Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Все, капец 2DIN-ов, если при покупке машины предоставят в комплектации таких мультимедийных систем и обычно при небольшой цене, учитывая факт что ты покупаешь новую машину. И 3G связь 2DIN-ов не нужна, и навигация будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2011 Откуда: барракуда?
Чтобы что-то предложить, нужно микрософту пожрать остальных участников рынка. Но это осуществить уже никогда не получится и предложение никому будет не нужно.
_________________ Зачастую определяющим фактором материального благосостояния человека является не его доход, а степень его жадности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Ban писал(а):
Чтобы что-то предложить, нужно микрософту пожрать остальных участников рынка. Но это осуществить уже никогда не получится и предложение никому будет не нужно.
А если они добавят интеграцию с ad, mssql, exchange, sharepoint? А также сделают звонки через Lync? Ведь это модно и современно!
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Давно пора надавать по мордам жадным детям из автоконцернов. Брать по 80 тыс. руб. за АЖ НАВИГАТОР С ЖЕСТКИМ ДИСКОМ!! (да вы чё, правда?! это же задарма!!) и по 10 - 30 тыс. за какие-то камеры обзора и прочую ерунду - пора совесть поиметь. Все функции этого нафигатора, только намного лучше, выполняет любой смартфон среднего и высокого уровня с экраном 4 дюйма и более.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Hil
Так может говорить только тот кто не имеет автомобиля со встроенной навигацией. Навигатор автомобиля отличается от других навигаторов, тем, что во встроенной навигации занесены точные параметры автомобиля. Ну вот что единственное устарело, так использование ДВД дисков с картами в автомобиле. - механизм и электроника привода-компьютера часто ломаются.
Так может говорить только тот кто не имеет автомобиля со встроенной навигацией. Навигатор автомобиля отличается от других навигаторов, тем, что во встроенной навигации занесены точные параметры автомобиля. Ну вот что единственное устарело, так использование ДВД дисков с картами в автомобиле. - механизм и электроника привода-компьютера часто ломаются.
Встроеная навигация убогая. Смартфон и голос распознает, и пробки более реально покажет и удобнее. А еще mapcam.info, videoreg и пр. Производителю достаточно андроид поставить и дешевые камеры. Больше ничего от них не надо. Пример - тесла - там правда не андроид, но экономия на кнопочках офигенная, информативность и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Круто наверное в сенсор тыкать в слепую на скорости 100+, так же круто ставить не сертифицированые магнитолы и потом получать отказ от каско когда тачка сгорит) Никто даже не задумывается что машины перед выпуском сертифицируется не по 1 году) Люблю читать рассуждеения о машинах от пешеходов)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Waramagedon так может говорить только жертва автомобильной навигации. Если что, у меня Infiniti M37 Hi-tech, туда этот навигатор пихается без вариантов. Что характерно, про пробки он ничего толком не знает (не подключается ни к одному провайдеру информации о трафике, двойка инфинити!), встроенный интерфейс карт, на мой вкус, дрянь, единственный плюс - компас есть, да. Голосового управления нет, много чего нет, включая яндексовского поиска не только адресов, но и объектов. В общем, Яндекс Навигатор выше не на одну голову, а на две, а если ещё учесть более высокое качество экрана моего телефона (при вполне достаточных 5 дюймах размера)... Родной навигатор я бы стал использовать только в поездках по России на большие дистанции - там пробки не так важны, зато удобно, что не надо ничего никуда прикручивать и подвешивать.
В общем, даёшь встроенный в машину малый планшет с хорошим ёмкостным мультитач IPS экраном на 7 - 8 дюймов и андроидом + внешний девайс - компас и гнездо для симки. Цена такому девайсу будет уж точно не 80 тысяч, а качество будет на порядок выше, чем у всех конкурирующих вариантов. Навигатор можно как брендовый, так и от любого производителя типа яндекса.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: GoDs_CMD прежде чем растопыривать пальцы, стоило бы вспомнить, что во всех современных приличных авто с навигацией экраны сенсорные. Только в отличие от экранов телефонов и планшетов, в них именно что надо ТЫКАТЬ, а не просто коснуться. Так что замена их на нормальный сенсорный экран - это отнюдь не беда, а благо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Hil
Скажу тебе, что у меня не такой "крутой" и новый автомобиль, но имею голосовое управление БК, навигацией и телефоном. Навигация получает информацию о пробках, хотя пробки у нас навряд ли можно назвать пробками. Карты используемые в различных навигаторах практически одинаковые - или телеатлас, или навтек.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
linux4ever писал(а):
А если они добавят интеграцию с ad, mssql, exchange, sharepoint? А также сделают звонки через Lync? Ведь это модно и современно!
я джва году хочу такую систему. А вай нот? Интеграция это всегда удобно. Только при чем тут mssql и шарик? Или это все известные слова, при которых выделяется НЕНАВИСТЬ и слюна, а глаза наливаются красным светом безумного фанатизма?
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
fulcrum писал(а):
GoDs_CMD Зачем куда-то тыкать, если на Виндовс Телефоне 8.1 есть голосовой ассистент Кортана?
Видимо не разу не сидели в Тесле, там все сенсорное кондей, и прочее вобще адовый ад) Навигация мне не нужна вовсе я не приезжий и Москву знаю отлично и дорогу от работы до дома прекрасно знаю, а на работе меня возит водитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Ну если Вас возит водитель, то наверное не надо вообще навигацию ставить в автомобилях. А если он у вас еще и поет, то производителям стоит отказаться от автомагнитол. Конечно же, с ним можно голосовые команды отдавать - еще одно направление умирает. Да и автоматические коробки тоже нет смысла делать, т.к. водитель обязан все уметь. А по сабжу, полностью согласен с Hil. По щам им надо надавать давно, обнаглели совсем - любой китайский планшет на MTK уделает этих "многотысячных навигаторов", стоя при этом на порядок меньше. И из разряда "у меня": у меня свежие Chevrolet Camaro и GMC Yukon. В GMC даже навигация есть, но ей пусть пользуется тот, кто ее придумал
_________________ Стань тестировщиком софта, зарабатывай как человек! https://bit.ly/3gvCFE4
Member
Psilon писал(а):
я джва году хочу такую систему. А вай нот? Интеграция это всегда удобно. Только при чем тут mssql и шарик? Или это все известные слова, при которых выделяется НЕНАВИСТЬ и слюна, а глаза наливаются красным светом безумного фанатизма?
Как-то странно ты набросился, припекло? Я еще знаю множество абсолютно бесполезной дряни для обслуживания другой такой же абсолютно бесполезной дряни. Тот же SSCM существует только из-за того что венда и АД это кусок недокументированного дерьма.
Когда для рассылки ПО в нормальных ОС требуется только указать репозитарий и поднять любой http сервер. Зато ваш высокоинтегрированный ни с чем не совместимый кусок дерьма требует установки кучу другого дерьма.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2011 Откуда: Москва
linux4ever писал(а):
Как-то странно ты набросился, припекло? Я еще знаю множество абсолютно бесполезной дряни для обслуживания другой такой же абсолютно бесполезной дряни. Тот же SSCM существует только из-за того что венда и АД это кусок недокументированного дерьма.
Когда для рассылки ПО в нормальных ОС требуется только указать репозитарий и поднять любой http сервер. Зато ваш высокоинтегрированный ни с чем не совместимый кусок дерьма требует установки кучу другого дерьма.
так я и знал, что не стоить трогать дерьмо, пока не воняет, и уже жалею, что откоментил тот пост. Но еще не поздно все исправить. Удачи, очередная никчем красноглазая.
_________________ I would tell you a joke about UDP, but you probably wouldn't get it.
Member
Psilon писал(а):
так я и знал, что не стоить трогать дерьмо, пока не воняет, и уже жалею, что откоментил тот пост. Но еще не поздно все исправить. Удачи, очередная никчем красноглазая.
Ты же ответил на стёб гавканием, а не я. Так что не злись, обнови антивирусную и почисти реестр, некрасноглазый.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19