Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2011 Откуда: Красноярск
ну нам энергопотребление по барабану, так что смысла в ddr4 будет когда она хотя б частотой 3000+ овладеет. да и то, че толку от оперативки? ток для АПУ эт важно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
я вот решил обновить пк (а то уже совсем хлам), но все митаюсь "а что взять" (задачи у меня специфичные - хакинтош. вообщем в новой ос пофиксили работы лга2011) и я подумываю о 2011-3 с ддр4, но кроме как проблем "частотных" переход несет страшно увеличенные "задержки" хотелось их узнать... а частота на самом деле побоку ну и конечно цена 4 модулей в области 4*4гб или 4*8гб.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
mag_aiя бы не гонялся в случае хакинтоша за наиболее свежим железом, а брал то, что уже известно как работает (и систему предпоследней, а не актуальной версии) и соответственно брал бы уже сравнительно древний lga-2011, а не свежий lga-2011-3+ddr4 другое дело, что с точки зрения "напихать побольше памяти" система с ddr4 будет предпочтительнее, но это проявится не сразу, а минимум через год после выхода системы в продажу
и по теме: раньше чем процессоры будут уметь работать с ddr4-3200 смысла перехода с ddr3-1600 будет мало
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2013 Откуда: г. Орел
ArgenLant видите любое железо "через какое то время" уже становиться не первой свежести - мне нравиться ядро haswell (хотя почему то все его ругают) и не намерен отказываться от идеи собрать именно на нем систему... лга2011 это все же в 2 раза более широкий канал доступа к памяти и "обрубок" серверного проца - под мои задачи как раз. ядра 10.9 я не боюсь ))) ничего страшного в нем не наворотили.
_________________ Мертвый киберпанк с улыбкой мутанта... (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2012 Откуда: Стольный Град
Ну и каков будет прирост от замены DDR3-1600 CL9 на DDR4-3000 CL-овердофига? Процентов 10-15? А разница в стоимости? В 2-2.5 раза? И кому она будет нужна?
_________________ 4-ех фаз хватает, что бы разогнать !!!8-ми ядерный!!! райзен до 3.8-3.9 Lopos, 13.10.2017
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Если эти 2133 будут спокойно гнаться до 3000-3200, то ещё годны такие планки. Хотя некоторые жмоты конечно влупят дешёвые чипы с разгоном + 133\266мгц. Вангую, что новая платформа+ддр4 принесёт интелу +10-15% производительности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: Україна Одеса
ДДР4 нужен. Но реально он вылезет только через год после старта... АПУ, да и Интеловские процессоры со встроенной графикой, очень зависят от памяти. Уже сейчас, сегмент видеокарт до 100 у.е. выжимается встроенной графикой. Банальное ХД4000 наступает на пятки лоу сегменту. Через пару лет он вымрет как вид. А встройкам память будет очень нужна. Т.к. производительность у них скачет семимильными шагами и уже упёрлась в 2133-2400. Скоро потребуется больше...
_________________ Русский военний корабль, иди на@й! Слава Україні! Смерть ворогам!
Overhlopec
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Москва
одни и те же комментарии. ну когда же люди хотя бы будут помнить, что происходило лет ~5 назад. ДДР3 вышла с 800 МГц... не было бы таких модулей, не увидели бы сейчас 2600+ частоту.
лга2011 это все же в 2 раза более широкий канал доступа к памяти и "обрубок" серверного проца - под мои задачи как раз. ядра 10.9 я не боюсь
И что этот "широкий канал доступа к памяти" дает? Тесты показывают, что даже dual channel DDR1600 хватает за глаза, не утилизируется сейчас псп памяти на современных убогих CPU, память то развивалась и развивается, а CPU уже 6 лет пребывают в состоянии забвения.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Kotya. писал(а):
Банальное ХД4000 наступает на пятки лоу сегменту......
....10 летней давности. На HD4000 даже CS1.6 в дыму тормозит, чего я не наблюдал уже c GeForce 4-Ti4200
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Y0! писал(а):
Процентов 10-15?
5-10% в WinRAR'e!
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
diman5566 Смешно. Вот просто стандарт признаный рынком не полетит от того что ты так сказал =). Сперва сливки снимут с техноманьяков, потом уберут контроллеры ддр3 с современного оборудования, а под конец перестанут ддр3 производить. Не впервой же. Или ты не помнишь как рынок пересаживают на новую память?
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
AIIIOT писал(а):
Сперва сливки снимут с техноманьяков, потом уберут контроллеры ддр3 с современного оборудования, а под конец перестанут ддр3 производить.
Вот тогда и можно будет думат о покупке. Полностью согласен. И то, пусть вначале вернут припой под крышку, а не то не взлетит такая конструкция, разве что у тех, кто получил удачный опыт и не сломал кристалл киянкой. На мой взгляд термодерьмо, которое щас модно класть под крышку цпу сильно портит впечатление от нового пк.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16