Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 43
Ладно зарядка, а батарея-то выдержит?
а то я тоже могу свою ноклу подключить к заряднику для автомобильного аккума

Последний раз редактировалось GroVic 08.04.2014 12:32, всего редактировалось 1 раз.

Member
законы физики лохомаркетингу не подвластны. батарею просто очень быстро убьют, и электронные схемы контролёров подвергнутся сильной деградации. хотя результат заранее известен, хомяк намного раньше за новой вандервафлей в магазин побежит.

Member
Чтобы акб в 2А*ч за 30 секунд зарядить, для этого нужен ток 2Ah/30s=2Ah/(1/120h)= 240A
для такого тока нужно сечение провода около 100кв.мм

upd:провод с круглым сечением 100кв.мм имеет диаметр примерно 1,1см, а таких проводов надо два )

Последний раз редактировалось [UITS]satellit 08.04.2014 12:56, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
А разве это все не должно сильно нагреться и бабахнуть? По моему там просто приложение запустили, которое показывает типа сильный разряд, а потом при подключении вилки начинает типа "накачивать" батарею (и ведь верхней строки не видать в качестве доказательства).

Последний раз редактировалось motnahp 08.04.2014 12:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
s3 на видео, а не s4.

Member
BX писал(а):
s3 на видео, а не s4.

какая разница, хоть Sony или LG

Member
motnahp писал(а):
какая разница, хоть Sony или LG

потому что в новости сказано, что С4 только пока заряжает.
Вообще верится с трудом в такой профит. Невежественно выскажусЬ, что батарея ушатается от таких зарядок.

Заблокирован
Заблокирован
В зарядку суперконденсаторов за 30сек. я бы ещё поверил :oops:

Member
Самое интересное, что мужик эту хреновину так и не отцепил от смартфона. Так, что лажа это всё. Зарядился не смарфон, а аккумулятор на каких то хитровыделанных пептидах. И лох, который купит эту зарядку, тоже будет вынужден таскать и смартфон и эту байду сзади :bandhead: . Пока аккумулятор смарта реально не подзарядится. За 2-3 часа. Согласен с высказываниями выше - законы физики не перепрыгнуть. Такое же чудо можно сварганить на хороших конденсаторах.

Member
о, аналитики бездельники тунеядцы вновь кричат что невозможно, хм..а давайте вспомним 20 лет назад, видеомагнитофон казался фантастикой ахахаха.....

Member
kisslotnik писал(а):
о, аналитики бездельники тунеядцы вновь кричат что невозможно, хм..а давайте вспомним 20 лет назад, видеомагнитофон казался фантастикой ахахаха.....

А он противоречил законам физики? Я понимаю если бы речь шла о новом сверх-аккумуляторе, но тут о зарядке. Все равно что на проволоку или патифон записывать видео в HD-качестве.

Member
kisslotnik писал(а):
Никакой там фантастики не было. Видеомагнитофон появился 30 лет назад и даже тогда школьного курса физики оказалось достаточно, чтобы понять основные принципы работы сего агрегата. Мне было тогда 16. Физику знал на твёрдую четвёрку. Классный руководитель физик. А вот меня больше интересует - почему он не отцепил зарядное устройство?:)). Ведь таки там хитрые сыны израиля запрятали свой аккумулятор, который исправно посылает сигнал (через их хитрую прогу), что аккумулятор на лопате заряжен на 100%. На самом же деле он заряжен не на 100%, а на 28-29%.

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
А он противоречил законам физики? Я понимаю если бы речь шла о новом сверх-аккумуляторе, но тут о зарядке. Все равно что на проволоку или патифон записывать видео в HD-качестве.[/quote] - согласен с Вами, хотя на проволоку наверное можно было бы записать и FullHD, только проволоки нужно несколько тонн:)).

Member
Фото: 1
Berpilot

первый видеомагнитафон появился около 60+ лет назад. По моему опыту - частота зарядки не влияет на убиваемость батареи. Заряжаешь её раз в 4-5 дней или раз в 1,5 дня. Примерно через год батарея умирает. и держит половину-треть в отличие от нового акума.

Применительно к смартам ежедневная зарядка очень важна, в особенности очень быстрая. И хватит хаять изобретение. Видно, что это лаборатория и к смарту прикреплён "адаптер", который является прототипом, а не коммерческой моделью.

Member
обман

Member
Услышал о в/магнитофонах 30 лет назад. Уже доработанных, выпущенных в свет. Интел тоже выпустил свой первый проц в 1968, однако нормально юзаем его только сейчас. Даже 10 лет назад были ужасные пентиумы. Хаять я ничего не собираюсь. Мне просто интересно - почему такой толстый зарядник и нет ли в нём аккума на пептидах?:)). А Вам понравится таскать смарт с этой толстой и явно тяжёлой штуковиной? Что то мне говорит, что если её отсоединить, то значение заряда будет совсем другое.

Member
Парни, я просто к тому, что нинужно постоянно говорить "нам ненадо", "невозможно". Все возможно, и не так далек день что зарядка будет за 1 секунду проходить и хватать ее будет на 1 месяц, а то и больше ....

Member
да, ток неплох должен быть, если 2.4Ah заполнить за 30сек
но скорее эта фигня сзади имеет меньшую ёмкость, да и не отцепляема от телефона
я верю, что когда-нибудь объём смогут уменьшить, а пока - это просто демонстрация, что они могут

при этом очевидно, для того, чтобы токи не были по 100500A нужно поднимать напряжение зарядки
скорее всего такие батареи будут выдавать по 20-50V а далее DC-DC конвертор в телефоне будет адаптирован и под такие напряжения вместо Li-Ion

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
kisslotnik писал(а):
Парни, я просто к тому, что нинужно постоянно говорить "нам ненадо", "невозможно". Все возможно, и не так далек день что зарядка будет за 1 секунду проходить и хватать ее будет на 1 месяц, а то и больше ....

ну да, вы будете ходить в кармане с 5кг в тротилловом эквиваленте
спасибо, мне S4 хватает на 5 дней позвонить и музло послушать по дороге на работу
мне этого достаточно

Member
kisslotnik писал(а):

Такое уже возможно(почти), но только на основе супер-пупер конденсаторов. Они реально будут заряжаться 1-2-3 секунды и очень долго отдавать заряд(и стоить как крыло самолёта:)). Но это походу пока в разработке. Ибо если мыслить моим умом 1985 года, то кондёры заряд долго не держат + потеря энергии при мееедленой передаче источнику. Если честно, то в такие "реактивные" аккумы я просто не верю. Читайте выше. Там написано грамотно про сантиметровые провода из меди. Это закон. Если его нарушить то аккум реально бахнет. Причём довольно эффектно. Будем ждать не новых зарядок, а новых быстрых аккумуляторов или конденсаторов.

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Waramagedon писал(а):
Berpilot
Применительно к смартам ежедневная зарядка очень важна, в особенности очень быстрая. И хватит хаять изобретение. Видно, что это лаборатория и к смарту прикреплён "адаптер", который является прототипом, а не коммерческой моделью.
- А не проще сделать аккумулятор реально ёмким? Например 10000-20000мАп? Тогда и бегать никуда не придётся. Только стоить это будет...

Member
Berpilot писал(а):
Только стоить это будет...

Только выглядеть это будет...

Суперконденсаторы или топливные элементы, вы гдеее. Видать пока Apple не внедрит новый тип аккумов, все так и будут на месте топтаться.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа