Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
круто. цифирка реально впечатляет. это кстати круто что именно не просто разогнали заскринили частоту и всё.... а именно прогнали бенч и получили результат. и приятно кстати видеть что уже в серийных процах и в стоке такая мощная производительность возможна. эх если бы амд напрягалась получше и конкруировала бы с интелом.... такие бы уже в менстрим вышли, ну может не 12.... но 8 с частотой повыше что по сути одно и то же почти ))
и сколько в сайнбенч..... ? я просто считаю что важна именно получаемая производительность а не частота/число ядер. хотя 8 гигагерц офигенный результат. тут спорить не буду ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Mindango, "12-ядерный" процессор Xeon X5650 - это на самом деле два 6-ядерных процессора (двухпроцессорный сервер). Такой процессор - суть старый Core i7-980, только имеющий меньшие частоты и способный работать в паре с таким же через QPI. У двух X5650 низкие частоты и старая архитектура, поэтому 4-ядерный Хасвелл под азотом их догоняет и даже чуть обгоняет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Или Westmere-EP, хотя на Ark-e Intel как-то странно распределяет между Gulftown (i7 и Xeon W3690) и Westmere-EP (Остальные Xeon).
Интересный результат, почему-то основательно эффективнее (~ +8% в Попугай/МГц) получилось, чем в варианте с тем-же процом, но на 4.4ГГц: 822/4.4*6.373 - только 1191 получается.
У меня с задиранием частоты наоборот "КПД" падает (~ -5%) : при частоте: 2400->3600: (память синхронно, "с одинаковым множителем" 1066->1600) попугаи 1149->1643 (а не 1724).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Canada, Toronto
Welsper писал(а):
Или Westmere-EP, хотя на Ark-e Intel как-то странно распределяет между Gulftown (i7 и Xeon W3690) и Westmere-EP (Остальные Xeon).
Ничего странного тут нет. Westmere-EP и Gulftown - это по сути одно и то же. Разница только в том, что если для конкретной модели (Xeon) поддерживается двухпроцессорная конфигурация, то эта модель Xeon относится к Westmere-EP, а если только однопроцессорная - то эта модель относится к Gulftown.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2013 Откуда: Seversk Фото: 21
Была такая мысль, но у W3680 и W3670 только один QPI (двухпроцессорная конфигурация недоступна стало быть), при этом находятся они в списке Westmere-EP. Скорее просто заполнено абы как (некоторых серийных моделей вообще нет в этих списках).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14