Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Мне кажется, что в смартфоне за $80 экран и иные комплектующие будут такого качества, что объективно пользователю будет всё равно, LTE там или 2G.
Да нормальные там будут комплектующие. Скорее всего это будут модели на SoC MT6732 (4x1,5Ghz Cortex A53), 1GB оперативки и экраном 4.5'' 960x540 IPS + 2Ah аккумом. Дешево и сердито. Аналог современных Lenovo A820 (брал полгода назад за 4300 с бесплатной доставкой из Китая), но на проце MT6732.
Мне кажется, что в смартфоне за $80 экран и иные комплектующие будут такого качества, что объективно пользователю будет всё равно, LTE там или 2G.
Да ладно Вон, в айфоне экран и иные комплектующие не сильно отличаются по качеству от 80 долларовых моделей - и ничего, берут...
CarmaSleeper писал(а):
Да нормальные там будут комплектующие. Скорее всего это будут модели на SoC MT6732 (4x1,5Ghz Cortex A53), 1GB оперативки и экраном 4.5'' 960x540 IPS + 2Ah аккумом. Дешево и сердито.
Да, примерно такая конфигурация. Возможно поставят 2-хядерник.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2012 Откуда: взялась AMD?
Я недооценивал Mediatek, действительно прогрессируют колоссальными темпами ребята. А я предполагал, они еще надолго в бюджетном сегменте cortex a7 застрянут.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
OCSshit писал(а):
Как говориться LTE в массы...
Еще бы операторы цены на трафик скинули. Для тех, кто много трафика использует. пока lte дорого. Ну вы сами посудите. Человек покупает за 80$ смартфон с лте- явно небогатый человек покупает явно недорогой смартфон. И при этом будет пользоваться дорогущим лте? Есть конечно сейчас и дешевые тарифы, но там слишком мало трафика.
_________________ NFS-Racer писал(а): "AMD FX быстрее, чем core i7 везде, даже в World of tanks" (c) Human_82: "Radeon r9-280x быстрее, чем 780ti"
Да нормальные там будут комплектующие. Скорее всего это будут модели на SoC MT6732 (4x1,5Ghz Cortex A53), 1GB оперативки и экраном 4.5'' 960x540 IPS + 2Ah аккумом. Дешево и сердито.
Не нужно путать новые микросхемы и старые. У новых и техпроцесс будет другим (что сказывается на кол-ве брака) и транзисторный бюджет повыше. Речь скорее всего о моделях на A7, стоимость которых снизится по мере перехода топовых чипов конкурентов на 20нм техпроцессы и (опять же) уменьшения процента брака на 28нм техпроцессе. Да и на IPS-панель я бы не особо рассчитывал, все-таки ее себестоимость выше TN-ок.
Не нужно путать новые микросхемы и старые. У новых и техпроцесс будет другим (что сказывается на кол-ве брака) и транзисторный бюджет повыше. Речь скорее всего о моделях на A7, стоимость которых снизится по мере перехода топовых чипов конкурентов на 20нм техпроцессы и (опять же) уменьшения процента брака на 28нм техпроцессе. Да и на IPS-панель я бы не особо рассчитывал, все-таки ее себестоимость выше TN-ок.
Никто ничего не путает, умник. В Cortex A7 нет встроенной в SoC поддержки LTE. По цене 80$ будут смартфоны либо на четырехъядерном A53 (известном как MT6732), либо на двухъядерном (пока ещё не представлен и не факт что будет). А себестоимость IPS-ных матриц 960x540 4.5'' сейчас уже копеешная. Меньше 10$. А про техпроцесс я вообще ни слова не говорил.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25