принципе, 8мп не так уж и мало. Но можно было сделать и 40мп+ постобработка потаналогии с нокиевской pureview= меньше шумов, больше деталей.

Добавлено спустя 21 минуту 50 секунд:
Вот если сделают матрицу 8мп размером с дюйм, то в полной темноте будет снимать как днем. + iso можно выставить 1-2 и все равно будет светло и не будет шумов.
Такие вот влажные мечты.
Ну и сапфиру побольше.

Member
Egorich1987 простите, но есть матрицы размерами несколько большими чем дюйм в диагонали, и всё равно нельзя выставить ISO 1 и снимать ночью как днем. Не верите?

Member
Фото: 9
правильно делают.

Member
blacksitearea писал(а):
Что за зверь такой - "мегапиксель"? И какой у него исходный размер?

Все предельно просто, он равен одному миллиону пикселей.

Member
Фото: 10
Я вот постоянно думаю. У нас че, все ночные фотографы? Или вы предпочитаете по ночам фоткаться, дабы вас не разглядели?

Member
Сравнивал 8 мегапикселей на телефон и на профзеркалку - небо и земля, я думаю что нынешние телефонные камеры больше 1.3мп не тянут.

Member
Фото: 9
и вообще пускай оставят камеру в iphone 6 как есть в 5s и займутся в сэкономленное время чем нибудь более полезным, например, ловлей багов в ios.
то что есть сейчас для смартфона вполне достаточно, а кому надо больше, купят нормальную (видео)камеру и будут снимать с таким качеством, которого у iphone никогда не будет

Member
Я точно на оверы зашел? Новость про огрызок и никто их не обсирает 0_0

Member
IdeaFix писал(а):
Egorich1987 простите, но есть матрицы размерами несколько большими чем дюйм в диагонали

Восьмимегапиксельные?
IdeaFix писал(а):
и всё равно нельзя выставить ISO 1

Ну, исо 1 это я утрирую, имеется ввиду максимально низкий исо в любых ситуациях.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
IdeaFix писал(а):
снимать ночью как днем. Не верите?

Длинная выдержка, эффективная оптическая стабилизация и огромный сенсор, точнее, огромные пиксели, раз в 20 крупнее стандартных. И все становится возможным, главное такое чудовище реализовать :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
42Wex писал(а):
Я точно на оверы зашел? Новость про огрызок и никто их не обсирает 0_0

А что, айфон никак не разогнать?

Member
Egorich1987
Цитата:
Восьмимегапиксельные?

Ну давайте посмотрим к примеру на 4/3" камеры. Дюйм, даже чуть больше, есть 10МП варианты, допусим Olympus E450 или даже 6 мегапиксельные, типа единственного панаса не микро. Там ISO200 за счастье...
Цитата:
Ну, исо 1 это я утрирую, имеется ввиду максимально низкий исо в любых ситуациях.

У меня есть камера с CCD матрицей геометрическими размерами 44х33мм (это несколько больше чем полнокадровый узкарь), знаете, там тоже счастья нет.
Цитата:
Длинная выдержка, эффективная оптическая стабилизация и огромный сенсор, точнее, огромные пиксели, раз в 20 крупнее стандартных. И все становится возможным, главное такое чудовище реализовать :)

Вы прикиньте каков будет размер круга, который должен крыть объектив (и соответственно его размеры) при учете что размер пикселя будет в 20 раз больше при сходном разрешении. Потом прикиньте каковы будут сдвиги матрицы или элементов оптики для стабилизации этой системы, затраты электричества на это. Потом прикиньте каковы будут наводки электрические на крупных пикселах при больших выдержках... только софт, только злейший шумодав и отсутствие деталей, только тупой апскейл с повышением микроконтраста... ПюрэВью от нокия, короче... :)

Member
Лучше мне кто-нибудь скажите, какая камера качественнее: в Samsung Galaxy s4, или iPhone 5/5s?

Member
Фото: 10
Egorich1987 писал(а):
Лучше мне кто-нибудь скажите, какая камера качественнее: в Samsung Galaxy s4, или iPhone 5/5s?

Имхо у галактики. Если сравнивать на компе. А так из андроида мне сони Z1 нравится камера. Ноклу с ее виндой в лес.

Member
Egorich1987 писал(а):

Обычному юзверю разницы не заметить, JPG он и в Африке JPG, тут еще может быть "выйгрыш" из-за разницы постообработки и сжатия.
Сейчас многие тп-шечки очень любят снимать сразу с "эффектом" аля фильтр "гламур" или под старину, натипо убогих фильтров ВК, думаю там качество камеры играет одну из последних ролей.

Member
Браво :applause: , глядишь такими темпами и я яблодрочером стану. :oops:
Очень, ОЧЕНЬ! правильное решение. :good:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 32 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа