Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 0
Такими темпами valve в скором времени станет шаражкиной конторкой.

Member
ну эт врядли ) по крайней мере пока там рулит Гейб Ньюэлл.
з.ы. скорее бы 3д шлемы вошли в мейнстрим. столько всего от 1 лица можно будит увидеть :D

Member
Шпиона заслали, если окулус провалится, то он со всеми наработками вернётся в valve, а пока просто будет докладывать об успехах.

Overhlopec
Ну, благо не всем интересно работать на "корпорацию". Вот создатель майнкрафт, к примеру, послал Oculus VR, несмотря на выгодные условия сотрудничества, просто потому, что их купила Facebook. Достойный человек, имеет свое мнение.

Member
CyberShell писал(а):
Шпиона заслали, если окулус провалится, то он со всеми наработками вернётся в valve, а пока просто будет докладывать об успехах.

вообще в таких делах есть такое как "о неразглашении" и да это карается по закону в сша это почти инсайд а инсайд у них реальный тюремный срок.
хотите поработать "шпионом"?

я честно говоря соглашусь с Keltis очень много что то "переманила людей" окулус - и денег и контракт с лицокнигой (это еще деньги) а продукт где? они уже 100500 лет обещают, но ничего "реально" нет хм... я бы задумался.

Member
mag_ai Не обязательно делать всё под копирку, если знать основные принципы можно придумать множество вариаций, и никто не посмеет упрекнуть, а опыт работы не осуждается, а ценится.

Member
CyberShell для этого есть патенты. патенты на которых основываются все шлемы вирт реальности - первый и основополагающий датирован 2001 годом... читайте патенты делайте иначе патентуйте. такие шпионы нафиг не нужны ;)

Добавлено спустя 31 секунду:
пардон дату я написал по памяти мог и ошибиться

Member
виртуалбой так вообще в 95 (по википедии) был сделал )) он конечно провалился и был не столько шлемом сколько фигнёй на подставке одноцветной (можно примотать к голове скотчем :D :D ).... но попытки сделать 3д были уже тогда.
сейчас с технологиями экранов из телефонов и возросшей в тысячи раз разы производительностью/размером памяти у устройств - возможно время наконец пришло ))
кстати я надеюсь что лепить железки будит не только соня/окулус но и откровенная чина-на-коленке (с телевизором встроеным лол).

может хоть такое себе смогу позволить........ просто мне лично все датчики движения головы и тому подобное не особо нужно. хотелось бы просто 3д шлем-монитор.... не дорого и с достаточно большим числом пикселей.

Member
palegamer ну давайте так патент аппла на очки 3д ссылается на патент аж "March 1991" (сам патент аппла - http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Pars ... /8,605,008 )
далее в патенте от 91 обозначено как:
Цитата:
Head mounted display for miniature video display system

A head mounted display for presentation of video information includes a virtual raster display unit, an attachment mechanism for attaching the display unit to the head of the user, a support member connected to the attachment mechanism for supporting the display unit within the user's field of vision, and a remote signal source for providing power, timing, control signals and display information to the display system. The head attachment mechanism can be symmetrically designed to allow positioning of the display unit in front of either of the viewer's eyes, or the attachment mechanism may be eliminated completely and the support member and display unit attached directly to a conventional helmet or the user's eyeglasses.

сам патент тут - http://patft.uspto.gov/netacgi/nph-Pars ... %2F5003300

и так далее в глубь я совсем не полезу тут этих "патентов на патенте" куча и еще кучка...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
я просто ошибся что не 2001 а 1991 ну бывает... :D

Member
palegamer писал(а):
сейчас с технологиями экранов из телефонов и возросшей в тысячи раз разы производительностью/размером памяти у устройств - возможно время наконец пришло ))...
может хоть такое себе смогу позволить........ просто мне лично все датчики движения головы и тому подобное не особо нужно. хотелось бы просто 3д шлем-монитор.... не дорого и с достаточно большим числом пикселей.
Давно пора! Себестоимость экрана iPhone 5s всего $40. Умножаем на 2, плюс оправа провода, чип для мониторов - доларов в 100 можно уложиться легко. За $150 Китай должен уже завалить всех 3D шлемами (без датчиков).

Member
Dimka2000 ага вот только нафига монитор на лице? вы крутите головой и... ничего - ноль реакции, а поверьте это и есть главная плюшка что вместе с "вращанием головы" и изображение двигается - без этого будет хламом который никто не купит.

Member
mag_ai писал(а):
ну давайте так патент аппла на очки 3д ссылается на патент аж "March 1991"
Хреново это. Вероятно, это является сильным сдерживающим фактор производить недорогие устройства.

" В 1967 году Айвен Сазерленд (англ. Ivan Sutherland) описал и сконструировал первый шлем, изображение на который генерировалось при помощи компьютера. Шлем Сазерленда позволял изменять изображения соответственно движениям головы (зрительная обратная связь)."
Не навижу Apple. Может расслабиться и запатентовать ложку с вилкой, пошив одежды, строительство зданий, приготовление еды на огне?

Добавлено спустя 15 минут 20 секунд:
mag_ai писал(а):
вот только нафига монитор на лице? вы крутите головой и... ничего - ноль реакции, а поверьте это и есть главная плюшка что вместе с "вращанием головы" и изображение двигается
Полностью согласен. Я был разочарован, когда в первой версии Oculus не сделали датчики положения головы. Слава богу, добавили во вторую версию.

mag_ai писал(а):
главная плюшка что вместе с "вращанием головы" и изображение двигается - без этого будет хламом который никто не купит.
А тут не согласен. Это не будет VR шлемом, но будет высококачественной и недорогой альтернативой стерео монитору(не хочу употреблять маркетинговой термин 3D) . Абсолютно все модели стерео мониторов (и телевизоров) полное г. Не хочу перечислять все недостатки. "Монитор на лице" конструкция не очень эргономичная, но идеально воспроизводящая стерео изображение. Кстати, Sony-то сделала такую штуку, просто цена в $1000 не адекватная, за $150 я бы бегом без штанов побежал покупать.

Member
Dimka2000 писал(а):
Не навижу Apple. Может расслабиться и запатентовать ложку с вилкой, пошив одежды, строительство зданий, приготовление еды на огне?

патент аппл ссылается на патент 1991 года - то есть они выкатывали свой патент на устройство в котором были использованы патенты других фирм / компаний / людей... посмотрите список:

Member
mag_ai писал(а):
без этого будет хламом который никто не купит.
ничего не будит хламом. мне как раз отслеживание движений головый ну совсем не нужно. только шея устанет головой крутить.
я лично всё равно собираюсь мышкой управлять персонажем. в каком-нить шутере от 1 лица палюбасу рука на мыше всё равно будит - 1/2 атака. и выбор оружия.
а если фильм в 3д с записи смотреть ...... крути не крути... обкрутись... всё равно показывать с того угла с которого записали.

Dimka2000 писал(а):
за $150 я бы бегом без штанов побежал покупать.
ну я бы в штанах..... но точно бы купил, если разрешение высокое и угол обзора большой.
потому что штукарь/половина штукая - это для меня очень много.

Member
mag_ai Патенты патентами, но ведь на сони никто не собирается подавать в суд за их шлем, а он принципиально ничем не отличается от окулуса, разве что доп. позиционирование благодаря муву , да и полезной может оказаться информация касающаяся не только хардверной но и софтверной части. Valve наверняка не прочь выпускать и свой шлем но они готовят свою стим машин, а распылятся на множество проектов явно не лучшая идея, особенно учитывая характер изделий, гораздо выгоднее закончить со своим но и не забывать, так сказать, делать долгосрочные вложения.

Member
CyberShell писал(а):
mag_ai Патенты патентами, но ведь на сони никто не собирается подавать в суд за их шлем,
Наверное платятся патентные отчисления.

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
palegamer писал(а):
я лично всё равно собираюсь мышкой управлять персонажем
Так вы у будет управлять мышкой и клавишами, так же как и раньше. Но! Захотелось выглянуть из за дерева или угла - выгляньте,надо глянуть назад - посмотрите назад.
Если Oculus VR сделает девайс как положено - все кипятком будут писать, и я в первую очередь.

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
mag_ai писал(а):
патент аппл ссылается на патент 1991 года - то есть они выкатывали свой патент на устройство в котором были использованы патенты других фирм / компаний / людей... посмотрите список:
Не силен я в патентах, но я не увидел ничего оригинального в патенте аппл из вашей цитаты, всё было уже сделана в железе и софте.Что они патентовали, пусть и ссылаясь на предыдущие патенты, не понятно.
А можно я запатентую Oculus VR, а сошлюсь на патетн аппл?

Member
CyberShell вы думаете что программисты и служба безопасности и так далее с миллионом проекте работает так для галочки? %)
Dimka2000 писал(а):
Не силен я в патентах, но я не увидел ничего оригинального в патенте аппл из вашей цитаты, всё было уже сделана в железе и софте.Что они патентовали, пусть и ссылаясь на предыдущие патенты, не понятно.
А можно я запатентую Oculus VR, а сошлюсь на патетн аппл?

вы понимаете что "патент" выдают либо "на устройство или изобретение" либо на "идею применения других патентов в гаджете" в данном конкретном случаи случай номер два. с допуском изменения этих технологий чтоб они работали вместе (что и описано в патенте).
далее вы не сможете запатентовать окулус и шлем от аппла имеют разные конструктивные особенности более того "окулус вр" уже запатентован. это на всякий... далее невозможно запатентовать то что уже есть на рынке и продемонстрировано ваша бумажку просто тупо отклонят далее патент аппла это "May 4, 2007" патент от 2007 года в тот момент даже окулос как компания видимо сложилась в 201* потому что разработкой шлема судя по - http://ru.wikipedia.org/wiki/Oculus_Rift они занялись в 2012.
я не знаю но я уже задолбался объяснять что патенты просто так не выдают и что для этого нужно не только бумажка но и объект патентования (прототипы) и так далее... представляете что бюро сша по патентам мурыжело патент аппла с 2007 по 2013 год и только потом приняли... дерзайте если вас устраивает такая игра.

Member
Oculus Developer Kit стоит 300 баксов сейчас. Попробовать можно за 100 рублей - во многих торговых центрах стоят уже эти окулусы как аттракцион. правда разрешение маленькое HD, так как эти пиксели по всему полю зрения распределены, но это первое на что обращаешь внимание, и забываешь через 10 секунд. зато очень хорошо передаются ощущения этой самой виртуальной реальности, когда башкой вертишь. ему бы только разрешение побольше. 2560х1600 например. правда по факту это будет х2 и для такого разрешения и железо надо соответствующее, если речь об играх

Member
mag_ai писал(а):
я не знаю но я уже задолбался объяснять что патенты...
Шучу я,шучу. Не собираюсь я патентовать Oculus, у меня своих идей хватит, и гораздо более реальных чем круглые края и формат телефона 16:9. Интересно, а сколько запатентовать техническое устройство в США?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 37 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа