Соблюдение Правил конференции строго обязательно! Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона! За статью можно проголосовать на странице материала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2013 Откуда: Нерезиновск
законы физики лохомаркетингу не подвластны. батарею просто очень быстро убьют, и электронные схемы контролёров подвергнутся сильной деградации. хотя результат заранее известен, хомяк намного раньше за новой вандервафлей в магазин побежит.
_________________ Не падайте духом Господа, дела могут быть ещё хуже!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
А разве это все не должно сильно нагреться и бабахнуть? По моему там просто приложение запустили, которое показывает типа сильный разряд, а потом при подключении вилки начинает типа "накачивать" батарею (и ведь верхней строки не видать в качестве доказательства).
Последний раз редактировалось motnahp 08.04.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.
потому что в новости сказано, что С4 только пока заряжает. Вообще верится с трудом в такой профит. Невежественно выскажусЬ, что батарея ушатается от таких зарядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2010 Откуда: Пермь
Самое интересное, что мужик эту хреновину так и не отцепил от смартфона. Так, что лажа это всё. Зарядился не смарфон, а аккумулятор на каких то хитровыделанных пептидах. И лох, который купит эту зарядку, тоже будет вынужден таскать и смартфон и эту байду сзади . Пока аккумулятор смарта реально не подзарядится. За 2-3 часа. Согласен с высказываниями выше - законы физики не перепрыгнуть. Такое же чудо можно сварганить на хороших конденсаторах.
_________________ - Без окон без дверей полна горница людей - Интернет!:))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
kisslotnik писал(а):
о, аналитики бездельники тунеядцы вновь кричат что невозможно, хм..а давайте вспомним 20 лет назад, видеомагнитофон казался фантастикой ахахаха.....
А он противоречил законам физики? Я понимаю если бы речь шла о новом сверх-аккумуляторе, но тут о зарядке. Все равно что на проволоку или патифон записывать видео в HD-качестве.
Member
kisslotnik писал(а):
о, аналитики бездельники тунеядцы вновь кричат что невозможно, хм..а давайте вспомним 20 лет назад, видеомагнитофон казался фантастикой ахахаха.....
Никакой там фантастики не было. Видеомагнитофон появился 30 лет назад и даже тогда школьного курса физики оказалось достаточно, чтобы понять основные принципы работы сего агрегата. Мне было тогда 16. Физику знал на твёрдую четвёрку. Классный руководитель физик. А вот меня больше интересует - почему он не отцепил зарядное устройство?:)). Ведь таки там хитрые сыны израиля запрятали свой аккумулятор, который исправно посылает сигнал (через их хитрую прогу), что аккумулятор на лопате заряжен на 100%. На самом же деле он заряжен не на 100%, а на 28-29%.
Добавлено спустя 10 минут 8 секунд: А он противоречил законам физики? Я понимаю если бы речь шла о новом сверх-аккумуляторе, но тут о зарядке. Все равно что на проволоку или патифон записывать видео в HD-качестве.[/quote] - согласен с Вами, хотя на проволоку наверное можно было бы записать и FullHD, только проволоки нужно несколько тонн:)).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Фото: 1
Berpilot
первый видеомагнитафон появился около 60+ лет назад. По моему опыту - частота зарядки не влияет на убиваемость батареи. Заряжаешь её раз в 4-5 дней или раз в 1,5 дня. Примерно через год батарея умирает. и держит половину-треть в отличие от нового акума.
Применительно к смартам ежедневная зарядка очень важна, в особенности очень быстрая. И хватит хаять изобретение. Видно, что это лаборатория и к смарту прикреплён "адаптер", который является прототипом, а не коммерческой моделью.
Member
Услышал о в/магнитофонах 30 лет назад. Уже доработанных, выпущенных в свет. Интел тоже выпустил свой первый проц в 1968, однако нормально юзаем его только сейчас. Даже 10 лет назад были ужасные пентиумы. Хаять я ничего не собираюсь. Мне просто интересно - почему такой толстый зарядник и нет ли в нём аккума на пептидах?:)). А Вам понравится таскать смарт с этой толстой и явно тяжёлой штуковиной? Что то мне говорит, что если её отсоединить, то значение заряда будет совсем другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2010 Откуда: берутся люди?
Парни, я просто к тому, что нинужно постоянно говорить "нам ненадо", "невозможно". Все возможно, и не так далек день что зарядка будет за 1 секунду проходить и хватать ее будет на 1 месяц, а то и больше ....
_________________ Нужно отдыхать не дожидаясь усталости (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2007 Откуда: МФТИ
да, ток неплох должен быть, если 2.4Ah заполнить за 30сек но скорее эта фигня сзади имеет меньшую ёмкость, да и не отцепляема от телефона я верю, что когда-нибудь объём смогут уменьшить, а пока - это просто демонстрация, что они могут
при этом очевидно, для того, чтобы токи не были по 100500A нужно поднимать напряжение зарядки скорее всего такие батареи будут выдавать по 20-50V а далее DC-DC конвертор в телефоне будет адаптирован и под такие напряжения вместо Li-Ion
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
kisslotnik писал(а):
Парни, я просто к тому, что нинужно постоянно говорить "нам ненадо", "невозможно". Все возможно, и не так далек день что зарядка будет за 1 секунду проходить и хватать ее будет на 1 месяц, а то и больше ....
ну да, вы будете ходить в кармане с 5кг в тротилловом эквиваленте спасибо, мне S4 хватает на 5 дней позвонить и музло послушать по дороге на работу мне этого достаточно
Member
kisslotnik писал(а):
Такое уже возможно(почти), но только на основе супер-пупер конденсаторов. Они реально будут заряжаться 1-2-3 секунды и очень долго отдавать заряд(и стоить как крыло самолёта:)). Но это походу пока в разработке. Ибо если мыслить моим умом 1985 года, то кондёры заряд долго не держат + потеря энергии при мееедленой передаче источнику. Если честно, то в такие "реактивные" аккумы я просто не верю. Читайте выше. Там написано грамотно про сантиметровые провода из меди. Это закон. Если его нарушить то аккум реально бахнет. Причём довольно эффектно. Будем ждать не новых зарядок, а новых быстрых аккумуляторов или конденсаторов.
Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Waramagedon писал(а):
Berpilot Применительно к смартам ежедневная зарядка очень важна, в особенности очень быстрая. И хватит хаять изобретение. Видно, что это лаборатория и к смарту прикреплён "адаптер", который является прототипом, а не коммерческой моделью.
- А не проще сделать аккумулятор реально ёмким? Например 10000-20000мАп? Тогда и бегать никуда не придётся. Только стоить это будет...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18