Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

роБОТяга
Статус: Не в сети
Ждём Ваших отзывов о материале.

Соблюдение Правил конференции строго обязательно!
Флуд, флейм и оффтоп преследуются по всей строгости закона!
За статью можно проголосовать на странице материала.

Партнер

Member
Фото: 1
Очень интересно обзоры увидеть сего чуда!

Member
Фото: 0
Интересно было бы сравнение с предшественником на одинаковых вентиляторах, даст ли укрупнение радиатора хотя бы градуса 2-3 выигрыша.

Member
По сравнению со стрелой более выгодная покупка,да и гарантия в 6 лет делает свое дело...у друга с 2010 года работает и даже нареканий нет.Буду ждать у нас кулер т.к буду обновлятся и куплю полюбому.Жаль,что в черном цвете их не выпускают(((

Member
Neur писал(а):
Интересно было бы сравнение с предшественником на одинаковых вентиляторах, даст ли укрупнение радиатора хотя бы градуса 2-3 выигрыша.

d 14 только до 1200 макс раскручивался,так что выигрышь будет полюбому

Заблокирован
Заблокирован
Я думаю "время наработки на отказ" надо учитывать только на вентиль...... А то люди будут думать что радиатор со временем начинает ухудшать свои свойства !

Member
Фото: 30
Ноктуа редко балует новинками. Интересно посмотреть прямое сравнение с предшественником.

Member
Площадь ребер какая, это указано в спецификации?

Member
Замочки на трубках, пайки не видно, хороший кулер но не более, лидером ему не стать.

Продавец
Фото: 10
SuntekR22GZ писал(а):
Я думаю "время наработки на отказ" надо учитывать только на вентиль...... А то люди будут думать что радиатор со временем начинает ухудшать свои свойства !

Так и есть. Примерно на 1-2 градуса в год температура растет за счет того, что трубки невозможно сделать полностью герметичными. Величина зависит от конкретного экземпляра, как повезет с пайкой.

Junior
О том, что один из моих двух вентилей на noctua nh-u12p se2 сломался я узнал только когда в корпус залез. И один он прекрасно справлялся с отводом тепла, несмотря на разгон и без того горячего FX-6100. А на D14 вообще наверное мало кто бы потери бойца заметил. С такой культурой построения радиаторов, вентиляторы уже не особо важны.

Чувствую, что 15-й будет конкурировать не только с существующими суперкулерами, но и с необслуживаемой водянкой за 150-200 долларов.

С нетерпением жду тестов.

Member
Даёшь обзор!

Member
Фото: 32
Был у меня NH-D14, не увидел ничего сверхъестественного. Сменил на Zalman CNPS12x - этот хоть первые два слота pci-e не перекрывает, в отличие от Noctua (правда, и первые 2 плашки памяти не вынуть, но это особо и не мешает - видеокарту приходится вынимать куда как чаще). А эта новинка - еще больше, еще габаритнее. Куда ее пихать-то? Нельзя вечно габариты наращивать, хватит уже давно...

Member
Монстр просто!

Member
mentoza писал(а):
Примерно на 1-2 градуса в год температура растет
Может, просто пыль иногда надо не лениться сдувать? :)

Member
Ellie1982 писал(а):
Куда ее пихать-то?

В корпус :oops:

От "D14" доволен полностью, никаких жалоб не имею. Жду обзор "D15"..... )

Member
Spuner писал(а):
В корпус

Я имел ввиду МП - даже на полноразмерных платах места под такие кулеры весьма мало. Точнее, я устанавливал NH-D14 и на mATX - большой разницы нет, в итоге все равно первые слоты pci-e либо перекрыты полностью, либо между первым слотом pci-e x16 (точнее, видеокартой в нем) и кулером слишком мало места (однажды я при установке видеокарты сорвал скобой крепления вентилятора навесной SMD-элемент с обратной стороны платы GTX780, что, согласитесь, весьма неприятно). А уж о том, как эту видеокарту потом изымать, я вообще молчу - к защелке слота pci-e х16 что-то просунуть, ничего не повредив и не задев, на так-то и просто.

Заблокирован
Заблокирован
yhvh писал(а):
С такой культурой построения радиаторов, вентиляторы уже не особо важны.

Фанатская чушь

Member
Фото: 1
Ellie1982 писал(а):
А уж о том, как эту видеокарту потом изымать, я вообще молчу

Вообще вызывает улыбку такие высказывания. Впервые слышу о такой проблеме. Да, для miniATX великоват, но это из элитных воздушек, и ставится на "нормальные" материнки... Перепробовал кучу кулеров, именно на "сандвиче" с шлифовкой удалось раскочегарить 5Ггц на воздухе, без тротлинга (при 1000-1100 оборотах вертушек). Большая прощадь кулера обеспечивает хорошую тепло распыляемость. Ну, если каждый месяц лазить в кузов, и переберать все, то лучше вариант поменьше, с меньшим кпд... Я с пыльниками на кузове пыли внутри не имею.

Member
Nic101 писал(а):
Я с пыльниками на кузове пыли внутри не имею.

Ну, Вам везет - а я лично имею, причем тоже с пыльниками. Мелкую такую, которую пыльник никак не задерживает. Животные в доме, рядом железная дорога, 1й этаж... Так что чистить часто приходится. Кстати, почистить NH-D14 без полного его демонтажа нереально - только поверхностно продуть. На счет МП - аналогичная ситуация и на Asus Maximus Hero VI, например, достаточно "нормальная" материнка? Да и не только на этих пробовал, минимум на 4х МП он у меня побывал... Для фанатов разгона ради разгона, с ограниченным бюджетом и руками - пойдет, для просто весьма мощного ПК (просто игрового, либо мощной раб.станции) кулер избыточен (да и разгон там не нужен особо, тем более такой).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 29 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа