Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
AIIIOT писал(а):
Wintel трещит по швам? Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды: Я бы хотел себе планшетку на атоме, если бы она стоила процентов на 10 дороже АРМной. Но не на 200%. Современные атомы не так много жрут, под них проще найти софт чем под ARM SoC.
На следующей недели куплю Asus ME173X с MediaTek MT8125, он сейчас стоит ~6000. А можно купить DELL Venue 7 16Gb за ~5600 с Intel Atom Z2580 1600 МГц. Но вот при просмотре видео он работает почти в два раза меньше Посему берется Asus ME173X.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2010 Откуда: 812(78)
ADmA
7" это не размер. Идеальная таблетка это дюймов 9-10, ИМХО. Там и батарею можно приличную ткнуть и пользовать удобнее.
Не знаю, может быть я так считаю от того, что сильно любил нетбуки, но как по мне 9-10 дюймов это минимальный комфортный размер на коленях. А для работы в руках есть телефоны.
Добавлено спустя 35 минут 7 секунд: #1 Intel Education Tablet и Classmate PC выглядят просто классно. Я бы с радостью купил бы тот или другой(а может оба) если бы имел возможность(если бы intel его продавали). Идеальный размер, прочность рассчитанная на детишек, 3г. При должной рекламе- бомба же. Если Intel выведет проект на коммерческий рынок по адекватной цене- это потеснит ARM.
_________________ То, что мыслимо, то осуществимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2010 Откуда: VRN Фото: 0
AIIIOT писал(а):
7" это не размер.
Взять карту памяти, кинуть фильм и пойти сравнить 7 и 10 дюймов. Ещё советую на ипс посмотреть, тн с его искажениями под даже небольшим углом пусть идёт индийским детям.
Member
WD(VRN) Давно использую ips на телике и ПК. ТН на портативе. ИМХО "превосходство" ипс над нормальным ТН больше маркетинговое(даже углы обзора у современного тн вовсю приближаются к ипс), но при этом TFT IPS жрет ощутимо больше. На те же xperia тоже ставят TN и я не сказал бы что это так ужасно. К тому же это вопрос восприятия. Я начинал когда пикселизация картинки была много выше, а ее качество намного ниже. И уже где то со второго поколения массовых ЖК мониторов они кажутся мне вполне ок.
Что касается разницы между 7 и 10 дюймами- это земля и небо. 7 дюймов вовсю есть дискомфорт при печати на виртуальных клавишах, а на 10 всегда попадаешь.
Последний раз редактировалось AIIIOT 04.04.2014 11:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Не знаю как сейчас, не интересуюсь плашками, но пару лет назад за 6тр планшет имел такую землю вместо экрана, что отклонение даже на 20 градусов добавляло много негатива.
Member
AIIIOT писал(а):
а 20 лет назад
Да, были времена, когда америка нас боялась ...
Я помню те старые планшеты, кстати мечтал о таком, что я бы с ним делал не знаю, тогда они были без ширпотреб контанта ... прошли года. Короче хватило его на пару часов: если ноут по сравнению с компьютером считаю мягко говоря компромисом, то планшет как будто пересел с мотоцикла (ноут) на самокат (планшет), а до этого всю жизнь ездил на машине.
Member
WD(VRN)
Все зависит от возможностей планшета и пользователя.
Я упомянул TP(ноутбук) по той причине что в него впервые поставили серийную TFT матрицу. С намеком на то, что технологии развиваются. И развиваются тем быстрее чем активнее спрос.
Где крутится много бабок- там конкуренция. Где конкуренция там прогресс.
Member
Соглашусь но на половину. Первый планшет был на андроиде, поигрался и плюнул, думал что если бы на полноценной винде то точно заинтересовал, теперь понимаю что ошибался и на этот счёт. Всё зависит от пользователя, по мне хоть что там будет стоять, это не заменит мышь, удобное кресло, полноценную клавиатуру и монитор.
Да, потому-что Microsoft не желает делать революционно новую систему. Всё поколение 8ки, это скорее не революция, а косметическая эволюция 7ки. Короче они застряли во временах XP, со всем своим руководством, программистами и дизайнерами.
Member
WD(VRN) Опять же смотря для чего и в какой ситуации. В героев третьих на планшете играть- очень и очень фаново. Мышка с клавишами рядом не валяется. Использование полноценного компа требует места и возможно в строгом положении(обычно сидя). Ноут можно поставить на пузо, но печатать неудобно. С планшеткой можно сидеть в сети или отписываться на оверах хоть стоя в транспорте.
Member
ADmA Я указал ИМХО строчкой ниже. Решать за тебя? Да мне плевать, я твое железо в жизни не увижу. 7 дюйсов это размер телефона, не планшета.
У меня 12 дюймовый thinkpad X влезал во внутренний карман пиджака. 7 дюймов лезут и в боковой карман джинсов.
"работа"= взаимодействие. От телефона пользы- в сети инфу найти да почту почитать, что то более серьезное на таком дисплее- мучение.
Хотя да, кино в дороге. Но на большем приятнее все таки.
PS С работы где требовалось носить пиджак я уходил как крестьяне после отмены крепостного права. Только попав в контору с корпоративной шизой и дресс кодом понимаешь весь ужас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11