Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: Золотая миля.
42Wex писал(а):
Действительно, как они посмели придумать и реализовать метод реализации всего этого, да еще и защитить это патентом. Негодяи какие.
Действительно как так? "Олеофобное покрытие было запатентовано 20 июля 2005 года. Изобретатели — немецкие ученые — Melanie Hoffmann, Dr. Gerhard Jonschker и Dr. Michael Overs. Позже компания Apple подала заявку на патент на усовершенствованное покрытие." http://www.remont-iphone.spb.ru/articles/oleofobnoe-pokrytie.html У эпле не сверху вниз наносится, а вертикально. Понимать надо. Афтар же Alina, ей пора свой айфончик менять. Вот и старается.
_________________ Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому, что когда оно что, тогда оно и пожалуйста
Последний раз редактировалось miklebat 28.03.2014 19:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2012 Откуда: UA, Чорнобиль. Фото: 37
Вообще покрывать сапфир покрытием не очень умно. У Motorola AURA (яТелефону до нее еще очень далеко в плане стиля) это уже проходили: сапфировое стекло формально почти не царапается, но на покрытии появляется огромное количество мелких царапин. Получится разводилово.
Vjacheslavs писал(а):
Я сначала прочитал как олеНИфобное покрытие
Это теперь у оленей появится алергия на яТелефоны, и эти телефоны начнут отскакивать от уха клиентов огрызка?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Egorich1987
Цитата:
Чтобы через месяц взять Samsung galaxy note IV.
Хоть note 24 бери, вообще не интересует твой выбор Я возьму Iphone 6 и даже специально съезжу очередь за ним постоять на старте продаж, тч кому что VINRARUS Характеристик покрытия еще никто не знает, ты ванга или еще какая прорицательница?
_________________ Каждый индивидум, на базе парадоксальных иллюзий, не в праве игнорировать тенденции.
Member
DigitAlll писал(а):
Характеристик покрытия еще никто не знает, ты ванга или еще какая прорицательница?
Просто я умею логически размышлять. Или ты думаешь что покрытие будет более твердым за сапфир?
_________________ 1я блокировка по нац. признаку это ксенофобия. 2я блокировка сразу после 1й по той же причине это уже расизм. 3я такая же будет фашызмом. Растёте...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VINRARUS писал(а):
Или ты думаешь что покрытие будет более твердым за сапфир?
почему нет? нет более твердых материалов или все "максимальная твердость" достигнута? ))) тем более не вижу проблем с царапинами на других стеклах - почему на этих должно что то иначе быть?.. опять таки на сапфировое стекло переходят не из за царапин а его способности "не биться" при падении... )))
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
почему нет? нет более твердых материалов или все "максимальная твердость" достигнута? )))
Потому что тогда не рационально использовать дорогой сапфир. Достаточно будет покрыть какую то пластмаску.
mag_ai писал(а):
тем более не вижу проблем с царапинами на других стеклах
Значит новая яМобилко не для тебя.
mag_ai писал(а):
опять таки на сапфировое стекло переходят не из за царапин а его способности "не биться" при падении... )))
Материалы отличающиеся сверх твердостью как правило отличаются и повышенной хрупкостью. А для "не биться при падении" и пластик подойдет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
VINRARUS писал(а):
Потому что тогда не рационально использовать дорогой сапфир. Достаточно будет покрыть какую то пластмаску.
нет. вот и все объяснение покрытые можно сделать тонким и оно будет отвечать неким характеристикам например прозрачности, а субстрат будет выполнять функции "подложки" опять таки можно не заботиться о "цене" покрытия и получить качественный продукт. опять таки физические характеристики для подложки очень фажны по тем же самым причинам.
VINRARUS писал(а):
Значит новая яМобилко не для тебя.
я пока и не собирался брать айфон 6 мой кумир это айфон 5s на него я и нацелен через год другой.
VINRARUS писал(а):
Материалы отличающиеся сверх твердостью как правило отличаются и повышенной хрупкостью. А для "не биться при падении" и пластик подойдет.
вот только все это "жиростойкое" покрытие может просто осыпаться с пластика или его вообще не нанести на пластик и так далее. опять таки отказ от горилы в пользу сапфира вызван только один - сохранить стекло при падение. других экономических вариаций я не вижу - горилла вполне себя окупает по своей цене и качеству... а так опять падение маржи с телефона ради "еще меньшего количества царапин" на мой взгляд бред и так уже современные смартфоны царапать сложно (не ну есть кадры, но стекло служит заложенный в него цикл).
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: опять таки ждать в айфоне 6 сапфировое стекло на мой взгляд бред - в мире нет достаточных мощностей чтоб поставить апплу достаточно сапфирового стекла и обеспечить всю партию айфонов ими.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
mag_ai писал(а):
опять таки физические характеристики для подложки очень фажны по тем же самым причинам.
И ничего более подходящего дорогого и "неудобного" сапфира не нашлось.
mag_ai писал(а):
опять таки отказ от горилы в пользу сапфира вызван только один - сохранить стекло при падение
Ну конечно, именно из за этого яМобилки последние камеру прикрывают сапфировым стеклышком, потому что по статистики каждое 20е падение яМобилко заканчивается разбитым защитным стеклом камеры! Ну а сам сапфир просто "славится" своей стойкостью к ударам, куда там тому титановому сплаву или презренному пластику...
mag_ai писал(а):
вот только все это "жиростойкое" покрытие может просто осыпаться с пластика или его вообще не нанести на пластик и так далее.
А кроме сапфира, паластика и суперуникального жиростойкого вещества как всегда у тебя альтернатив нету...
mag_ai писал(а):
на мой взгляд бред и так уже современные смартфоны царапать сложно
Твой взгляд отражает исключительно ТВОЙ взгляд.
И напоследок шах и мат
Цитата:
Сапфировое стекло (Sapphire glass) изготовлено из искусственно выращенного сапфира – наиболее дорогого материала, обработка сапфирового стекла – очень трудоемкий и дорогой процесс, в нем используются пилы с алмазными лезвиями. Но при этом поцарапать вы его сможете только об ювелирные украшения с настоящими камнями или же на заводе в цеху, где идёт обработка сверхпрочных минералов. Обратная сторона прекрасной стойкости к царапинам - это достаточно высокий шанс разбить сапфировое стекло: оно отличается высокой хрупкостью и слабо держит удар.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26