Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Смешная частота, а профита от высокой частоты пару процентов. Вывод - DDR4 пока не актуален.
Когда вы увидите ценник, то вы еще сильнее засмеетесь. После выхода ддр4, можно еще 2-3 года смело сидеть на ддр3. Ждать, когда планки ддр4 станут стоить копейки, а там уже апгрейд, ибо покупать 1 планку от 70 баксов я считаю ну очень дорого, бессмысленно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2012 Откуда: Кемерово
zeka456 это нытье происходит при каждом выходе нового стандарта памяти, она всегда дорога и профит от перехода не всегда очевиден.
P.s. Я (и многие другие) в свое время купив память с почти базовой частотой 1333, смог разогнать её до 2000 без особых проблем. Интересно как будет гнаться ddr4.
DDR3 всегда будет актуально, DDR4 на любителя. Вообще переходить с DDR3 на что нибудь мощней актуально когда выйдет следующий стандарт памяти после DDR4. Но это будет не скоро.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Москва
Gostreder чувааак, тут пока про серверы речь. Чисто для примера. Надо было нам в один сервер с FB-DIMM (как раз предыдущий до DDR3 ECC) памяти накидать. Слотов мало (относительно, конечно), т.е. планки должны быть емкими. Посчитали, прослезились. По цене - взять новое поколение сервера и набить его DDR3 того же объема. Это было год назад, ни о каких DDR4 и речи не было. Вывод - переходить c DDR3 надо тогда, когда следующий после стандарт DDR10 выйдет . Сдашь память в музей, обновишься нахаляву, да еще на пиво останется
_________________ Российские ученые создали самый мощный компьютер в мире. Его мощность составляет 10 МВт
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25