Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Эти атлоны, были очень хорошие, и не дорогие процессоры. только с куллером надо поакуратнее, чтоб кристал не скололся. ну а поумерали они, из за того что банально негде купить под него материнскую плату. не было плат с pci-x, а agpШНЫЕ карточки, кончились в продаже моментально, причём цены были на тот момент просто чудовищьными, по сравнению с pci-x версиями. ну а сейчас работа этого процессора убита напроч кривыми ручонками индусов из жырософта, которые компилятор msvc заставили по умолчанию всегда генерить беспонтовый скалярный sse2 код.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
igor90 писал(а):
Эти атлоны, были очень хорошие, и не дорогие процессоры. только с куллером надо поакуратнее, чтоб кристал не скололся. ну а поумерали они, из за того что банально негде купить под него материнскую плату. не было плат с pci-x, а agpШНЫЕ карточки, кончились в продаже моментально, причём цены были на тот момент просто чудовищьными, по сравнению с pci-x версиями. ну а сейчас работа этого процессора убита напроч кривыми ручонками индусов из жырософта, которые компилятор msvc заставили по умолчанию всегда генерить беспонтовый скалярный sse2 код.
зачем вам pci-x? он в десктопах не применяется и не применялся...
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2013 Откуда: Екатеринбург
Был у меня такой Barton 2500+, на Epox 8RDA+ легко превращался в Athlon 3200+, потом Епокс помер, пришлось искать замену, а я признавал тока чипсет nForce 2 (AMD на чипсетах nVidia, были ж времена). А из продажи они уже почти полностью исчезли, оставались мамки тока на VIA, в итоге оббегал пол города в поисках Asus A7N8X.
Очень я любил этот процессор. Хотя до него был Duron 1600, превращенынй в Athlon 2200+, что казалось весьма недурно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Краснодар
Visionaire писал(а):
Неужели? Редко, но и в десктопных платах он встречался, например у P5WDG2 WS Professional два PCI-X было.
хм... ну это исключение скорее... ну хотя да... на моей десктопной Supermicro X7DAL-E тоже имеется парочка... смысл то в другом... человек явно не понял что он сказал
_________________ Присоединяйся к TSC! Russia - http://TSCRussiaTeam.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Россия, Орен Фото: 0
Да, у меня такой работал тоже без проблем в 3200+ разогнан, и выше, только уже и не помню сколько по реальной частоте было. Мать - Abit AN7!!! Южный мост из полного nForce 2 с APU Soundstorm. На закате своего времени работал вместе с 512Mb ATI X1950 pro)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
Chugumoto писал(а):
зачем вам pci-x?
Chugumoto писал(а):
смысл то в другом... человек явно не понял что он сказал
Скорее меня просто не поняли. мне просто лень было писать pci express.
Дададзена спустя 6 минут 2 секунды:
Sandman_ekb писал(а):
поисках Asus A7N8X
у меня такая только 2 месяца назад сдохла. почти не работала, лежала в запасе. когда заменил ею забеременевшую емкостями msi , комп включился раз, проработал день, и всё, больше не включается. есть ещё последняя запасная epox на via kt333, но у не тоже ёмкости вздуваться от лежания в коробке, начали.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
у меня они сходу разогнаны на 1800 частоту, что соответствует процу 3200+, так и работают, а частота 3,5 это же для такого проца круто, это он как пень4 на частоте выше 6000 показывать результаты тестов должен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2004 Откуда: Город Ветров
Таки удовольствие читать Оверов первого апреля - из года в год радуют! А по делу, до сих пор тепло вспоминаю свою "заслуженную" системку на базе Asus A7N8X-E Deluxe и Barton 2500+ на 400МГц FSB с множителем х10.5 и памятью в Dual Channel DDR400. А какой там был шикарный встроенный звук - nVidia MCP-T SoundStorm. d^_^b
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22